Строительство для твоего комфорта! » Система »

Главная Новости

Столешницы в Алматы

Опубликовано: 03.07.2021

Столешницы в Алматы

Специалисты интерне-магазина NEWSTONE в Алматы подготовили советы по выбору кухонных столешниц. Что советуют наши специалисты? Стоимость столешницы, ее устойчивость к температуре, влаге, царапинам и прочим повреждениям зависит от материала. Столешницы Алматы представлены в разных типах и из различных материалов.

Верх из ламината - самый дешевый вариант на рынке. Его выбирают более 85 % покупателей. Преимущества ламината: устойчивость к УФ-лучам, большой выбор рисунков и расцветок: имитация дерева и камня, а также возможность выбора структуры, невысокая цена и, что немаловажно, термостойкость до 150-170 C. К сожалению, у таких столешниц есть и недостатки: при неправильном использовании материал может разбухнуть под воздействием воды или пара, они быстро царапаются, их сложно ремонтировать.

Деревянные столешницы привнесут в интерьер много уюта и тепла. Они естественны и элегантны. Однако они легко царапаются и требуют регулярной пропитки. Чем тверже древесина , тем прочнее столешница - лучше всего выбирать, например, из древесины дуба.

Столешница может быть как из массива, так и из клееного дерева. Твердая древесина будет иметь естественные годичные кольца и неровности, но будет более склонна к короблению. Клееная древесина более устойчива к растрескиванию и высыханию. Достоинства деревянной столешницы: естественность и внешний вид, структура приятна на ощупь.

Наиболее интересны и востребованы жителями Алматы столешницы из конгломерата (сделанные из искусственного камня), например, кварцевый конгломерат - это, попросту говоря, щебень (мрамор или гранит) в сочетании с акриловой или полиэфирной смолой. Преимущества столешницы из конгломерата: устойчивость к пятнам - непористая поверхность, высокая устойчивость к кофе, вину, лимонному соку, оливковому маслу, уксусу, жидкости для макияжа и другим повседневным продуктам.

Такие столешницы устойчивы к ударам. Этой стойкостью мы обязаны составу: кварца (твердость), полиэфирной смолы (эластичность) и методу вибрационного сжатия, используемому для его производства. Конгломераты бывают насыщенных цветов и устойчивы к царапинам - кварц - один из самых твердых материалов, которые существуют. У них тоже есть свои недостатки: через некоторое время использования требуют повторной пропитки, их термостойкость ниже по сравнению с другими столешницами. К сожалению, они дорогие, но у компании NEWSTONE их можно купить по разумной цене.

.
Опубликовано: 03.07.2021 | Исправлено: 03.07.2021



Стэнфорд Секриерь
03.07.2021 в 14:16
А как известно, вряд ли кому-то захочется обращаться с кухонной столешницей, как с яйцом. В конце концов, бесплатное пользование кухней не в этом. Поэтому, если вы не можете себе представить, чтобы быть максимально бдительным и осторожным на каждом шагу при приготовлении пищи или даже заваривании чая, стоит выбрать материал, который нас не разочарует - натуральный камень.

Все комментарии
rss