Строительство для твоего комфорта! » Система »

Как осветить продуктовый магазин?

  1. Освещение магазина
  2. Светодиодное освещение для холодильных прилавков

Акцент на привлекательность товаров, предлагаемых в магазинах, зависит от многих факторов, от самого бренда или услуги, до классических маркетинговых уловок - размещение товара в стратегическом месте помещения, на соответствующем уровне статистического зрения потребителя, заканчивая теми элементами пространственного управления, которые обычно реже всего возвращаются внимание - освещение и запах.

Как мы уже упоминали много раз, освещение оказывает существенное влияние на создание атмосферы окружающей среды, нашего благополучия, и, основываясь на его свойствах, мы можем оптически моделировать изображение освещаемых объектов.

То, что освещение будет выбрано в магазинах в качестве общественных мест, обусловлено не только соображениями продаж, но и высокими стандартами безопасности, регулируемыми действующими стандартами. Также важно составить индивидуальный проект освещения для конкретной поверхности. Внедрение гибких систем освещения позволяет адаптировать его к циклам продаж, а также дает возможность произвольно регулировать освещение в связи с реорганизацией экспозиций в служебном пространстве.

Освещение магазина

В случае освещения магазинов можно говорить о двукратном разделении освещения на общее и вспомогательное освещение. В случае небольших и средних магазинов из-за размера и накопления ассортимента вспомогательное освещение в форме, отличной от дополнительного освещения прилавка или холодильника, используется реже всего, как описано ниже.

Как мы уже упоминали, правильно выполненное освещение поверхности магазина должно зависеть от размера поверхности (большой магазин, небольшой магазин недвижимости), его продуктового, швейного, ювелирного, технического или служебного характера, заканчивая структурой объекта - высотой и типом потолков, которые обуславливают тип светильник. Не каждый потолок подходит для монтажа тяжелой подвесной арматуры. В случае подвесных потолков встроенные встраиваемые панели или кассетные светильники работают лучше.

Если мы говорим о магазине большой площади, который, помимо отдельных магазинов и переходов, также имеет зону гипермаркета самообслуживания, он требует освещения, адаптированного с точки зрения экспозиции, безопасности труда и стандартов защиты в случае чрезвычайных ситуаций. Кроме того, при освещении больших площадей учитывайте также экономические соображения. В складских помещениях искусственное освещение обычно работает все время, пока магазин открыт, а также во время работы склада.

В случае освещения основного склада обычно выбираемые люминесцентные лампы или металлогалогенные лампы в настоящее время заменяются на светодиодные светильники с высокими отсеками (мощностью 50–150 Вт) и линейные светильники.

Использование промышленных люминесцентных светильников дает возможность значительно улучшить видимость на большой складской площади, повысить безопасность на работе, а также значительно сэкономить за счет длительного срока службы источников света и металлогалогенного фитинга, который позволяет эффективно отводить тепло во время работы диода.

В случае линейных светодиодных HD-светильников в нашем магазине представлены различные типы мощности от 36 до 75 Вт. Благодаря конструктивному характеру светильника, лампа дает возможность комплексного освещения большого пространства. Возможность регулировки несимметричного угла падения потока позволяет любую регулировку светового эффекта - фитинг имеет возможность установки любого угла падения в градиенте 30-120 градусов. При одновременном использовании светодиодов линейные светильники идеально подходят для освещения продовольственных магазинов (низкая рабочая температура - отсутствие повышения температуры среды освещения во время излучения, в отличие от классических люминесцентных ламп, исключающих эффект сопряжения - мерцающий свет, отсутствие УФ-излучения и опасности излучения паров ртути).

В отличие от светильников с высокими отсеками, линейные светильники можно подвесить низко над выставочными стендами, кроме того, их можно монтировать в виде на поверхности или на стене.

При выборе светильников особое внимание следует уделять выбору источника света, чтобы он имел соответствующую интенсивность от 500 до 1000 люкс, цвет света, степень цветопередачи (Ra), а также соответствующее соотношение с естественным освещением и другими декоративными источниками.

В случае интенсивности света следует помнить, что она должна быть разной для отдельных секторов обслуживания. Введение однородного освещения во всем пространстве сделает невозможным применение дополнительных акцентных точек, что будет равносильно ограничению маркетинговой стратегии магазина.

Чтобы стандартизировать, использование интенсивности в градациях от 150 лк в случае бутиков, 300 лк для магазинов с эксклюзивным ассортиментом, от 500 лк для супермаркетов и гипермаркетов и высокая интенсивность до 30000 лк в случае освещения магазинов.

Что влияет на создание атмосферы в помещениях, а также самое сильное влияние на уровень эмоций здания - это цвет света. Чем ближе он к естественному свету, тем больше он мотивирует процесс функционирования человека. Чем теплее цвет (похожий, например, на свет заходящего солнца), тем выше уровень комфорта и релаксации. Оттенок более холодный, входящий в диапазон синих тонов, тем выше уровень нейтральности и выше степень отражения реального изображения объектов.

В то время как цвет света влияет на создание атмосферы, именно упомянутый индекс цветопередачи влияет на то, является ли то, что мы наблюдаем, приятным и привлекательным для нас и приводит к мотивации покупки. Обостряя детали или ослабляя их, правильно отрегулированное освещение в примерочных комнатах часто искажает наш внешний вид - обычно увеличивая цветовые значения.

Выбор правильного цвета для освещения имеет решающее значение при освещении областей питания. Именно благодаря ей стимулируется привлекательность свежих продуктов. Конечно, следует также помнить о выборе подходящего источника света, который не должен влиять на уровень качества освещаемых продуктов, поэтому светодиодное освещение является наиболее часто используемым освещением для пищевой промышленности. В его случае можно свободно регулировать цвет света без использования дополнительных фильтров, что снижает эксплуатационные расходы, что приводит к поддержанию надлежащих условий безопасности и гигиены при контакте с пищевыми продуктами.

В случае освещения пищевых продуктов важно подчеркнуть их цветовые значения, которые свидетельствуют об их свежести и влияют на ощущения. В дополнение к физиологическим потребностям, это главным образом орган зрения и трансформированные образы, которые вызывают у нас самые большие потребности владения, поэтому часто случается так, что это позволяет нам оценивать уровень привлекательности и даже стимулировать другие чувства - вкусовые качества при оценке наблюдаемого продукта.

В зависимости от типа пищевого продукта, тип освещения следует подбирать индивидуально.

Светодиодное освещение для холодильных прилавков

Светодиодные трубки для мяса, рыбы и молочных продуктов

Свежее мясо имеет гибкую, блестящую поверхность. Это твердое и немного розовое. Конечно, градация цвета может варьироваться в зависимости от типа места и типа субпродуктов.

Стоит помнить, что цвет мяса со временем меняется, и на него влияют многие факторы, что не всегда связано с сроком годности. Влияние на цвет мясных продуктов, среди прочего слишком сильное воздействие света, а также чрезмерная вентиляция. Это может быть подтверждено более легким изменением цвета поверхности. Благодаря вышеперечисленным элементам важен не только способ хранения таких деликатных продуктов, но и их представление.

Чтобы сохранить правильные параметры, для показа мяса используется специальная холодильная мебель, конструктивные и функциональные свойства которой позволяют сохранить свежесть хранимых продуктов, а также сократить время их выдержки.

В случае свежего мяса, которое не было герметично упаковано, используются плотные холодильные прилавки, температура которых не превышает 8 градусов Цельсия. При низком доступе воздуха процесс созревания значительно задерживается.

Холодильная мебель для подчеркивания эстетических ценностей предлагаемого продукта оснащена специально подобранным освещением. Из-за широкого спектра цветов излучаемого источника и его интенсивности наиболее часто используются светодиодные лампы. Благодаря им сохраняется не только высокий уровень безопасности и стандартов, связанных с гигиеной труда, но и самым экономичным образом они обеспечивают привлекательную экспозицию предлагаемого ассортимента.

