Строительство для твоего комфорта! » Система »

Европейская короткошерстная кошка - преимущества, история породы - блог KrakVet.pl

  1. ЕВРОПЕЙСКАЯ ОХОТА
  2. ЕВРОПЕЙСКИЙ КОШКА И ДАХОВИЧ
  3. ХАРАКТЕР ЕВРОПЕЙСКОЙ КОШКИ
  4. ЧЕРНАЯ, БЕЛАЯ И РУДНАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ КОШКА
  5. Размножение
  6. ЕВРОПЕЙСКАЯ КОШКА - ИСТОРИЯ ПОРОДЫ
  7. ЕВРОПЕЙСКАЯ КОШКА - НЕИСПРАВНОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА
  8. ИНТЕРЕСНО

Европейская короткошерстная кошка также называется кельтской кошкой среди некоторых заводчиков или владельцев. Первоначально альтернативное название было отличать его от британского сорта. Он не отличается какими-либо уникальными характеристиками, поэтому его часто путают с неровной крышей. Узор распознает практически все цвета пальто, общий внешний вид должен быть просто пропорциональным, а пальто коротким, плотным, эластичным и блестящим. Европейская короткошерстная кошка очень активна и любит играть со своим опекуном. Он ожидает много отношений и частой привязанности. К сожалению, покупка представителя этой породы практически невозможна в Польше.

ЕВРОПЕЙСКАЯ ОХОТА

Длина шерсти европейской короткошерстной кошки четко определена по образцу Международной федерации кошек (поле Международной федерации кошек). Согласно действующему документу, длина шерсти этих кошек должна быть «короткой, густой, упругой и блестящей». Поэтому, по сути, нет ни одной расы под названием европейская длинношерстная. Возможное сходство шерсти и наличие длинного меха означает, что кошка представляет собой смесь нескольких пород, поэтому не имеет родословной или является представителем другой группы.

ЕВРОПЕЙСКИЙ КОШКА И ДАХОВИЧ

Европейскую короткошерстную кошку часто ошибочно называют типичным кровельщиком. Из-за исключительно схожего окраса люди связывают его с кошками, которых можно найти в их домах или которые они встречают во дворах и в городах. Мало кто знает, что их вышки могут быть представителями европейских короткошерстных кошек или их предками. Только официальная родословная гарантирует отсутствие примесей крови других пород или генетической «чистоты». В любом другом случае очень трудно определить, является ли кошка действительно чистокровной.

Существует спор среди ученых о природе создания этой породы. Многие утверждают, что это только для того, чтобы все обычные кошки, которые не имели каких-либо особенностей или окрасов и жили в Европе на протяжении многих веков, стали расовыми. Трудно определить, чьи аргументы являются более точными в этом обсуждении. Одно можно сказать наверняка: порода европейской короткошерстной кошки была признана несколько десятилетий назад, и владельцы их домашних животных могут рассматривать их как потенциальных породных кошек.

Одно можно сказать наверняка: порода европейской короткошерстной кошки была признана несколько десятилетий назад, и владельцы их домашних животных могут рассматривать их как потенциальных породных кошек

ХАРАКТЕР ЕВРОПЕЙСКОЙ КОШКИ

Характер европейской кошки определяет несколько особенностей, но из-за происхождения домашней кошки и других «гибридов», которые характеризуются рядом различных темпераментов, не всегда возможно определить точно.

По мнению экспертов, большинство европейских короткошерстных кошек активны, эффективны и хорошо сложены. Благодаря своим предкам у них хорошо развит охотничий инстинкт и крепкие конечности. Они часто демонстрируют высокий интеллект и требуют от владельца много обязательств и нежности. Дружелюбная натура позволяет легко принимать детей или небольшое стадо домашних животных, в том числе других видов. Они счастливы быть в компании людей, но также имеют тенденцию путешествовать в одиночку.

Они унаследовали много черт от своих незамужних родственников. Европейские кошки любят играть, но благодаря своей врожденной независимости они решают, когда наступит время ласки и других игр.

ЧЕРНАЯ, БЕЛАЯ И РУДНАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ КОШКА

Европейская кошка встречается в почти шестидесяти цветах окраски, в разных конфигурациях, таких как однородная или двухцветная. Исторические тигры встречаются в трех разных вариантах: пятнистый, тигровый или мраморный. Вероятно, последний был стартовым. Среди многочисленных цветных версий выделяются черный, белый и рудный.

Размножение

В многолетней истории породы не было никакого разведения. Порода является естественной и была создана благодаря пересечениям кошек, населяющих древний Рим, который бежал с римлянами в Европу.

Разведение европейских короткошерстных кошек в настоящее время происходит в основном в Скандинавии. В настоящее время наибольшее количество кошек этой породы происходит из Швеции и Финляндии. Современная тенденция среди заводчиков - это попытка вернуться к классическому пальто и бодибилдингу со времен Римской империи.

