Строительство для твоего комфорта! » Система »

Покраска панелей: как и чем покрасить старые панели?

  1. Живопись wainscoting: какая краска для панелей работает лучше всего?
  2. Как вы обновляете панели без шлифовки?
  3. Какого цвета рисовать панели?
  4. Покраска вагонки шаг за шагом

Деревянные панели все еще висят на стенах польских домов. Некоторые привыкли к этому, другие паникуют при мысли о дорогой реконструкции. Неизвестно, что секреты скрывают за стеной. К счастью, нам не нужно снимать обшивку, чтобы придать интерьеру совершенно новый вид. Просто нарисуй это. Прочитайте наше руководство и узнайте, как рисовать старые вагонки шаг за шагом. Мы советуем, какую краску использовать, как подготовить основание и что запомнить на каждом этапе работы.

Живопись wainscoting: какая краска для панелей работает лучше всего?

Выбор хорошей краски для обшивки - это полдела. Лучше всего достать высококачественную акриловую эмаль для деревянных и металлических поверхностей . Эмаль разбавляется водой, поэтому не имеет запаха и полностью безопасна для здоровья. Это обеспечивает хорошее покрытие, быстро сохнет и оставляет гладкое, прочное покрытие на окрашенной поверхности. Перед использованием акриловой эмали необходимо подготовить подложку для повышения ее адгезии. В случае лакирования вагонкой необходимо матировать поверхность или полностью удалить старый слой лака.

В случае лакирования вагонкой необходимо матировать поверхность или полностью удалить старый слой лака

Обшивка лаком.

Что еще можно покрасить вагонкой? Практически любой деревянный продукт. Если мы хотим добиться естественного эффекта, мы можем покрасить панели прозрачным лаком, маслом или воском . Прозрачное покрытие позволит вам отображать цвет и текстуру дерева, одновременно обеспечивая ему защиту от влаги и повреждений. Помните, однако, что любые недостатки и недостатки будут видны. Мы не будем избегать в этом случае кропотливого удаления старых слоев лака, которые покрывают обшивку.

Как вы обновляете панели без шлифовки?

Окраска вагонки в белый цвет без шлифовки возможна. Если нас пугает видение кропотливого шлифования всех стен, давайте нанесем меловую краску на панели . Продукт довольно дорогой, но стоит своей цены. Позволяет получить любой эффект (например, истирание, затенение, полное покрытие), высыхает очень быстро (около 20 минут) и не требует трудоемкой подготовки субстрата. Благодаря меловым краскам мы можем выразить лакокрасочное покрытие без шлифования и матирования старых лакокрасочных покрытий.

Какого цвета рисовать панели?

Многие люди черпают вдохновение из скандинавских стран и окрашивают панели в белый цвет . Это проверенное решение - после такой метаморфозы интерьер выглядит чистым, стильным и просторным. Некоторые люди, однако, жалуются на то, что белые панели выглядят слишком резкими и делают зал похожим на коридор. На самом деле, многое зависит от того, какую мебель и аксессуары мы будем использовать. Деревянная вешалка в стиле ретро, ​​натуральные растения и фотогалерея на одной из стен эффективно преодолеют белое однообразие.

Если это решение не убеждает нас, давайте рассмотрим раскраску панелей в цвете . Прекрасные пастели, мята, шалфей или светло-серый будут работать нормально. Модным решением является покраска каждой доски в разные оттенки. Давайте выберем нежные, приглушенные цвета с матовой отделкой. Помните, что обшивка должна тонко украшать, а не перегружать интерьер.

Покраска вагонки шаг за шагом

Шаг 1. Подготовительная работа

Чтобы сменить старые панели, все, что вам нужно, это бесплатные выходные (в лучшем случае один день) и несколько простых инструментов: наждачная бумага, краска, валик, узкая щетка, кювета для смешивания краски, фольга и клейкая лента. Если окрашиваемая поверхность большая, а зазоры между панелями труднодоступны, мы можем достать дробилку и распылитель. Мы начинаем работу с точной защиты пола с помощью фольги. Переключатели, контакты и рамки приклеены скотчем.

