Строительство для твоего комфорта! » Система »

Обзор myPhone Luna. Лучшая настольная до 1000 злотых?

  1. Качество исполнения, дизайн
  2. дисплей

Я слышал много хорошего о мой телефон луна от друзей журналистов. Устройство в настоящее время стоит около 699 злотых и предлагает параметры, которые действительно не может быть стыдно. Поэтому я решил проверить, действительно ли это такое хорошее оборудование, как его описать и как об этом говорить. Я приглашаю вас прочитать обзор myPhone Luna.

Во-первых, технические параметры тестируемого продукта:

  • 5,5-дюймовый IPS-дисплей 1280 x 720 пикселей, 5-точечный мультитач,
  • 6-ядерный процессор MediaTeK MT6591 ARM Cortex A7 1,5 ГГц, Mali-450 MP4,
  • 3G с двумя SIM-картами,
  • 1 ГБ ОЗУ,
  • 8 ГБ встроенной памяти,
  • Android 4.4.2 KitKat,
  • слот для карт памяти microSD,
  • 8-мегапиксельная камера с возможностью записи видео в формате Full HD,
  • 2-мегапиксельная камера для видео и селфи соединений,
  • GPS
  • WiFi 802.11 b / g / n,
  • Bluetooth 4.0,
  • аккумулятор емкостью 2400 мАч,
  • размеры: 157,6 х 77,6 х 7,9 мм.

Цена: около 679 злотых

Качество исполнения, дизайн

Если вы ожидали, кроме того, дешевого китайского блестящего пластика, вы пришли не по адресу. Луна была изготовлена ​​из матового пластика, который выглядит очень красиво и производит впечатление хорошего качества. Этого, однако, было недостаточно, на пластике это не заканчивается. Хотя, конечно, корпус по большей части сделан из него, поэтому есть два элемента, которые приятно удивляют - верхний и нижний край выполнены из матового алюминия. Это, в сочетании с серебряной рамкой, которая проходит по этим краям, делает телефон действительно похожим на него.


Ну что тогда не так (потому что не может быть идеальным)? Высокая восприимчивость к царапинам и легкое протирание корпуса. Однако, как и собранные отпечатки пальцев, он виден только под прямым углом - матовый слой правильно маскирует любые дефекты, созданные с течением времени.
Ну что тогда не так (потому что не может быть идеальным)

Качество самой работы на очень высоком уровне. Рама корпуса настолько жесткая, что ни одна часть корпуса не будет дергаться во время испытаний на изгиб. Его отдельные части идеально выровнены друг с другом, ничего не скрипит, не торчит, нет промежутков между экраном и рамой ... Только я могу прикрепить к «плаванию» экрана, появляющемуся даже при не очень сильном сжатии Luna.

Я не скрываю, что качество изготовления и материалы, использованные для создания этого продукта, очень положительно удивили. В связи с этим трудно представить, что это оборудование стоимостью менее 1000 злотых.

Однако сам дизайн myPhone Luna не впечатляет, хотя я должен честно признать, что это не так часто. С одной стороны, я осознаю тот факт, что не стоит ожидать чудес на дешевом устройстве, а с другой - я все же надеюсь, что что-то скоро изменится в этой теме. Потому что мы снова имеем дело с ситуацией, когда в корпусе появляется 5,5-дюймовый дисплей, который легко помещается в матрицу большего размера. Просто размеры корпуса, на мой взгляд, неадекватно велики по отношению к диагонали экрана. Все через толстые рамки, расположенные над и под дисплеем, и для того, чтобы этого было недостаточно, у нас все еще есть пластиковая балка. Можно ударить саму процедуру натягивания этого луча на переднюю панель (благодаря Luna это также выглядит интересно, если смотреть на него сбоку), но это дополнительно удлиняет устройство. Его размеры, как напоминание, составляют 157,6 х 77,6 х 7,9 мм (стоит обратить внимание на небольшую толщину!).

Быстрый взгляд на края:
- слева: пусто,
- справа: серебряные кнопки регулировки громкости и переключатель,
- верхний: 3,5 мм аудиоразъем,
- внизу: порт microUSB (без поддержки OTG!),
- сзади: объектив камеры 8 мегапикселей, яркий светодиод, два динамика; под корпусом: съемный аккумулятор, два слота для карт microSIM и слот для карт microSD,
- спереди: динамик для телефонных звонков, веб-камера, датчик освещенности, 5,5-дюймовый экран, три подсвеченные системные кнопки.


дисплей

Во времена, когда внедрение экранов с очень высоким разрешением (даже не Full HD и QHD) становится стандартом, вы, вероятно, ожидаете, что я начну вопить о качестве изображения в Luna. Розыгрыши. Так не будет. Но с самого начала.

myPhone Luna оснащен IPS-матрицей с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1280 x 720 пикселей, что соответствует плотности пикселей на дюйм 267 ppi. Таким образом, он далек от 538 точек на дюйм LG G3 - 2560 × 1440 или даже 401 ppi от iPhone 6 Plus - 1920 х 1080 (конечно, оба 5,5 "). Как напоминание - это те же самые параметры матрицы, что и предлагаемые Samsung Galaxy Note 2 (премьера в сентябре 2012 г.). Однако, если в то время это разрешение было новым, оно никого не впечатляет.

Стоит обратить внимание на три вещи. Прежде всего, после долгого использования Luna в качестве личного телефона, я могу с уверенностью сказать, что 1280 x 720 пикселей в этой модели достаточно для комфортного потребления контента (вы должны иметь реальное зрение или смотреть на экран с очень близкого расстояния, чтобы увидеть потертость шрифтов) , Во-вторых, чем выше разрешение, тем быстрее разряжается батарея устройства, теряя свою мобильность. В-третьих, Луна стоит всего 699 злотых. Более высокое разрешение дисплея будет связано с более высокой ценой на конечный продукт - зачем? Учитывая вышесказанное, вы действительно не можете винить в том, что продукт myPhone имеет такое же, а не разное разрешение.

Еще одна вещь - IPS, которая обеспечивает хорошие (но не идеальные) углы обзора, реакцию на прикосновение, которая не может быть действительно неисправной, и ... высокую яркость экрана, чего, я признаю, я не ожидал. Это 470 заклепок, благодаря которым нет проблем с использованием Luna в солнечные дни (к счастью, у меня была возможность узнать - это был прекрасный солнечный день в последнее время). Минимальная яркость составляет 22 заклепки.

Содержание:
1. Технические параметры, яркость исполнения, дизайн. дисплей
2. Операция, программное обеспечение. Модули связи: 3G, GPS, Bluetooth. MicroUSB
3. Камера. Аккумулятор. суммирование

Ну что тогда не так (потому что не может быть идеальным)?
Более высокое разрешение дисплея будет связано с более высокой ценой на конечный продукт - зачем?