Строительство для твоего комфорта! » Система »

Как правильно утеплять каркасный дом с помощью URSA TERRA

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как правильно утеплять каркасный дом с помощью URSA TERRA

Скатные кровли. Дополнительное утепление

Если утеплить крышу, теплоотдачи личного дома снизятся на 15%, по этому дом будет более теплым и комфортным.  Крышу личного дома  можно  утеплить своими руками, разработка этого процесса не очень сложна для хоть какого домашнего мастера.



Вообщем, утепление крыши можно создавать, если планируется использовать чердачное помещение под мансарду. Если же чердак будет нежилым, довольно утеплить пол чердака либо потолок дома изнутри, т.е чердачное перекрытие дома. В данном случае чердак будет отлично проветриваться и в нем не будет застаиваться сырость.


2.12. Утепление и пароизоляция каркасного дома, стен, перекрытий и мансардной крыши. Строй и Живи.

Крыши бывают скатные и плоские, и разработка их утепления различна.

Работы по утеплению скатной кровли уже построенного дома проводятся изнутри, со стороны чердака. До работ непременно следует провести ревизию состояния стропил на предмет наличия сырости и гнилости. Подгнивающие балки необходимо поменять на новые и обработать антисептиком и противопожарным составом все древесные части крыши.


Строим каркасный дом. Кровмонтаж. (День 1.)

“Пирог” утепления скатной крыши (от кровли вовнутрь чердака)  состоит из гидробарьера, теплоизолятора, пароизоляции и внутренней отделки (по желанию).  В этом “пироге” непременно должны быть воздушные прослойки меж кровлей и подкровельной гидроизоляцией, также меж гидробарьером и теплоизолятором, чтоб удалялась случаем образовавшаяся влага. Если утепление будет изнутри обшиваться декоративной отделкой: вагонкой, ДСП и т.п., то нужно оставить  зазор и меж пароизоляцией и обшивкой. Естественно, что свободно циркулировать в этих полостях воздух сумеет только если будет обеспечен свободный приток и удаление воздуха. Для этих целей нужно устроить два продуха: один в свесе крыши, другой в высшей части кровли под коньком.

rss