Самая большая проблема - факт огромной бездомности среди кошек-кошек на крыше. Из-за сходства представителей европейской короткошерстной породы с популярными домашними животными, нет смысла выращивать их в более крупных масштабах, поскольку спрос на них в Европе не слишком высок. Интересно, что вы не можете скрещивать их с кошками других пород, что также негативно сказывается на популярности этой породы среди заводчиков.

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОШКА - ИСТОРИЯ ПОРОДЫ

Порода естественная, поэтому она была создана без вмешательства человека в северной Европе. Его история, вероятно, помнит времена Древнего Рима, когда легионеры привозили своих предков в оккупированную Европу и Англию, чтобы сражаться с грызунами в военных амбарах и действовать как талисманы. Во время его длительного пребывания вид скрещивался с европейским антилопой гну, и, следовательно, был создан новый сорт. В своей истории американские короткошерстные кошки и британские короткошерстные кошки также имели значительную долю, которые до сих пор являются представителями этой породы в разных уголках мира.

Официальная история породы восходит к 1982 году, когда ее точная структура была установлена ​​и установлена ​​при участии Международной федерации кошек (FIFe). Распознавание происходило из-за необходимости защиты первоначальных генов кошек, встречающихся в природе на всем Старом континенте в течение многих лет. Сегодня кровь европейских короткошерстных кошек лишена каких-либо примесей.

Сегодня кровь европейских короткошерстных кошек лишена каких-либо примесей

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОШКА - НЕИСПРАВНОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

За европейской кошкой очень легко ухаживать. Достаточно один раз в неделю расчесывать мех, чтобы придать ему чрезвычайно эстетичный и здоровый вид. Периодически следует также протирать уголки глаз и ушей ватой, смоченной тканью, чтобы свести к минимуму вероятность заражения и других нежелательных заболеваний. Как и в случае с другими породами кошек, рекомендуется разрезать когти, если кошка не терла их в одиночку. Уход за европейской кошкой состоит в основном из адекватного питания.

Европейская порода короткошерстных кошек не отягощена никакими генетическими нарушениями и характеризуется чрезвычайно высокой устойчивостью к болезням. В дополнение к регулярным осмотрам владельцу, скорее всего, не придется часто посещать ветеринара со своим питомцем.

Кошка подойдет для любой квартиры и быстро станет важным членом семьи. Представители породы исключительно дружелюбны, любят играть вместе и привязываться к людям. Их дружелюбный характер и мягкое отношение делают их также охотно проводить время с детьми. Европейские кошки тоже не боятся передвижения, потому что их легко акклиматизировать в новых местах. Кошка принимает представителей других видов в своем доме, поэтому даже присутствие небольшого стада собак не будет для него проблемой.

Среди множества преимуществ нельзя не отметить тот факт, что у европейских кошек очень развит охотничий инстинкт. Это наверняка понравится владельцам домов на одну семью и участков, где появляются мыши или другие вредители. Ученик с радостью поможет решить эту проблему и избавится от нее, рассматривая ее как дополнительное удовольствие.

К сожалению, несмотря на очевидную популярность чистокровных европейских короткошерстных кошек очень сложно достать. В Польше их практически невозможно купить. Желание купить породистого кота всегда должно подтверждаться родословной, поскольку явное сходство с популярными кровельщиками может стать предметом злоупотреблений со стороны продавцов.

Из-за большой изменчивости характеров и темпераментов, происходящих внутри расы, трудно сказать, какие именно данные о питомце будут сообщены. Невозможно предсказать, какие будут отдельные особенности. С другой стороны, вы можете превратить этот недостаток в преимущество, потому что ежедневное изучение характера и поведения кошки может укрепить его отношения с хозяином.

ИНТЕРЕСНО

Часто всех кошек с популярными окрасами, появляющихся в Польше или Европе, по умолчанию называют европейскими кошками. Даже в тех случаях, когда шерсть идентична узору, только родословная гарантирует, что мы имеем дело с кошкой «чистой» крови.

Европейская короткошерстная кошка имеет своих двоюродных братьев в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах. Британская кошка была создана из пересечения с породой персидских кошек. Американская внешность больше напоминает версию со Старого Континента, но чаще она характеризуется серебристо-блестящей шерстью или полосатым рисунком.

Интересным фактом является также тот факт, что европейские кошки чрезвычайно хороши и охотно охотятся. У них фантастический образованный охотничий инстинкт, так что будет легко избавиться от вредителей со всего дома. Они часто охотятся, хотя они не голодны. Они делают это для удовольствия, и они относятся к этому как к веселью.

Как ни парадоксально, европейские кошки не очень популярны в большинстве европейских областей. Из-за почти идентичного внешнего вида кровельщиков они не слишком привлекательны для заводчиков. Среди владельцев кошек спрос на эту породу практически нулевой, потому что легко найти не кошек, которые ведут себя и выглядят точно так же. В Соединенных Штатах европейская разновидность короткошерстных кошек также очень редка, и их цена достигает даже тысячи долларов!