Строительство для твоего комфорта! » Система »

3д сканер купить

Опубликовано: 14.10.2016

видео 3д сканер купить

Обзор 3D сканера Shining 3D Einscan-Pro

Приобрести 3D лазерный сканер Приобрести 3д сканер купить можно в соответственном разделе каталога. Введение Что такое сканер вообщем, наверное знает каждый юзер компьютера. Это устройство, при помощи которого можно не просто скопировать изображение, да и сделать его «цифровой аналог», другими словами занести в память компьютера. Но что делать, если есть необходимость сделать «цифровой аналог» не обыкновенной фото либо рисунка, а самого что ни на есть большого предмета, к тому же солидный размеров?
Для этого тоже нужен сканер, но не самый обыденный, а 3D лазерный сканер, способный проанализировать объект и сразу сделать его модель в настолько пользующемся популярностью в ближайшее время 3D формате.

Давайте «познакомимся» с этим устройством поближе.

В какой сфере употребляется 3D сканер? Более нередко лазерное оборудование употребляется в 3-х областях: строительстве, архитектуре и индустрии. В особенности полезны 3D сканеры для строй работ, ведь такое устройство, в отличие от более обычных способов, позволяет более точно и много воссоздавать информацию об объекте.
Благодаря этому можно существенно уменьшить время, затрачиваемое на полевые работы на подготовительном шаге. К тому же лазерное сканирование отлично смешивается со стандартными геодезическими способами исследования местности, но, в отличие от их, способно предоставить более приятные, подробные и четкие результаты, которые можно использовать повторно.

Даже современная картография не может обойтись без лазерных сканеров. Конкретно с помощью их делают более четкие карты, схемы движения и планы. Но полностью неподменны они, естественно, когда идет речь о строительстве. 3D лазерный сканер способен с высочайшей точностью найти любые отличия физического объекта от характеристик, запланированных проектом. Это дает возможность найти недостатки построек уже на ранешних шагах строительства, поправить их и тем сделать жизнь будущих жителей здания более безопасной.

При помощи такового оборудования довольно комфортно создавать периодическое наблюдение за объектами, для того чтобы выяснить, не подверглось ли строение осадке либо деформации и нет ли необходимости провести ремонтные работы, пока конфигурации не стали более глобальными. Такое наблюдение позволяет более отлично использовать ресурсы.

Только с внедрение «больших» лазеров стало может быть найти с достаточной точностью размеры выемки либо насыпи при проведении земляных работы, подсчитать наклон строения либо конструкции и делать остальные виды работ, в каких точность измерений является приоритетной задачей.

Но в особенности принципиальной сферой внедрения 3D лазерного сканера стало его внедрение в небезопасных местах. Используя такие методы удаленного управления устройством, как Wi-Fi либо кабель, 3D сканер позволяет проводить измерения даже в местах, небезопасных для пребывания человека. Таким макаром, это устройство не только лишь предоставляет точную информацию, да и позволяет сделать работу людей наименее подверженной риску получения различного рода ранений и травм.

Виды 3D сканеров Как и любые другие устройства для получения данных, «большие» сканеры могут делиться на некоторое количество видов. Главным видом являются бесконтактные сканеры.
Этот вид оборудования подразумевает воссоздание модели объекта без конкретного «соприкосновения».

Бесконтактные сканеры делятся на:

• Активные
• Пассивные

Активные 3D сканеры источают определенные волны, направленные на объект. В большинстве случаев в качестве измерителя употребляется свет либо луч лазера. Также время от времени применяется ультразвук либо рентгеновские лучи. В итоге такового «акта» сканер обнаруживает отражение испускаемых волн, и на его базе делает модель реального объекта.

Пассивные сканеры не издают никаких излучений. Даже напротив, они употребляют отражения, всегда имеющееся вокруг объекта, к примеру световой. Точно так же, как и свои активные «собратья» они анализируют полученную информацию об объекте и воссоздают ее в макет, готовый для предстоящей обработки разными методами.
Модели, сделанные в итоге сканирования, сохраняются и могут быть воссозданы столько раз, сколько это нужно. Таким макаром, в особенности комфортно использовать такие макеты для инженерных вычислений.
Но на этом не завершается систематизация лазерных сканеров.

