Строительство для твоего комфорта! » Система »

Гбо установка

Опубликовано: 04.10.2016

видео гбо установка

Установка ГБО ВАЗ 2101-07.(часть1)

Надоело платить за бензин. У машины немаленький расход, полностью соответственный ее мощности и массе. И горючее не дешевеет. Посмотрев на опыт ребят из Перми, Челябинска, Екатеринбурга и Новосибирска, также других городов, я сообразил, что никто не сетует на ГБО как на никчемную либо гибельную для мотора вещь, см. гбо установка. Потому решил поставить и для себя.
Подготовка была долгой: сбор инфы, принятие решения об установке вообщем и по типу оборудования, выбор места установки оборудования под капотом. К счастью, не было проблем с поиском компании, которая произведет работы. В нашем городке есть официальный представитель компании Lovato, где работают люди родом из солнечной Италии (родины этого самого Lovato), которым я и доверил весь процесс. Не напрасно. Спасибо Алексею Wud78 за наводку!
Итак, со сбором инфы дело было так.
КПГ против пропан-бутана (LPG). Плюсы КПГ:
+ более современная разработка;
+ экологичнее
+ дешевле в РФ, всераспространен в Европе (дешевле пропана).
Минусы КПГ:
— большой баллон, не помещающийся в нишу для запаски (т.е. пришлось бы занимать полезное место багажника);
— большущее давление в баллоне — опасно;
— две заправки на весь город;
— малый припас хода на одной заправке.
Минусы КПГ являются плюсами LPG:
+ огромное количество заправок по городку;
+ есть опыт установки на подобные машины и их эксплуатации;
+ стоимость горючего, предвещающая существенную экономию.
Итого, выбор остановлен на LPG.
По поиску места под капотом: с учетом мощности машины спецами было рекомендовано установить редуктор Lovato, рассчитанный на 400 л.с. (для работы "с припасом", т.е. не на пике собственной производительности), или два более слабеньких редуктора. Два редуктора ничем не ужаснее 1-го огромного, просто бюджет увеличивался на 6 тыщ рублей. Потому хотелось отыскать место под капотом для размещения 1-го огромного. Было 2 главных варианта: над креплением правого амортизатора (но тогда — прощай, верхняя распорка Dolphin), или заместо короба воздушного фильтра (но тогда — прощай, штатный впуск и здравствуй, "нулевик"). Раздобыл фильтр пониженного сопротивления и приехал на примерку оборудования. Сообразили, что 2-ой вариант — оптимален.
Я избрал местом установки баллона нишу под докатку. Штатная докатка мне все равно не подходит — не налезает на огромные тормоза. При всем этом со времен установки этих самых тормозов я геройски возил докатку в багажнике. Для чего? В ней жил штатный сабвуфер.


установка гбо


Установка гбо на ваз карбюратор

rss