Строительство для твоего комфорта! » Система »

Обзор Samsung Gear S2

  1. дисплей
  2. Дизайн и комфорт

Обновление: Samsung Gear S2 по-прежнему является хорошим выбором, если вы являетесь пользователем Android, но есть несколько причин, по которым вы можете рассмотреть Samsung Gear S3 ,

Gear S3 имеет большую батарею, имеет встроенный GPS и предлагает немного больше оперативной памяти, чем Gear S2. Если эти функции имеют решающее значение для вас, вы можете перенаправить свое внимание на новые носимые устройства Samsung.

Читать подробнее: Honor Band 4

Тем не менее, почти три года с момента ее первоначального выпуска, Samsung выпустила большое обновление программного обеспечения капитальный ремонт его общего пользовательского интерфейса. Вы также найдете улучшения в том, как он справляется с тренировками на экране, что упрощает анализ информации о частоте сердечных сокращений и темпе во время тренировки.

Оригинальный обзор: в прошлом Samsung был дробовик подход к носимому дизайну , выпуская многочисленные устройства с различной формой и функциональностью. Было бы здорово, если бы вы искали что-то отличное от слишком похожих устройств Android Wear, но, оглядываясь назад, первые попытки Samsung были не очень хороши ,

В Gear S2 Samsung предложила гораздо более сплоченный, продуманный подход. Даже не прикасаясь ко второму из трех поколений часов Gear, ясно, что компания практически вернулась к чертежной доске, чтобы изготовить носимый, действительно достойный вашего внимания.

При взгляде на Gear S2 видно, что Samsung извлекла уроки из своих прошлых успехов и неудач. Это намного удобнее, чем их предыдущие попытки, выглядит хорошо и удобно. Что еще более важно, обновленная ОС Tizen была идеально адаптирована к экрану умных часов, возможно, с лучшим пользовательским интерфейсом, который я видел на умных часах, благодаря превосходному использованию тактильной вращающейся панели.

Что еще более важно, обновленная ОС Tizen была идеально адаптирована к экрану умных часов, возможно, с лучшим пользовательским интерфейсом, который я видел на умных часах, благодаря превосходному использованию тактильной вращающейся панели

Tizen также, однако, приводит к одному из самых больших падений устройств - он остается незрелой платформой для разработчиков и в нем по-прежнему отсутствуют приложения. Но пока давайте посмотрим на позитивы.

В отличие от предыдущих носимых устройств Samsung, вам не нужно быть пользователем телефона Samsung, чтобы использовать Gear S2. Gear S2 совместим с большинством телефонов Android и iPhone. Точную информацию о совместимости устройств вы найдете далее в этом обзоре.

Начальная цена была установлена ​​на уровне 249,99 фунтов стерлингов (299,99 долларов, около 428 австралийских долларов), и она была по конкурентоспособной цене по сравнению с Apple Watch а также Мото 360 когда это впервые вышло.

Теперь вы можете купить Gear S2 примерно за 219 фунтов стерлингов (150 долларов США, 199,99 австралийских долларов), что на 100 фунтов дешевле, чем Gear S3 , Gear Sport а также Apple Watch 3 ,

дисплей

Samsung Gear S2 оснащен полностью круглым сенсорным дисплеем Super AMOLED с диаметром 1,2 дюйма. Это делает его меньше, чем дисплеи на Gear S3 , Huawei Watch а также Мото 360 , Несмотря на то, что экран у него меньше, чем у его конкурентов, он не влияет на удобство использования, ни разу во время тестирования я не чувствовал себя ограниченным размером.

Устройство действительно впечатляет с действительно высоким разрешением 360 х 360 пикселей. Благодаря относительно небольшому экрану это дает плотность пикселей 302 ppi, что соответствует 42-мм дисплею Retina Apple Watch.

Плотность пикселей действительно выделяется, когда Samsung Gear S2 стоит рядом с другими круглыми умными часами этого поколения (включая новые Moto 360 и LG Watch Urbane). Это заметно намного острее, и в результате становится более четким.

Мое мнение - и мнение команды TechRadar в целом - заключается в том, что круглые дисплеи более привлекательны с эстетической точки зрения, чем квадратные дисплеи Apple Watch и Sony Smartwatch 3. Они больше похожи на традиционные аналоговые часы. С точки зрения функциональности сложно утверждать, что она лучше или хуже.

Samsung утверждает, что sAMOLED (это не опечатка, S обозначает Super) отражает в пять раз больше солнечного света, чем обычные дисплеи AMOLED. У меня не было проблем с просмотром часов под прямыми солнечными лучами, обычно с восьмым уровнем яркости (из десяти). Как это AMOLED, цвета выглядят красиво и насыщенно.