Зависимо от масштабов зоны измерения, 3D лазерные сканеры делятся на фасадные и интерьерные. Последние нацелены на очень широкую зону сканирования и могут окутать большие объекты. Но они не в состоянии кропотливо считать информацию о предмете, расположенном далековато. Таким макаром, этот вид «измерителей» идеальнее всего подходит для считки инфы об объектах интерьера либо замкнутых пространств. Они отлично управятся с созданием модели пещеры либо тоннеля, но потерпят поражение, если пойдет речь об открытых местах.

Фасадные сканеры, напротив, выделяются дальностью. Более того, они способны проводить сканирование открытой местности с потрясающей скоростью и больше всего подходят для сотворения моделей открытых местностей, съемка которых проходит с различных точек.

Разработка лазерного сканирования Давайте разглядим подробнее, как электрооборудованию макет. Благодаря излучению, которое исходит от анализируемого объекта, каждый 3D лазерный сканер точно определяет координаты каждой точки поверхности предмета. В итоге появляется так называемое скопление точек, любая из которых имеет точные и очень четкие трехмерные координаты. Это и именуется скан, который преобразуется в объемную модель. Зависимо от размеров объекта и параметров его поверхности, количество точек, нужных для сотворения макета, может варьироваться от нескольких тыщ, до сотен миллионов.

Особенности работы контактного сканера Бесконтактные сканеры, в особенности пассивные, очень зависят от окружающих критерий. С помощью их нельзя проводить измерения, к примеру, в черное время суток, когда освещение недостаточно колоритное, ведь они употребляют свет для сотворения модели. Контактные же 3D лазерные сканеры лишены такового недочета. Они обводят предмет специальным высокочувствительным щупом и на базе приобретенных данных делают объемную модель объекта в памяти компьютера. В результате файлы получаются существенно наименьшего объема и, что в особенности принципиально, более точно проводится 3D сканирование ребер и граней предмета.

Характеристики, по которым стоит выбирать лазерный сканер Как и у хоть какого оборудования, у 3D лазерного сканера есть определенные «характеристики свойства», другими словами свойства, из-за которых стоит использовать ту либо иную модель. Как и у многих устройств, основной чертой свойства для лазерного оборудования является скорость работы. Чем резвее таковой «измеритель» делает картину в компьютере, тем дороже он стоит и тем лучше считается.

Характеристики самого сканера также имеют огромное значение, ведь массивный прибор будет неловко транспортировать и использовать.

Все же, при сопоставлении всех имеющихся характеристик, бесспорным фаворитом, посреди всех имеющихся промышленных лазерных 3D сканеров, выделяется продукция компании FARO.

Повышенное внимание исследователей завлекает сканер FARO Laser Scanner Focus-3D, который практически за считанные минутки воссоздает трехмерную картину хоть какого изображения.

Посреди главных преимуществ сканнеров этой компании можно выделить высочайшую скорость работы - до 976000 точек с координатами всего за секунду. При таковой скорости, для сотворения макета объекта не приходится ожидать длительно. Благодаря этому работа с оборудованием очень комфортна и мила.

Повышенное внимание компании FARO уделяет и стоимости собственного оборудования. Обычно лазерные сканеры – это довольно драгоценное наслаждение, но с каждой моделью этот изготовитель увеличивает эталоны работы, сразу делая цена большого сканера более доступной. Тот же FARO Laser Scanner Focus-3D стоит ровно вдвое меньше, чем предшествующая модель, не глядя на то, что он считается одним из самых действенных из всех имеющихся сейчас.

Также довольно важен интерфейс промышленного лазерного 3D сканера: все продукты вышеупомянутой компании имеют интуитивно-понятный интерфейс, разобраться с внедрением которого можно всего за пару минут. Схожий подход позволяет сберечь время на обучении персонала, а, как следует, сберечь и средства, потраченные на весь процесс строительства.

Отдельного внимания заслуживает таковой параметр сканера, как автономность. Только качественная батарея, способная сохранять заряд несколько часов попорядку способна гарантировать, что все вычисления будут изготовлены. Лазерное оборудование faro обычно обустроено литий-ионными батареями, способными обеспечить до 5 часов стопроцентно автономной работы устройства.

Ну и естественно, дополнительные функции будут являться бесспорным преимуществом устройства такового типа. К примеру, возможность удаленного управления фабричным лазерным 3D сканером при помощи беспроводного соединения Wi-Fi практически неподменна, когда есть необходимость делать измерения в небезопасной местности.


САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ 3D СКАНЕР ИЗ КИТАЯ


СБОРКА 3Д СКАНЕРА ЦИКЛОП СВОИМИ РУКАМИ

rss