Строительство для твоего комфорта! » Система »

Moto X 2014 (2-го поколения) в тесте

  1. в
  2. Корпус из комплекта смартфона
  3. Аппаратное обеспечение: дисплей и камера
  4. Программное обеспечение: Android с быстрыми обновлениями
  5. Услуги: Smart Extras
  6. Лабораторные измерения: нет выносливости бегун
  7. Вывод: слишком мало за слишком много денег
  8. Подробнее об этой теме
  9. Motorola Moto G 2 (2014) в тесте
  10. Motorola Moto E LTE в тесте
  11. Moto G 2 (2014) LTE в тесте
  12. Moto X Style и X Play в первом тесте
  13. Motorola Moto G 2015 в тесте

© Motorola

Motorola Moto X.

в

  • очень хорошо в руке
  • элегантная алюминиевая рама
  • Индивидуальный дизайн корпуса
  • интеллектуальная система уведомлений
  • расширенный голосовой контроль
  • сильные радиослужбы

против

  • наушники не включены
  • Дисплей не очень яркий
  • Память не расширяется
  • Камера только средняя
  • Срок службы батареи может быть лучше
  • высокая цена

Moto X 2014 является важной вехой, по крайней мере, если вы пропустите предшественника, который мы тестировали в марте. Motorola не просто адаптировала второе поколение своего флагмана к современному уровню техники, но подняла его с среднего на высший класс. Дисплей Moto X 2 вырос до 5,2 дюйма и показывает разрешение Full HD 1920 x 1080 пикселей, процессор Snapdragon 801 является одним из самых сильных на рынке, 13-мегапиксельная камера поддерживается кольцевой вспышкой ,

Корпус из комплекта смартфона

Дизайн Moto X 2, американцы, которые сейчас принадлежат китайскому TK-гиганту Lenovo, также значительно обновился. Фронт как тот Предшественник Moto X (тест) простой и непритязательный дизайн, дисплей и задняя часть теперь, но скреплены изогнутой металлической рамой. Спинка относительно сильно изогнута, в самой толстой точке посередине мы измерили 10,1 миллиметра, к краям она сужается до 4,2 миллиметра. Эргономичная форма гарантирует, что телефон очень хорошо помещается в руке. Обработка тестового устройства была безупречной, кнопки на боковой стороне сидят без колебаний. Хотя сертификация IP отсутствует, специальное покрытие гарантирует, что, по крайней мере, брызги воды и дождя не причинят вреда Moto X.

© Motorola

Вы можете настроить дизайн нового Moto X самостоятельно.

Если вы заказываете Moto X 2014 (2-го поколения) через веб-сайт www.motorola.de/motomaker, вы можете выбрать цвет рамки (металлик, черный), цвет слотов для динамиков (десять на выбор), а также цвет и материал задней части (перед покупкой). 17 пластиковых оттенков, четыре вида дерева, четыре вида кожи). Персональная лазерная гравировка на задней панели также является частью настроек Motorola.

Это отличает второй Moto X от толпы: сочетание различных элементов дизайна делает практически каждый Moto X 2014 уникальной деталью. Тем не менее, немного терпения, вы должны взять с собой, во время пробного периода нам показали срок поставки 13 дней.

Аппаратное обеспечение: дисплей и камера

Хотя презентация четкая и используемая технология OLED обеспечивает яркие цвета и контрасты, дисплей не может быть полностью убедительным. Причиной этому является слабая светимость: мы измерили 236 кандел. Один тянет Sony Xperia Z3 Compact (тест) Для сравнения (LCD, 547 Candela), каждый понимает, что Motorola движется здесь на низком уровне. Хотя панели OLED обычно менее яркие, чем ЖК-дисплеи, даже если вы используете только OLED, вы найдете Moto X в нижней части шкалы - Samsung Galaxy S5 (тест) в конце концов, это все еще создает 339 кандел. В пасмурную погоду это едва заметно, но при ярком уличном освещении, например, в солнечный летний день, у вас будут проблемы с отображением чего-либо на дисплее Moto X.

13-мегапиксельная камера также ослабевает. Задержка затвора очень короткая, интерфейс программного обеспечения приятно прост, а также встроены дополнительные функции, такие как функция «лучший снимок» - но что хорошего в этом, если качество в конечном итоге не подходит? Фотографии с Moto X относительно шумные, особенно при плохом освещении, а детали часто не в фокусе. Хотя кольцеобразный стробоскоп светит очень ярко, близкие объекты переэкспонируются двумя светодиодными лампами, поэтому вы должны обратить пристальное внимание на расстояние от Moto X 2014. Качество видео хорошее (поддерживается 4K и замедленная съемка), но оно также не может скрыть тот факт, что того, что предлагается, недостаточно для смартфона высокого класса.

Программное обеспечение: Android с быстрыми обновлениями

В качестве операционной системы установлен Android 4.4, обновление до последней версии 5 Lollipop, но должно пройти всего несколько недель, потому что Motorola с трудом адаптирует интерфейс и систему Android вместо установленной, как это разработано Google. Преимущество этого заключается в том, что обновления могут доставляться очень быстро при появлении новой версии системы. Поэтому владельцы смартфонов Motorola всегда первыми получают обновления. Поверхность быстро и плавно реагирует на входные данные, что неудивительно, учитывая сильный процессор (Snapdragon 801). Объем оперативной памяти достаточно 2 ГБ.

