Строительство для твоего комфорта! » Система »

Может ли освещение улучшить самочувствие, настроение и здоровье человека?

Короткий ответ: да. Согласно статье из Американского института архитекторов под названием « Инновации в технологии освещения влияют не только на эффективность «Некоторые измеряемые преимущества светодиодных ламп включают не только более здоровый мозг и более глубокий сон, но также улучшенную концентрацию и энергию, снижение стресса и беспокойства и повышенную мотивацию.

Инновации в технологии освещения влияют не только на эффективность

Возврат на здоровье: физическая полезность
Равномерное распределение цветов на светодиодах обеспечивает более насыщенную, яркую, различимую цветопередачу и легкую остроту зрения. Полностью направленное нисходящее освещение также обеспечивает большее освещение на рабочих поверхностях, чем рассеянное свечение, создаваемое газонаполненными люминесцентными лампами. Цветовая температура, цветопередача и эффективность светодиодных светильников в совокупности улучшают видимость и создают лучшую среду, поскольку зрение является основным фактором, способствующим получению и реагированию на лечение.

Возвращение к знанию: когнитивная полезность
Исследования показывают, что светодиодное освещение не только дает эмоциональные преимущества благодаря более качественному освещению, но и улучшает хирургические, процедурные и диагностические параметры. Большинство поставщиков медицинских услуг рекомендуют пациентам выспаться целых восемь часов, чтобы помочь им восстановиться. Здоровый цикл сна / бодрствования, особенно у пожилых людей, имеет решающее значение для умственного познания и физического здоровья. 24-часовой цикл нашего тела регулируется гормональными реакциями, запускаемыми светом полного спектра, светом, который обеспечивается солнечным светом и светодиодами, но не флуоресцентным светом.

Возврат на позитивность: психологическая полезность
Мы все испытали облегчение, когда покинули комнату, освещенную флуоресцентным светом, и вышли на улицу обратно под естественный солнечный свет. В этом радикальном физиологическом ответе виноват спектральный свет люминесцентных ламп. Известно, что в зимние месяцы у многих людей диагностируется сезонное аффективное расстройство (САД), в то время как многие другие самостоятельно диагностируют свои ежегодные «зимние голубые цвета». Светодиодное освещение используется при лечении САД, и было также показано, что оно улучшает настроение, уменьшить стресс и создать в целом более здоровую и счастливую окружающую среду - все потому, что спектр освещения имитирует естественный солнечный свет.

Человеко-ориентированное освещение
Эти исследования и многое другое поддаются новому движению под названием человек-ориентированное освещение (HCL). Он сосредоточен на взаимосвязи между светом и уровнем благосостояния, где влияние циркадных ритмов - психических, физических и биологических изменений - можно соотнести с конкретными условиями освещения.

Не оставайся в темноте!

Если вы нашли эту информацию ценной, следуйте Сораа Скай на facebook быть в курсе того, как свет влияет на вашу жизнь.

Источники: Инновации в технологии освещения влияют не только на эффективность | Американский институт архитекторов
Фото предоставлено: Adobe Stock