Помните, что при шлифовании деревянных панелей очень трудно удалить пыль. Использование мясорубки в сочетании с пылесосом позволит нам избежать сложной уборки.

Шаг 2: мытье и шлифование вагонки

Прежде чем приступить к покраске, давайте позаботимся о правильной подготовке подложки. Начнем с тщательного мытья панелей влажной тряпкой и теплой водой с добавлением моющего средства. Давайте удалим жирные пятна, сколы и пыль, накопившиеся за эти годы.

Следующий этап - шлифовка. Удаление лакового пиломатериала очень трудоемко и требует использования специальных инструментов. В большинстве случаев вам не нужно тянуться к таким радикальным методам. Если краска для обшивки хорошего качества, достаточно матировать поверхность плит мелкозернистой абразивной бумагой. Давайте сделаем это точно, учитывая соединения между панелями и другими закоулками. В случае покраски вагонкой маслом, лаком или воском желательно раскрыть необработанную древесину. Затем примените глубокое измельчение с помощью мясорубки.

После окончания работ очистите панели с помощью пылесоса и снова промойте деревянную поверхность. Если вы заметили какие-либо дефекты в дереве (например, отверстие для гвоздя), тщательно залейте их деревянной замазкой. Вымытые и полированные панели готовы к покраске.

Внимание! Если мы используем меловую краску, мы можем красить панели без шлифовки. Этого достаточно, чтобы вымыть доски и устранить любые повреждения.

Шаг 3. Покраска вагонки

После кропотливой подготовки рисовать вагонки для серег - это просто удовольствие. Чтобы убедиться, что работа идет гладко, пожалуйста, прочитайте инструкции производителя на упаковке краски или лака и убедитесь, что вы используете их на практике.

Белые деревянные панели.

Перед нанесением первого слоя акриловой эмульсии мы можем нанести грунтовочную краску для дерева. Таким образом, мы снизим впитывающую способность субстрата и снизим расход верхнего слоя. Кроме того, мы защищаем древесину от влаги и улучшаем адгезию окрашенной поверхности. Помните, что грунтовка или грунтовка должны быть того же производителя, что и сама краска.

ВНИМАНИЕ! Некоторые специалисты советуют вам выполнить простой тест перед нанесением краски, благодаря которому мы избежим неприятных сюрпризов. Помимо прочего, мы противодействуем появлению пятен, пятен или пожелтения краски. В менее заметном месте нанесите выбранную краску и подождите около недели. Если тестовый слой все еще выглядит хорошо, тогда мы можем продолжить дальнейшую работу. Если вы заметили недостатки, шлифуйте поверхность и используйте более прочную грунтовку.

Когда грунтовка высыхает, мы можем начать правильно рисовать. Смешиваем акриловую краску и разливаем в кювету. Выбор инструментов и техники окраски должен быть адаптирован к форме и структуре панелей. Если доски узкие, достаточно маленькой кисти, если широкая - валик для краски будет полезен. В труднодоступных местах (глубокие, узкие зазоры) стоит использовать пистолет-распылитель.

После высыхания первого слоя (около 20-40 минут) мы можем нанести еще один. Повторяйте покраску 2 или 3 раза, пока не получите удовлетворительный результат. Если мы используем меловые краски, не забудьте защитить окрашенную поверхность воском или бесцветным лаком для дерева. В случае лака, воска или масла нам не нужны грунтовки. Ключевым шагом здесь является подготовка поверхности. Он должен быть сухим, чистым и скучным.

Бывает, что деревянные панели украшают всю комнату, от пола до потолка. В этой ситуации мы должны действовать с размахом. Для покраски требуется не только стена, но и панели на потолке, двери или гардеробе.