Заметный разрыв между дисплеем и верхним слоем стекла на экране. Вы могли бы подумать, что это отрицательно влияет на углы обзора, особенно на солнце, но это не так. Тем не менее, часы выглядят немного более ретро.

Как и в обычном режиме на Android Wear, у Gear S2 есть опция «всегда включен». В этом режиме экран будет тусклым после нескольких секунд бездействия, однако время все равно будет отображаться с уменьшенным интерфейсом. Это полезная функция, которая позволяет просматривать время без необходимости поднимать руку и щелкать запястьем, чтобы разбудить экран, как с Apple Watch, хотя и сокращает время автономной работы.

Дизайн и комфорт

Samsung Gear S2 продолжил тенденцию к привлекательному дизайну умных часов, следуя примеру Apple Watch, Moto 360 и Pebble Round. Мантия, которую несло множество умных часов, запущенных с момента появления S2, тоже.

Круглый Gear S2 выпускается в двух моделях: стандартная модель, рассмотренная здесь, и «классическая». Стандартный Gear S2 имеет резиновый ремешок и спортивную эстетику, в то время как Classic имеет дизайн, который отдает дань уважения более традиционным часам, с кожаным ремешком.

Стандартный Gear S2 имеет резиновый ремешок и спортивную эстетику, в то время как Classic имеет дизайн, который отдает дань уважения более традиционным часам, с кожаным ремешком

Две модели также имеют разные размеры: спортивная модель имеет размеры 42,3 x 49,8 x 11,4 мм, а Classic немного меньше 39,9 x 43,6 x 11,4 мм. Я бы сказал, что они оптимального размера, и хотя некоторые размеры больше, чем у некоторых конкурентов, Gear в целом менее громоздкий и в результате чувствует себя меньше. Если вы уже носите обычные часы, мужские или женские, размер Samsung Gear S не должен быть проблемой.

Часы весят 47 г, поэтому их удобно носить в течение длительного периода времени, и они не ощущаются как мертвый груз на вашем запястье. Если вы предпочитаете ваши часы большими и короткими, вы можете посмотреть в другом месте.

Отсутствие параметров настройки стоит Gear S2 некоторые дизайнерские оценки. Apple Watch и Moto 360 (с помощью Moto Maker) предоставляют огромный выбор вариантов дизайна, чтобы сделать часы индивидуальными для владельца. Для сравнения, Samsung предлагает только Gear S2 белого или черного цвета.

Classic также доступен только с черным кожаным ремешком, но он принимает любой 22-миллиметровый ремешок для часов, что позволяет настроить его с любым сторонним ремешком.

Тем не менее, более спортивный S2 имеет собственный запирающий механизм, который до сих пор решили использовать лишь немногие производители аксессуаров.

Тем не менее, более спортивный S2 имеет собственный запирающий механизм, который до сих пор решили использовать лишь немногие производители аксессуаров

Это не конец света, что Samsung включил так мало вариантов персонализации, но это кажется решением, которое противоречит более индивидуализированному способу продвижения носимых устройств.

Samsung Gear S2 не является особенно чувствительным устройством премиум-класса, он, безусловно, не подходит для часов Huawei или Apple Watch, но резиновый ремешок и металлический корпус выглядят прочными и хорошо изготовленными.

Дизайн не выглядит дешевым, он занижен и выглядит хорошо, просто в несколько утилитарном виде.

Другие в офисе считают, что Gear S2 больше похож на технический продукт, чем на часы. Лично мне нравится тот факт, что он не пытается скопировать традиционный дизайн часов, он выглядит футуристично, но не слишком.

Samsung Gear S2 имеет две кнопки на правой стороне устройства. Они действуют как кнопка домой и кнопка возврата. Они хорошо расположены, благодаря чему их легко нажимать, хотя, поскольку они идентичны, изучение того, какая кнопка делает то, что может занять некоторое время.

Они хорошо расположены, благодаря чему их легко нажимать, хотя, поскольку они идентичны, изучение того, какая кнопка делает то, что может занять некоторое время

Главное управление Gear S2 скрыто на виду - вращающаяся металлическая рамка. Это не преувеличение, когда я говорю, что эта рамка - одна из лучших вещей, которые произошли с пользовательским интерфейсом SmartWatch. Для начала это лучше, чем Apple Digital Crown. Он работает аналогично контроллеру Apple, просматривая различные меню и информационные страницы, но рамка кажется намного более интуитивной и очень тактильной, с приятным движением по нажатию.

На задней части часов вы найдете централизованный оптический датчик сердечного ритма и два механизма для расстегивания ремешков. Несмотря на то, что эти зажимы находятся на задней панели устройства, нет никаких шансов случайно разблокировать ремни. Они на месте очень надежно.

Samsung Gear S2 имеет класс защиты IP68, что означает, что он устойчив к пыли и воде. Вы могли бы счастливо носить его в душе или во время проливного дождя.