Строительство для твоего комфорта! » Система »

Преобразование вечного узуфрукта в право собственности с 1 января 2019 года?

Министерство инвестиций и развития объявило о продолжении работы над законом о преобразовании бессрочного узуфрукта земли, предназначенной для жилищного строительства, в совместную собственность на землю

Министерство инвестиций и развития объявило о продолжении работы над законом о преобразовании бессрочного узуфрукта земли, предназначенной для жилищного строительства, в совместную собственность на землю. Крайний срок для введения правил был несколько раз, первый раз он должен был быть 1 января 2017 года, в настоящее время, как говорят, 1 января 2019 года. Официально причиной задержек стало сопротивление местных органов власти, хотя проект уже оценен и принят с оговорками Объединенного комитета самоуправления и правительства. Теперь у нас есть еще одно объявление.


Заявление министров было воспринято СМИ, но лидеры Ассоциации общественных интересов WIECZYSTE настроены скептически. Даниэль Алена Корона отмечает - можно было представить законопроект в виде парламентского законопроекта, а этого не было сделано. Когда мы настояли на встрече в министерстве для руководства проектом и внесения в него просоциальных изменений, мы услышали, что Конституционный трибунал, Европейский Союз, местные органы власти. Одним словом, препятствия умножаются, что означает отсутствие политической воли, и поэтому проект откладывается.

Возможно, объявление Министерства является игрой в связи с петицией Ассоциации общественных интересов WIECZYST в Сенате, в которой содержится проект закона, который окончательно устраняет вечное узуфрукт и предусматривает бесплатную конвертацию жилой недвижимости для вечных узуфруктов.

http://serwis21.blogspot.com/2017/11/czy-wieczyste-uzytkowanie-zostanie.html


6 февраля комитет Сената по правам человека, верховенству закона и петициям обсудил проект Ассоциации. Сенаторы были раздражены объяснениями Министерства. На данный момент они решили отложить ходатайство на 3 месяца.

http://serwis21.blogspot.com/2018/02/senacka-komisja-zajmie-sie.html


Скоро мы увидим, является ли объявление министерства просто игрой или реальной попыткой решить проблему постоянного использования.

(Serwis21)