Строительство для твоего комфорта! » Система »

Главная Новости

Лазерные сканеры и сканирующие системы для составления карт

Опубликовано: 18.07.2021

лазерные сканеры и сканирующие системы для составления карт

Какое будущее у бумажных карт?

В цифровом мире информация часто не передается на бумаге или по почте. Книги и письма часто печатают на компьютере и представляют в виде карт. Географические информационные системы (ГИС) и С развитием глобальных систем позиционирования (GPS) использование традиционных бумажных карточек сокращается.

История картографии и бумажной карты

Бумажные карты разрабатывались и использовались с момента разработки основных географических принципов. Основа географического анализа Клавдий Птолемей,основанный во втором веке Тетрабиблосом. Он создал множество карт мира, региональных карт разного масштаба и создал концепцию нашего современного атласа. Благодаря высокому топографическому характеру работы Птолемея увеличили время и оказали большое влияние на восприятие Земли учеными эпохи Возрождения. Его картография доминировала в европейской картографии между 15 и 16 веками.

В конце 16 века космограф и топограф Герхард Mercator Представил карту Меркатора. Первый представил земной шар в 1541 году, а в 1569 году Выпущена первая в мире карта Меркатора. Используя проекцию конфигурации, он сделал Землю максимально точной в свое время. Кроме того, поиск земли был начат в индийской империи Акбар. Разработан порядок сбора информации по районам и землепользованию, при котором статистика и земельные расписки оформляются на бумаге.

В годы после Возрождения он добился картографического успеха. 1675 в городе в городе Создание Королевской обсерватории В соответствии с нашими текущими продольными стандартами в городе отметил главный меридиан. В 1687 году Принцип математики Исаака Ньютона поддерживал уменьшение широты по мере ее удаления от экватора под действием силы тяжести, и на полюсах Земли немного представленная плоскостность.

Такие достижения - отличное доказательство карт мира.

В середине 1800-х годов аэрофотосъемка велась с неба до земли. Аэрофотосъемка создает основу для дистанционного зондирования и передовых картографических технологий. Это основные принципы картография,современная бумага карты и цифровая картография остается основой.

Разработка систем ГИС и GPS

На протяжении XIX и XIX веков бумажные карты были инструментом навигации. Это точно и надежно. Во второй половине двадцатого века бумажные карты продвигались медленно. Кроме того, достижения в области технологий связаны со всеми людьми в цифровом виде, в частности, с обработкой данных и коммуникацией.

В 1960-х годах разработка программного обеспечения для картографии началась с Говарда Фишера. Компьютерная графика и пространственная Гарвардская лаборатория был создан для анализа. Отсюда выросли ГИС и автоматизированная картографическая система, в связи с чем была разработана база данных. Институт экологических исследований (ESRI) был основан в 1968 году как частная консультативная группа. Исследования их картографического программного обеспечения и структуры данных позволили пересмотреть современные карты и создать прецедент в индустрии ГИС.

В 1970 году такие инструменты, как Skylab, позволили нам своевременно собирать информацию о Земле. Данные постоянно измеряются и обновляются, и ГИС и GPS Rieglстали одними из главных преимуществ. Landsat в это время Управляется Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и Геологической службой США ( USGS) представляла собой серию спутниковых миссий. Landsat получил данные с высоким разрешением в глобальном масштабе. С тех пор мы стали лучше понимать динамическую поверхность Земли и влияние человека на окружающую среду.