Строительство для твоего комфорта! » Система »

Кустарники, которые будут цвести в каждом саду - с целью весны

  1. гортензии
  2. розы

Многие растения привлекательны все время

Многие растения привлекательны все время. К ним относятся хвойные деревья и кустарники, которые обычно образуют каркас всего фундамента. Мы также сажаем лиственные деревья и кустарники, которые оживляют сад различными цветами листьев, цветов и плодов и обычно цветут чуть более двух недель в году. Тем не менее, мы любим, когда наши растения покрыты сказочными цветами с весны до осени.

гортензии

Гортензии относятся к наиболее цветущим кустарникам. Цветы некоторых сортов украшают сад в течение всего лета и являются декоративными даже после высыхания, то есть поздней осенью и зимой. Кустарники гортензии не подвержены болезням и вредителям. Уход за ними несложный, при условии, что мы создадим подходящие почвенные и климатические условия и будем помнить их в критические моменты. Прежде всего, уход состоит из полива и удобрения.

Садовая гортензия вырастает до 1 м в высоту. Цветет очень долго, с мая до поздней осени. Однако для этого требуется перегной и влажная почва с кислотной реакцией, что связано с систематическим поливом и подкислением почвы. Кроме того, он должен быть снабжен полутенистым положением и защищен от ветров. В противном случае садовая гортензия может замерзнуть и не зацвести. Конечно, вы можете покрыть его нетканым материалом, но это не заменит правильное положение. В моем саду эти растения были посажены до сих пор в ветреную и солнечную погоду, что привело к весеннему обледенению цветочных бутонов и высыханию. Только в этом году у них было больше цветов, потому что я пересадил их в забор, в уединенном и затененном месте. Теперь я не поливаю их часто.

Тем не менее, я знаю место в уютном саду, где отличный кустарник. Он растет в тихом месте у восточной стены здания, то есть с полудня он тонет в тени. Цветочные почки образуются на побегах в прошлом году. По этой причине садовая гортензия не срезается весной, а лишь очищает от раздутых соцветий. Кроме того, его уход состоит только из удобрения и систематического полива. Однако я никогда не видел портних, а растение украшено цветами, вход в здание с весны до зимы красивый. Я стремлюсь к такой позиции для моих садовых гортензий.

Букет гортензии менее требователен. Может расти даже в худшей, не слишком плодородной почве с нейтральной реакцией (хотя предпочитает гумус и слабокислую почву). Он также устойчив к морозу. Букет гортензии достигает 2-3 м в высоту. Цветет позже других гортензий, потому что только в июле на побегах появляются белые цветки, собранные в огромные конусообразные соцветия. Во время менопаузы гортензия цветет розовыми, а затем высыхает и в таком виде остается на растении почти всю зиму . Весной побеги следует обрезать так, чтобы они лучше распространялись и давали больше цветов. Из многих сортов я рекомендую проверенный Limelight, который обильно цветет на сильных побегах с июля по октябрь и не будет мириться. Я провел ее несколько лет в саду на стенде, где в течение полдня светит солнце и дает советы без частого полива. На мой взгляд, это красиво и без проблем.

Крупные, кремовые и круглые цветки, развивающиеся с июня по сентябрь, также имеют кустарниковую гортензию, достигающую высоты до 1,5 м. Широко известным сортом является Аннабель, которая, к сожалению, очень чувствительна к ветру и проливным дождям из-за хрупких листьев и слабых побегов, изгибающихся под тяжестью мокрых крупных соцветий. Если мы хотим наслаждаться красивыми образцами в течение всего сезона, давайте посидим с ней в защищенном от ветра месте. Вы также можете попробовать создать опоры. Эта гортензия нарезается ранней весной иссопом, потому что она выпускает много новых побегов, а старые высыхают. В моем саду дул ветер, и эта гортензия не работала. Она была красива для проливных дождей, я ищу подходящее место для нее.

Восхождение на Гортензию - это пышный альпинист, взбирающийся на стены с помощью липких корней. Лучше всего выглядит в начале лета, когда развиваются белые плоские соцветия. Цветет на рубеже июня и июля, впервые через 5-8 лет. Хорошо растет на влажной почве, даже в полной тени. Вырастает до 30 м. Темно-зеленые глянцевые листья также декоративны, установлены на длинных черешках. Осенью листья становятся оранжевыми. Этот тип гортензии чрезвычайно устойчив к морозу. При посадке помните, что для этого требуются твердые опоры. В моем саду я поднимаюсь на беседку около западной стены и иногда поливаю ее. Я также рекомендую.

розы

розы

Роша является одним из самых известных и желанных кустарников в саду. Убежденность в том, что эта благородная красота чувствительна к болезням, вредителям и заморозкам, а также к цветению, требует выполнения многих условий. Это относится в основном к старым сортам, среди которых нужно было выбирать между красивыми цветами и устойчивостью к условиям окружающей среды. Многолетняя работа любителей роз привела к большому сортовому сорту.

Вы можете найти сорта, которые демонстрируют исключительную устойчивость ко всему (тля, черные пятна, мороз) и побивают рекорды продолжительного времени цветения. Кроме того, польские морозы неприхотливы, что позволяет нам выбирать розу в соответствии с нашими возможностями и ожиданиями.

