Строительство для твоего комфорта! » Система »

Как придумать декоративные эффекты на стенах самостоятельно

Когда нам не хватает цвета стен, даже самых оригинальных и идеально сочетающихся с внутренней отделкой, стоит добавить в интерьер декоративные эффекты. Сочетание цвета и нетривиальной текстуры, безусловно, даст результат, недостижимый другими методами.

Декоративные эффекты часто не сложно сделать. Вот несколько основных советов и советов о том, как украсить стены.

Все в меру ...

При обустройстве стен следует помнить, что самое важное - это умеренность. Помните, что декоративный эффект является дополнением и не может доминировать в интерьере. Поэтому лучшим решением будет украсить одну стену, колонны, колонны или углубления, чтобы четко подчеркнуть их декоративный характер.

Умеренность особенно важна в небольших помещениях и местах, где количество поступающих солнечных лучей мало. Здесь стены должны быть сохранены в прохладной и яркой цветовой гамме, чтобы избежать оптического зума из уже небольшого пространства. Лучшими будут спокойные узоры или нежные сияния, связанные с пастельными оттенками. Более широкое поле деятельности дает большие помещения - здесь мы можем выбрать как для более темного цвета, так и для создания отличительного дизайна. Похожий на открытых пространствах, например, на чердаке или в мансарде, которые символически можно разделить на цвета и декоративные эффекты, и может легко разделить дополнительные комнаты и зоны, - говорит Анна Жатошинская, менеджер бренда Dekoral .

Какую краску выбрать?

Декоративные эффекты - это решение, предназначенное для типичных интерьеров - они используются для создания общедоступных продуктов для внутренней окраски, в том числе эмульсионных красок, например, Akrylit W марки Dekoral. Они могут использоваться на минеральных основаниях: штукатурке, гипсокартоне или бетоне, и, следовательно, наиболее часто используемых строительных решениях в интерьерах.

Губки, шпатели и кисти движутся

В зависимости от того, какого эффекта мы хотим добиться на стенах, давайте найдем подходящий инструмент для рисования. Губки и фольга можно использовать для создания губок или имитации тканей, а плоские кисти и шпатели помогут получить геометрические мотивы. Рядом с ними могут быть полезны ролики со специальными вставками для создания декоративных эффектов, круглые кисти, поплавки, ленты и кисти.

Как добиться декоративности

Большинство декоративных эффектов на эмульсионных красках, например, акриловые марки Dekoral, мы можем сделать сами. Широкая цветовая гамма дает неограниченные возможности для украшения комнаты с помощью инструментов и красок Dekoral. Мы наносим краску на правильно и тщательно подготовленную основу (очищенную и обезжиренную и покрытую грунтовочной краской), используя валик, кисть, мастерок, кисть или перчатку, а затем создаем рисунок, которого мы хотим достичь. Ниже приведены некоторые декоративные эффекты, которые можно получить на эмульсионных красках.

Поверхность для этой краски должна быть защищена грунтовочной краской грунтовочной краски марки Dekoral l. Далее мы окрашиваем целое с помощью струнного валика, равномерного цвета Dekoral Akrylit W (один из цветов, который мы будем использовать для создания данного эффекта).

После подготовки подложки мы наносим два цвета Acrylite W одновременно, используя большие кольцевые кисти, через так называемые Касание.

Поверхность окрашена в однородный цвет с помощью валика. В зависимости от выбранного цвета подложка окрашивается один или два раза (существуют нестандартные цвета - яркие, при которых требуется дополнительная цветовая основа).

Выполнив вышеуказанную операцию и высушив всю краску, нанесите следующий цвет на поверхность небольшой кольцевой кистью - нанесите небольшое количество краски и протрите ее кусочком плоского шеврона или резины, использованного для затирки, создав небольшое утолщение краски. Затем оставьте краску высохнуть примерно на 16 часов и повторите действие, меняя только цвет.

Мы начинаем работу с окрашивания поверхности равномерным цветом с помощью струнного валика. В зависимости от выбранного цвета подложка окрашивается один или два раза. Если мы выбираем яркие цвета, то рекомендуется цветная основа.

Для создания этого эффекта мы используем монохроматическую цветовую комбинацию (один цвет в разных оттенках). С помощью плоской кисти шириной 10 см нанесите небольшое количество краски на поверхность широкими движениями рук - очень густые. Затем (после высыхания нанесенного цвета) мы возвращаемся к оттенку окрашенного слоя, окрашенного валиком, и повторяем операцию.

Затем (после высыхания нанесенного цвета) мы возвращаемся к оттенку окрашенного слоя, окрашенного валиком, и повторяем операцию

при условии infoWire.pl

Какую краску выбрать?