Строительство для твоего комфорта! » Система »

Битва с яблочной паршой начинается осенью

  1. Но развитие болезни всегда одинаково: для быстрого развития парши яблони должны возникать не только благоприятные погодные условия, но и правильное количество спор гриба, вызывающего заболевание, в непосредственной близости.
  2. Эксперты отмечают, что необходимо тщательно покрывать листья раствором мочевины, поэтому следует использовать большое количество жидкости. Мочевина вызывает рост микроорганизмов на листьях яблонь, которые заставляют листья быстрее разлагаться.
  3. Стоит использовать такую ​​процедуру не только в коммерческих садах, но и в саду на заднем дворе.
  4. Как приготовить 5% раствор мочевины?
  5. полкилограмма мочевины будет растворено в 10 литрах воды (или 50 г, растворенных в 1 л воды)

Яблочная струпья встречается каждый год в большей или меньшей степени, потому что это грибковое заболевание, в зависимости от погоды

Яблочная струпья встречается каждый год в большей или меньшей степени, потому что это грибковое заболевание, в зависимости от погоды.

Это вызывает многочисленные повреждения, в том числе закупорку кожи на яблоках. Однако несомненно, что при благоприятных условиях и при отсутствии защиты все фрукты могут быть заражены. Гриб зимует на опавших листьях. Все обработки, которые вызывают ускоренное разложение листьев, приводят к уменьшению первоначального источника инфекции.


Если принять во внимание большие фруктовые сады, то, по оценкам, расходы, которые несут фруктовые фермеры на борьбу с паршей яблони, составляют наибольшую часть расходов, связанных с защитой яблоневых садов. Если в саду обнаружены сорта, восприимчивые к парше, они часто проводят до 15 химических обработок в течение сезона. Однако природа может стать устойчивой к фунгицидам - ​​гриб Venturia inaequalis все чаще становится устойчивым к наиболее часто используемым фунгицидам.

Но развитие болезни всегда одинаково: для быстрого развития парши яблони должны возникать не только благоприятные погодные условия, но и правильное количество спор гриба, вызывающего заболевание, в непосредственной близости.

Сколько спор будет весной в саду, зависит от того, сколько патогенных микроорганизмов выживет осенью и зимой. Источником парши яблони являются споры мешка, образовавшиеся в плодовых телах, образовавшихся на прошлогодних листьях . Поэтому цель состоит в том, чтобы уменьшить количество листьев, опавших в саду осенью, и, таким образом, болезнь будет иметь меньше возможностей для развития.

признаки паралича струпа яблочных листьев

Поэтому осеннее опрыскивание листьев дерева 5% раствором мочевины играет важную роль в ограничении заболевания.

Обработку следует проводить после первых заморозков (чаще всего это конец октября или начало ноября), непосредственно перед падением листьев. Дело в том, что за это время ткань отделяет лист от побега, предотвращая попадание удобрения в побеги. Важно, чтобы азот, содержащийся в мочевине в максимальном количестве, поглощался листьями!

Эксперты отмечают, что необходимо тщательно покрывать листья раствором мочевины, поэтому следует использовать большое количество жидкости. Мочевина вызывает рост микроорганизмов на листьях яблонь, которые заставляют листья быстрее разлагаться.

Эффективность лечения во многом зависит от срока. Когда мы выполняем процедуру во время падения листьев (но когда на дереве все еще остается около 95%), это может обеспечить весеннее сокращение спор мешка следующего года на 70-97%. Задержка даты обработки приводит к снижению ее эффективности. Мочевина, используемая слишком поздно, когда большинство листьев падают с деревьев, уменьшает количество спор мешка только на 50%, в свою очередь, использование в первом периоде листопада может уменьшить их количество на целых 90%

Мочевина, используемая слишком поздно, когда большинство листьев падают с деревьев, уменьшает количество спор мешка только на 50%, в свою очередь, использование в первом периоде листопада может уменьшить их количество на целых 90%

Обработка 5% мочевины в период непосредственно перед тем, как упасть с листьев деревьев, не подвергает побеги и почки яблони замерзанию . Если нам не удастся сделать это осенью, мы можем провести это ранней весной, в феврале или начале марта, когда условия позволяют опрыскивать только опавшие листья раствором мочевины в концентрации 7% - затем мочевину опрыскивать почвой и лежащими на ней листьями.

Эффекты тогда слабее, чем в случае осенней обработки. К сожалению, раствор мочевины гораздо сложнее распределить на лежачих листьях, чем на листьях, которых еще нет на деревьях - это является причиной более низкой эффективности процедуры, проводимой с опавшими листьями. Если листья яблока или груши сильно заражены паршой, вы можете использовать две обработки - осенью и весной.


Стоит использовать такую ​​процедуру не только в коммерческих садах, но и в саду на заднем дворе.

Распыление мочевины поможет нам уменьшить количество патогенных микроорганизмов, вызывающих паршу яблони в следующем сезоне, и, таким образом, мы сможем меньше опрыскивать развивающуюся паршу, поэтому мы не только сэкономим, уменьшив количество обработок, но и введя меньше химикатов в сад. Поэтому все действия и методы, используемые для снижения инфекционного потенциала, должны быть постоянным элементом защиты от парши яблони. Эксперты говорят, что обработка 5% -ным раствором мочевины является наиболее эффективным и простым способом снижения зараженности первичным грибком Venturia inaequalis - виновником парши яблони. Когда гриб не дает вам спокойно спать в нашем саду, весной у нас будет меньше проблем и здоровых деревьев. Также следует помнить, что процедура безопасна - рекомендуется даже на участках и в органических садах.

Как приготовить 5% раствор мочевины?


Если мы хотим опрыскать падающие листья в саду на заднем дворе, нам нужно только небольшое количество препарата. 5% раствор мочевины получают, когда

полкилограмма мочевины будет растворено в 10 литрах воды (или 50 г, растворенных в 1 л воды)


Если нам нужно опрыскивать большой сад - помните, что 5% -ный раствор будет получен, когда мы используем 50 кг мочевины на 1000 л воды.

Наилучшим методом устранения источника инфекции, даже лучше, чем опрыскивание мочевиной, было бы удаление зараженных листьев из сада. В промышленных садах это часто невозможно из-за затрат. В саду на заднем дворе мы можем сделать это. И мы должны даже. Также будем помнить, что такие листья нельзя использовать для компоста - лучше их просто уничтожить.

Редакционная команда CalendarRolnikowРедакционная команда CalendarRolnikow.pl

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь