Строительство для твоего комфорта! » Система »

Коррекция рассеяния света

  1. У вас уже есть LAI ‑ 2200?
  2. Спасибо за ваш запрос.
  3. Входы для коррекции рассеяния света:

Одним из традиционных базовых допущений LAI ‑ 2000 и LAI ‑ 2200 было то, что листва поглощает все излучение в синем диапазоне волн, видимое датчиком (320-490 нм). Обычно это хорошее предположение при условиях рассеянного освещения, таких как равномерная облачность, перед восходом солнца или сразу после захода солнца. Однако под прямыми солнечными лучами отражательная способность вне листвы приводит к гораздо большей переоценке доли зазора и недооценке индекса площади листа.

У вас уже есть LAI ‑ 2200?

Обновление до LAI ‑ 2200C

[Х] Закрыть

Спасибо за ваш запрос.

Вы получите письмо в ближайшее время.

Если вы не получили его в течение 24 часов или у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с LI-COR по телефону 1-402-467-3576.

Сделать запрос

Пакет программного обеспечения FV2200 версии 2.0 позволяет отказаться от этого предположения (следуя модели, представленной в Кобаяши и др., 2013 ). Это обеспечивает механизм для корректировки измерений для излучения, отраженного и переданного листвой. Эту поправку следует применять к данным, полученным под прямыми солнечными лучами, поскольку именно в этом случае ошибки рассеяния являются самыми высокими, но вы также можете исправить данные, полученные при затенении солнцем, корректируя фактические свойства рассеивания листвы на ваших графиках, а не допуская отражения и отражения. коэффициент пропускания равен нулю.

Коррекция рассеяния является значительным улучшением, особенно там, где необходимо много показаний ниже полога, таких как разнородные лесные навесы. Теперь измерения можно проводить в дневное время даже при ясном небе. Частично облачное небо все еще сложно, особенно с быстро движущимися облаками, но может быть приспособлено с надлежащей техникой отбора проб.

Входы для коррекции рассеяния света:

  • Солнечная позиция. Предоставляется автоматически в LAI ‑ 2200C (или в LAI ‑ 2200, оснащенном комплектом обновления 2200CLEAR). Программное обеспечение для ПК FV2200 использует широту, долготу и UTC для вычисления зенитных и азимутальных углов Солнца.
  • Свойства излучения неба (измеряются с помощью оптического датчика)
    • Фракционный луч. Доля полного падающего излучения (в голубом диапазоне волн) от прямого луча. Получено из двух измерений с оптическим датчиком, покрытым колпачком диффузора. Датчик заштрихован для одного из показаний.
    • Распределение яркости неба. Необходимы два типа: один для всего неба и один для региона, который вы используете в качестве справочного материала (показания «выше»).
  • Рассеивающие свойства. Отражение и коэффициент пропускания листвы, а также коэффициент отражения от поверхности земли - все для синего диапазона волн.

Продолжить чтение:   Рекомендации Продолжить чтение:
"Рекомендации"


У вас уже есть LAI ‑ 2200?
У вас уже есть LAI ‑ 2200?