Светодиодное освещение для холодильных прилавков из-за того, как он функционирует, он характеризуется низким тепловыделением в окружающую среду, что в случае пищевых продуктов имеет большое значение.

В случае освещения холодильных продуктов - мясных, рыбных или молочных продуктов чаще всего используется нейтральное, холодное и белое освещение из-за очень высокого индекса цветопередачи. Прохладный цвет потока в максимальной степени отражает актуальное состояние представленных продуктов, подчеркивая свежесть и высокое качество.

Также, регулярность воздействия имеет значение. Плохо освещенные продукты, расположенные в тенистой зоне или в районах, где выделяемый поток является самым слабым, негативно влияют на уровень мотивации покупателя - то, чего мы не знаем, не видим или остается неясным, чтобы чаще всего обескураживать покупателя. По этой причине светодиодные диоды для мясных и молочных продуктов устанавливаются по всей длине полосы охлаждающей деки.

По этой причине светодиодные диоды для мясных и молочных продуктов устанавливаются по всей длине полосы охлаждающей деки

Комплексное освещение всего холодильника влияет на повышение доверия потребителей, которые покупают именно то, что перед его глазами.

В случае охлаждающих прорезей, предназначенных для хранения кондитерских изделий, также используются светодиодные лампы. Цвет их потока во многом зависит от типа представленного продукта.

При освещении продуктов, которые должны демонстрировать высочайшее мастерство кондитерских изделий, наиболее популярным является белый холодный цвет при 4500K. Он не только фиксирует все детали, но также подчеркивает элегантность, стерильность и изысканность. Чем больше корреляция продукта с семейным домом, тем больше света будет мягче, теплее, создавая приятную атмосферу.

Чтобы подчеркнуть золотистые цвета выпеченных сухих продуктов и хлеба, используется белый цвет, теплый при 3000К. В качестве альтернативы, для освещения хлеба на полочных полках подходящим методом освещения диапазона будет использование направленного света светильников, а также отражателей, размещенных на специальных подвесных направляющих на уровне передней части стойки.

В этом случае установка рельсового освещения и использование светильников различной мощности в этом случае позволит обеспечить комплексное освещение как магазина, так и выставки. В магазине Luxmarket вы можете найти рельсовое освещение с использованием светодиодных прожекторов с номинальной мощностью 30-50 Вт. Благодаря модульной природе светильника можно подобрать цвета света, излучаемого конкретными отражателями, и угол распространения потока.

При выборе освещения для рельсового светильника стоит обратить особое внимание на равномерность интенсивности излучаемого потока. В противном случае мы добьемся эффекта слишком высоких контрастов света, которые будут негативно влиять на восприятие экспонируемых объектов, зрительную усталость, вызванную постоянной необходимостью приспосабливаться к глазу, и, следовательно, неудовлетворенность потребителей. Используя практичный поисковый фильтр, вы можете найти необходимый отражатель в нашем магазине по ценам от 89,00 злотых.

Альтернативой светильникам поверхностного монтажа или подвесным светильникам являются встраиваемые светильники упомянутого типа Светодиодный светильник Собранные в потолочную конструкцию, они идеально подходят, если хранилище изготовлено из гипсокартона или подвесных сундуков на потолочной раме. В этом случае вес светильника имеет большое значение для безопасности людей в помещениях. Встраиваемые крепления для скрытого монтажа имеют возможность свободно направлять луч света, а благодаря широкому распределению света обеспечивают всестороннее освещение большей площади магазина. Встраиваемое освещение этого типа является гарантией правильного общего освещения для большинства типов магазинов.

Аналогично, при освещении овощей и фруктов размещаются световые лучи. В их случае, из-за характера продукта, чаще всего используется холодный белый свет, но также более яркий, чтобы получить сочные цвета. Как и в случае с хлебом и мясом, фары, установленные на планках, используются чаще всего. Из-за широкого угла падения света в случае прожекторов использование линейных люминесцентных ламп позволяет комбинировать несколько типов (с точки зрения излучаемого цвета) для лучшего светового эффекта.