Строительство для твоего комфорта! » Система »

Методы опыления томатов в тепличных и туннельных хозяйствах

  1. Факторы, влияющие на опыление томатов
  2. Правильное оплодотворение томатов
  3. Опыление томатов путем механического осаждения пыльцы
  4. Опыление томатов с помощью шмелей
  5. Опыление томатов через гормонизацию

Самоопыление томатов является проблематичным при выращивании в теплицах и туннелях

Самоопыление томатов является проблематичным при выращивании в теплицах и туннелях. Цветки томатов бисексуальны и висят в пучках. Десятилетия интенсивных селекционных работ привели к другой конструкции, и иногда столб выступает над прутьями. Это способствует легкому перекрестному опылению пыльцой с цветов соседних кустов этих растений. Все, что вам нужно сделать, это осторожно встряхнуть их. Только молотые помидоры не требуют дополнительного опыления. К сожалению, закрытые объекты, такие как теплицы и пластиковые туннели, имеют другой микроклимат, без ветра, дождя и насекомых, как естественные опылители. Поэтому искусственные методы переноса пыльцы по признакам цветочных пестиков являются незаменимыми. Это также дает большие и хорошие плоды.


Факторы, влияющие на опыление томатов

На эффективность опыления и оплодотворения цветков томатов влияет множество различных факторов, например: температура, ветер, дождь и влажность. Относительная влажность воздуха низкая на 70%. Затем он слипается и не может пролиться. Поэтому специалисты рекомендуют, чтобы в теплицах и туннелях из фольги уменьшали влажность по утрам и увеличивали ее днем , чтобы облегчить прорастание пыльцевой трубки после опыления цветков томата. Возможность опыления регулируется с помощью обогрева и вентиляции закрытых мест таких культур. Это следует наблюдать, потому что при температуре ниже 15 ° C и выше 30 ° C пыльца не хочет прорастать. Лучшая температура для посадки фруктов - 20-27 ° С , что обеспечит затенение в жаркие дни. В свою очередь, когда дневные и ночные температуры сильно отличаются друг от друга, помидоры производят слишком мало пыльцы. Поэтому необходимо предотвращать эти значительные колебания температуры

Правильное оплодотворение томатов

Правильное оплодотворение томатов также является важным фактором эффективности опыления. Например, слишком много азота и слишком мало фосфора дает небольшое количество пыльцы с плохой продолжительностью жизни.


Опыление томатов путем механического осаждения пыльцы

Самый простой и эффективный метод, состоящий из ручного или механического (с использованием специальных устройств, называемых электрическими пчелами ) взбалтывания томатов и опыления пыльцы. Механические пчелы вибрируют с высокой частотой, когда их наносят на корень томатной грозди в полном расцвете. В крупных товарных культурах используются машины , которые перемещают всю конструкцию, на которой развернуты нити, поддерживающие томатные кусты. Наконец, повышается влажность воздуха или разбрызгиватель воды для обеспечения опыления и удобрения.


Опыление томатов с помощью шмелей

Когда помидоры цветут в теплице и под фольгой, необходимо проветривать такие предметы, поскольку это позволяет проводить налет внутрь насекомых-опылителей - шмелей и пчел. Однако под прикрытием все чаще используются развернутые шмели (Bombus terrestris). Структура и форма тела этих полезных насекомых позволяет очень эффективно переносить пыльцу. Кроме того, за считанные минуты шмели могут взлететь до 30 цветов . Подготовленные ульи с этими шмелями покупают и приносят в теплицу или для палаток, во время цветения первых цветов. Обратите внимание, однако, потому что цветы томата не производят нектар, поэтому вам нужно добавить правильное питательное вещество в каждый дом. Одна семья шмелей живет около 8-12 недель, и ее улья достаточно, чтобы покрыть около 1250 м2 томатных культур или около 2000 м2 сферических томатов. Вы также можете купить небольшие ульи за 750 м2. Эффективность опыления зависит от фазы развития цветов и заботы о жизнеспособности ульев. Также легко оценить процент опыленных цветов, потому что лепестки их крон становятся коричневыми, когда их посещают шмели. Плоды, опыляемые насекомыми, лучше созревают и становятся более крепкими.


Опыление томатов через гормонизацию

Лечение гормонизации - это опрыскивание томатов раствором из натуральных или синтетических ингибиторов регуляторов роста, усиливающих опыление и образование плодов, а также качество и количество более поздних урожаев. Они используются в неблагоприятных условиях для выращивания фруктов (например, Betokson Super 050 SL или Betoxan R, допущены к торгам 11/05/2013). Опрыскивание проводится в соответствии с рекомендациями каждые 3-5 дней по мере роста следующих цветов. Вы можете также опустить целую связку цветов в этом решении. Внимание, однако, потому что слишком высокие концентрации этих ингибиторов могут исказить фрукты, ухудшить их качество и способствовать вымиранию некоторых из них. Плоды, опыленные гормонизацией, также не имеют семян и содержат меньше кальция.

Плоды, опыленные гормонизацией, также не имеют семян и содержат меньше кальция

Редакция WDR

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь