Обновление 18 августа 2018
Миндальное масло получают путем прессования из зрелого миндаля (Prunus dulcis) или из комбинации их разновидностей, путем холодного прессования или экстракции и окончательной очистки (рафинированное миндальное масло). Первоначально дикое миндальное дерево - очень старое растение, родиной которого является Средиземноморье (европейский сорт). Второй наиболее важной областью распространения являются США и, в частности, Калифорния (американский сорт).
миндаль они содержат около 47-61% жира. Для производства масла используется сладкий миндаль, который не содержит горьких (и ядовитых) ароматизаторов.
Миндальное масло (Oleum amygdalarum dulcium verum) имеет светло-желтый цвет (очищенное сырье) или темно-желтое (сырье холодного отжима), тонкий, мягкий вкус, не высыхающее, прозрачное, жирное масло с характерным запахом. Это масло состоит в основном из олеиновой и линолевой кислот. Из-за чувствительности к внешним факторам его следует хранить в темном месте.
Этот вид масла редко используется в качестве растительного масла, обычно его используют только в кондитерских изделиях. Основным направлением его применения является косметическая промышленность (косметика по уходу за красотой) и медицинская ( ароматерапия , массажные масла).