Услуги: Smart Extras

Motorola является единственным производителем, устанавливающим сопроцессор, который принимает и обрабатывает исключительно голосовые сигналы. Этот отдельный аудиопроцессор «всегда включен», что означает, что даже если смартфон находится на столе с выключенным дисплеем, он реагирует на голосовые команды. Пользователь должен произнести только одно свободно определяемое сигнальное слово, чтобы активировать Moto X 2014. Тогда вы можете задавать вопросы или отдавать приказы. Если вы спросите, например: «Здравствуйте, Moto, что нового?», Смартфон проинформирует всех голосовых уведомлений. Устройство очень хорошо понимало нас в тесте, уровень распознавания речи был близок к 100 процентам. В спокойной обстановке мы могли бы легко диктовать и отправлять более длинные сообщения WhatsApp, не касаясь смартфона.

Другие дополнения включают в себя так называемые «правила Moto», интеллектуальные профили ситуаций, которые автоматически активируются по запросу и выполняют определенные действия. Например, когда телефон зарегистрирован с данными GPS, он переключится на профиль «вождения», поскольку он перемещается с высокой скоростью. Звонки и сообщения затем считываются.

Уведомления в режиме ожидания («Активные уведомления») также являются умной дополнительной функцией. Значки предупреждений появляются на заблокированном дисплее, как только датчик движения регистрирует удар, например, когда телефон поднят. Поэтому вам не нужно нажимать клавишу или нажимать на экран, чтобы получать уведомления о входящих электронных письмах или предстоящих встречах. Проведите пальцем по значку, чтобы узнать больше деталей - вы в курсе, не разблокировав телефон. Поскольку это OLED-экран и информация отображается в черно-белой оптике, необходимо активировать только небольшую часть дисплея. Это помогает экономить электроэнергию.

Лабораторные измерения: нет выносливости бегун

Однако результаты лабораторных испытаний неоднозначны. Банковские радиослужбы очень хорошо себя зарекомендовали, в сети UMTS даже самые высокие. Время автономной работы, с другой стороны, не вызывает энтузиазма, особенно по сравнению с другими моделями высшего класса. В стандартизированном соединении используется батарея емкостью 2200 мАч, что делает Moto X активным только 5:40 часов - этого вполне достаточно для повседневной работы, но значительно меньше, чем у любого другого топового смартфона, который обеспечивает запас прочности. Марафонцы, как это iPhone 6 Plus (тест) или что Ascend Mate 7 (тест) длиться почти вдвое дольше с 10:12 часов и 10:37 часов соответственно.

Вывод: слишком мало за слишком много денег

Moto X продается в розницу за 499 евро, а тот, кто хочет оформить корпус даже с Motomaker, стоит от 529 евро. Спинка из дерева или кожи стоит дополнительно 20 евро, расширение памяти от 16 до 32 ГБ, опять же 50 евро, так что вы можете получить менее 600 евро. То есть - и мы находимся в критической точке критики - тогда немного дороже для смартфона Android без расширения памяти, без съемного аккумулятора и без наушников. Если вы хотите уникальный дизайн, вам нужно копаться в кармане и мириться с некоторыми недостатками.

Подробнее об этой теме

обзор

Motorola Moto G 2 (2014) в тесте

Moto G 2 унаследовал самый продаваемый телефон Android от Motorola. Тест показывает, преемник ли материал для ...

обзор

Motorola Moto E LTE в тесте

Moto E LTE, который также продается как Moto E2, находится в тесте по сравнению с ценовым выключателем Moto E не только ...

обзор

Moto G 2 (2014) LTE в тесте

Насколько хорошо тестируется Moto G 2 (2014) LTE? Motorola еще раз пересмотрела и усовершенствовала свой самый продаваемый смартфон в истории компании.

Новые флагманы Motorola

Moto X Style и X Play в первом тесте

Connect присутствовал на презентации Motorola Moto X Style и Moto X Play и уже смог протестировать две X-модели ...

Водонепроницаемый 5-дюймовый смартфон

Motorola Moto G 2015 в тесте

Он стал более современным, более надежным, но и более дорогим. Окупает ли новый Moto G (2015) наш тест?

Мультимодальная болевая терапия

Приложение Kaia Health помогает специально лечить боли в спине и бороться с хронической болью. Стоит ли приложение, показывает практический тест.

Обзор 2019

От мобильного телефона начального уровня до флагмана: в нашем обзоре перечислены все текущие смартфоны Huawei, которые прошли тестирование подключения.

отзывы

Все тесты смартфонов, мобильных телефонов, планшетов, Navis, ноутбуков и ультрабуков, телефонов DECT и DSL-роутеров в обзоре.

Таблицы лидеров с первого взгляда

Bluetooth-динамик для улицы

Санкции США со стороны президента Трампа

Если вы спросите, например: «Здравствуйте, Moto, что нового?
Окупает ли новый Moto G (2015) наш тест?