Строительство для твоего комфорта! » Система »

Как сделать книжный шкаф для книг?

  1. Книжный дизайн
  2. Необходимые инструменты и материалы
  3. Исполнение стойки пошагово

В гостиной, спальне или гостиной или для детей полезным является книжный шкаф. Это позволяет вам создать собственную частную библиотеку, не выходя из собственного дома. Как сделать это самостоятельно?

Как сделать это самостоятельно

Книжный дизайн

Основой для постройки каждого предмета мебели должен быть хороший дизайн. Это можно сделать с помощью доступных компьютерных программ или применить макет книжного шкафа к листу бумаги или миллиметровке. Стоит выложить книжную полку по первым факторам, нарисовав отдельные элементы на бумаге. Благодаря этому вам будет проще приобрести необходимые материалы для его создания. При проектировании стойки необходимо помнить, где ее можно найти. Мы должны применить его размеры к дизайну - высота, ширина и глубина мебели. Важное расстояние между отдельными книжными полками - вы можете подобрать нужные вам книги, чтобы получить полки желаемой высоты.

Смотрите также: Как сделать деревянный стол ?

Необходимые инструменты и материалы

Книжный шкаф может быть построен с использованием деревянных досок, ДВП или других доступных материалов. Вы можете сделать книжные полки из дешевых сосновых досок или из более твердых дубовых досок. Доски должны быть пропитаны, потому что в противном случае они будут подвержены вредному воздействию внешних факторов - влажности, ультрафиолетового излучения или активности вредителей и микроорганизмов.
Для постройки стеллажа нам понадобятся углы, гвозди, шурупы и колышки для дерева, а также петли - если в книжном шкафу должен быть шкафчик. Открытые петли не будут нуждаться в петлях.

Смотрите также: Деревянная ширма - сделай сам ,

Исполнение стойки пошагово

Удобнее всего купить готовые доски, нарезанные по размерам, в супермаркете и картоне, из которого мы изготовим «зад» стойки. Вы можете опустить их и установить мебель непосредственно рядом с окрашенной или облицованной стеной. Доски должны быть прикручены друг к другу с помощью углов, болтов и деревянных дюбелей. Отдельные элементы стойки можно приклеить с помощью клея Wikol для дерева. Храните полки в небольших книжных полках, но стоит заранее определить их расположение и пометить их карандашом на отдельных досках. После того, как книжный шкаф скручен, его необходимо завершить, например, с использованием лака или морилки.

Фотографии: Марчин Вичари, Джорджи Р через Flickr.