Роза обычно нуждается в солнце для цветения, предпочтительно в течение полдня, потому что тогда цветы дольше остаются на растении. Почва должна быть суглинистой и богатой и иметь слегка кислый рН (6,0-6,5). После весеннего среза розы дополняются минеральными удобрениями (предпочтительно, многокомпонентными, с микроэлементами) в количестве, рекомендованном производителем. Когда земля начинает высыхать, мы обильно ее увлажняем, так что влага впитывается в более глубокий слой, до которого доходят длинные корни роз. Хорошо не впитывать листья. Частый полив не рекомендуется. Обычно кусты следует подстригать в середине апреля. Удаляем мертвые и слабые веточки и чрезмерно утолщаем привычку. Каждые три года нужно вырезать также 2-3 самых старых побега. Остальные стебли укорачиваются в зависимости от характера роста розы и ее функции в саду (некоторые сорта можно выращивать в виде куста или лозы). Мы сокращаем сорта чернослива выше и меньше производителей - на более низких высотах. В некоторых вариантах стебли увядших цветов не высыхают и не опадают сами по себе. Их стоит удалять до конца лета, пока не начнут формироваться фрукты. Их почки ограничивают количество новых почек. Бывает и так, что стебли шиповника прорастают из корней кустарников, что служит основой для подающих надежды ценных сортов. Вы должны оторвать их от корней, чтобы наш сорт не стал диким (после обрезки часть, из которой «дикарь» быстро отрастает, оглушая благородную часть куста). Осенью не следует срезать розы, чтобы не подвергать их инфекциям.

Цвета цветов, как правило, различны, часто в разных цветовых сочетаниях (белый, розовый, желтый, красный, бордовый, оранжевый). В каждой группе сортов, от низких скидок до длинных скоростей, мы обнаруживаем, что розы цветут почти все лето до поздней осени. У некоторых из них маленькие, другие крупные цветки диаметром более 10 см. Низкие сорта производят наибольшее впечатление, когда они растут большими группами - они открываются как ковры, а крупные - только по скидкам. Большие кусты, так называемые Припарковаться или бегать, как лианы на опорах, они могут быть одиночными Однако, когда они теряют часть листьев, они выглядят лучше в компании других видов, которые выглядят эффектно осенью, например, пламенные обесцвечивающие стебли кизила или висящие с красными плодами барбариса.

В моем саду несколько лет назад я посадил ряд роз сорта Фея . Я подружился с ними из-за постоянного цветения с июня до морозов и безаварийности. Моя забота заключается в срезании (не нужно каждый год) и оплодотворении кустов ранней весной и удалении мертвых веток один раз в год. В этом году я, вероятно, поливал их дважды, потому что было очень сухо, и все.

Куст паук

Куст паук

Кустарник достигает высоты 30-120 см . Его листья, состоящие из пяти листочков, маленькие, с коротким хвостом, имеют форму копья, сверху темно-зеленые и снизу серебристые волоски.

Цветение лапчатки с мая по октябрь, полное цветение приходится на июнь и июль. Цветы с пятью лепестками имеют диаметр 2-3 см, вкраплены поодиночке или несколько на верхушках побегов листвы. На рынке доступно много сортов, различающихся по форме куста, высоте, цвету цветка и обилию цветения.

Кустарник устойчив к морозу. Высаживается в солнечных или слегка затененных местах. Сорта с оранжевыми или розовыми цветами, растущие в слегка затененном месте, имеют более приятные цвета, чем растущие на полном солнце.

Лапчатка также устойчива к засухе. Хорошо растет на песчаных и суглинистых песчаных почвах (обильнее цветет на влажной почве и дольше). Однако его нельзя сажать на тяжелых, холодных и влажных почвах и на тех, у которых высокий уровень грунтовых вод. Он плохо растет в субстрате с высоким содержанием кальция. Подходящий рН среды составляет 4,5-6,5.

Лапчатка размножается травянистыми черенками, собранными в период с июля по сентябрь из побегов средней лигнификации, у которых отрезан отрезок длиной 7-10 см, нижние листья удалены, а верхняя часть обрезана. Затем поместите их в субстрат, например, смесь торфа и песка или перлита. Укоренение рассады в течение 3-4 недель. По истечении этого времени их сажают в горшки, а через год их сажают на постоянное место. Высоко растущие сорта также могут размножаться срезанными древесными черенками зимой. Такие саженцы хранятся в холодильнике или хранятся в земле без косточек, после чего их сажают в ложе в земле. После одного вегетационного периода их можно перенести на постоянное место.

После тестирования нескольких сортов этого куста, я рекомендую сорт Голдфингер, который был со мной много лет. Несколько кустарников с желтым пятном непрерывно цветут желтыми с весны до осени. Ежегодная забота заключается в весеннем укорочении побегов на 1/3 длины - тогда они цветут немного позже, но цветение обильное и продолжительное. Они растут в сложных условиях на склоне, хотя при посадке я позаботился об обогащении почвы. Я поливаю их время от времени, и все же они все время выглядят свежо и красиво.

Я поливаю их время от времени, и все же они все время выглядят свежо и красиво

Данута Дикс

Куявско-Поморский сельскохозяйственный консультативный центр в Миниково

Один из 16 сельскохозяйственных консультативных центров в стране. Основная задача KPODR - оказывать всестороннюю помощь фермерам, жителям сельских районов и предпринимателям, связанным с переработкой сельхозпродуктов, в целях увеличения доходов фермерских хозяйств и улучшения условий жизни в сельской местности. Головной офис находится в Миниково (Накиельский район). Центр имеет филиалы в Заржево (Влоцлавский повят) и в Пшишеке (уезд Торунь). Он имеет свое собственное издательство, которое является издателем Wieś Kujawsko-Pomorska и многих учебных пособий. Здесь организуются многочисленные выставки и ярмарки, в том числе Международная агропродовольственная торговая ярмарка «Агротех» в Миниково, которая на площади 12 га ежегодно посещает около 350 экспонентов и около 35 тысяч. посетителей.

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь