Строительство для твоего комфорта! » Система »

Безопасно ли держать растения в спальне, когда они используют кислород ночью?

  1. Настало время окончательно завершить обсуждение этой темы. Вот почему мы спросили ботаника из Ботанического сада Варшавского университета, будут ли растения доставлять нам кислород в спальне ночью.
  2. Я попросил прокомментировать эту тему доктора Хаба. Марчин Зыч, ботаник из Ботанического сада Варшавского университета:

Рис. Ф.Д. Ричардс / Flickr

Настало время окончательно завершить обсуждение этой темы. Вот почему мы спросили ботаника из Ботанического сада Варшавского университета, будут ли растения доставлять нам кислород в спальне ночью.

Все это касается механизмов фотосинтеза, который, как известно, заключается в использовании растением солнечной энергии, углекислого газа, воды и минеральных солей для производства органических веществ, которые образуют клетки растений. Но это описание относится только к более толстой светлой фазе. В темной фазе растения используют энергию, полученную в течение дня, для синтеза органических соединений.

Тем не менее, вы не можете забыть, что растения также дышат , а это значит, что они берут кислород из воздуха. И это то, что происходит в Интернете, потому что в течение дня поглощение кислорода уравновешивается одновременным производством кислорода. Ну ночью? Могут ли тогда растения приносить нам только кислород?

Я попросил прокомментировать эту тему доктора Хаба. Марчин Зыч, ботаник из Ботанического сада Варшавского университета:

Простая истина заключается в том, что растения обычно выделяют кислород в течение дня, во время так называемого яркая фаза фотосинтеза - фотолиз воды и выделение O2 - и они дышат одновременно, поэтому они также потребляют кислород. Ночью они только дышат, поэтому кислород не выделяется, они просто отнимают его. Важно, однако, что мы наконец в сети , потому что, хотя все растения берут кислород, чтобы дышать, в то же время они также выделяют O2, что больше, чем они потребляют для процессов дыхания.

Тем не менее, придерживаясь постоянных мыслей о том, что растения используют кислород ночью, вы должны были бы выставить их всех в это время из спальни, что является очевидной чепухой, потому что мы не спим в закрытых помещениях, окруженных растущей до потолка растительностью. Самое большее, это несколько горшков с маленькими растениями, которые практически не дышат по сравнению с потребностями человеческого дыхания .

Поэтому мне было бы все равно, что растения могут брать немного кислорода ночью, потому что их наличие в спальне дает нам разные преимущества. Главным бонусом с их стороны является повышение влажности воздуха , особенно зимой, что значительно повышает комфортность дыхания (и цвет лица!).

Стоит отметить, что большая группа горшечных растений поглощает и нейтрализует токсины, входящие в состав смога , в том числе трихлорэтилен, формальдегид, бензол, ксилолы и аммиак. Это вещества, которые часто выделяются из красок, ковров, стен или инсталляций в зданиях и ежедневно причиняют нам вред при вдыхании.

НАСА, изобретая лучший набор растений для размножения на Международной космической станции, отобрало 18 видов Лучше всего справляются с этими задачами и в то же время распространены в наших домах. На первом месте были: хризантема крупноцветковая, перевернутая драцена, крылатый червь, плющ обыкновенный и ginuejska sannynia (или виток) . Доктор Хаб. Marcin Zych также рекомендует держать дома папоротников , которые легко размножаются и в то же время очень хорошо справляются со связыванием токсичных веществ.

Плющ и эпипремнум входят в список 18 горшечных растений, которые, согласно НАСА, лучше всего связывают токсичные соединения, очищая воздух в домашних условиях. Рис. Сумасшедшая наука

Также важно, чтобы почвенные микроорганизмы и корневая система растений играли большую роль в очистке воздуха. Вот почему им стоит обеспечить циркуляцию воздуха, чтобы работать для нас более эффективно. Для этого можно купить специальные горшки, которые помогают почве «дышать» ».

Мы также рекомендуем:

Какие растения защищают нас от смога и других загрязнителей?

Безопасно ли держать растения в спальне, когда они используют кислород ночью?

4,6 (91,6%) 100 голосов

Что вы искали?