Строительство для твоего комфорта! » Система »

Главная Новости

Ремонт черновой квартиры под ключ

Опубликовано: 20.04.2021

Ремонт черновой квартиры под ключ

В большинстве случаев при выборе квартиры https://barsha.kz/remont-chernovoj-kvartiry в новостройке предпочтение отдается вариантам без отделки. Стоимость такой жилплощади ниже, чем у дома с полной отделкой, а отсутствие ремонта дает хозяину полную свободу воплощать свои фантазии. Ремонт в новостройке позволяет оформить квартиру именно так, как этого хочет собственник, с учетом его личных вкусов и финансовых возможностей.

При планировании ремонта в новостройке следует учитывать один важный нюанс - наличие усадки. В первые годы после завершения строительства почти каждое здание дает усадку, размер которой зависит от земли, этажности здания, качества используемых строительных материалов и других факторов. Усадка, особенно значительная, может сказаться на состоянии потолков и стен, а готовые покрытия - потрескаться. Поэтому сразу делать капитальный ремонт в новостройке не рекомендуется. Лучше обойтись необходимым минимумом, и через год-два довести квартиру до идеала. К тому же такой подход позволит максимально грамотно продумать будущий ремонт, понять свои предпочтения к стилю и планировке квартир, найти подходящих подрядчиков и позаботиться о материалах.

Ремонт черновой квартиры под ключ

Основные этапы ремонта в новостройке

Первым шагом в ремонте всегда является выбор дизайнерского стиля. Кто-то на этом этапе предпочитает пользоваться услугами дизайнера, кто-то делает это самостоятельно, просматривая фото готовых интерьеров. В настоящее время существует огромное количество разнообразных стилистических решений, но наиболее популярными из них являются:

  • современный стиль - традиционный ремонт, подходящий каждому. Яркие цвета, типичная мебель, ламинат и обои на стенах - это самый дешевый вариант;
  • Прованс - предложение для любителей спокойной загородной жизни. Богатство плетеной мебели и натуральная отделка характеризуют этот стиль.
  • минимализм - «лучше меньше, да лучше». Максимум свободного места и функциональности - для свободолюбивых натур,
  • hi-tech - для самых продвинутых. Сталь, хром, пластик, современные технологии и точечные светильники - хай-тек понравятся тем, кто смотрит в будущее,
  • лофт - это максимально повседневный стиль, не лишенный уюта. Здесь сочетаются декоративные элементы с нарочитой небрежностью отделки - кирпичные стены, штукатурка, неокрашенные деревянные панели. Оптимальный вариант для квартир-студий.

После выбора стиля можно приступать к черновой отделке. Это самый сложный и хаотичный этап. Однако все зависит от того, насколько качественным будет ремонт.

Ремонт черновой квартиры под ключ

Опубликовано: 20.04.2021 | Исправлено: 20.04.2021



Юсуф Гриценюк
20.04.2021 в 15:18
Задумываясь о покупке дома на первичном рынке, вы сталкиваетесь с тем, что продаете квартиры с ремонтом разной степени готовности. Самый распространенный - это сырая отделка квартиры. Что это такое, какую работу охватывает данная концепция и что вы получаете в результате - читайте в статье.
Nishakova Lora Artemovna, Якутск (Россия)
21.04.2021 в 09:18
Это определения, которые появляются в рекламных объявлениях, предлагающих жилую площадь в новых зданиях или в контрактах на строительство. При этом цена квадратного метра существенно варьируется в зависимости от степени отделки. Чтобы понять, в чем разница, давайте рассмотрим, чем разные виды ремонта отличаются от застройщика.
Rika Katunceva
22.04.2021 в 03:18
Это вариант без завершения работы. Вы получаете только коробку. Сами стены внешние, а те, которые ограничивают ваше жилище, ничего не стоят и ничего больше. Также могут быть террасы, отделяющие ванную комнату от кухни. Остальная часть комнаты без перегородок. Если стены заливаются бетоном, то сырым бетоном. Голые плиты над головой, неровный бетон под ногами. Вот что получится. Единственное, окна можно установить, да и то не всегда. Это зависит от проекта, поэтому уточните этот вопрос у разработчика.
Kyzyl Karitskaya
22.04.2021 в 21:18
Также нет связи. К ним есть точки подключения: канализация, водопровод, электрический вход в квартиру, и чаще всего без покрытия. Они просто запускают фазу на машине. Сантехники в квартире нет. Вы должны все делать сами. Система отопления - исключение. Многие новостройки телеграфированы застройщиком, хотя могут быть исключения. Итак квартира без отделки - без ремонта.
Malochkina Mui Vladimirovna
23.04.2021 в 15:18
От предыдущего варианта они отличаются тем, что обычно есть какие-то перегородки (типовое расположение или расположение перегородок согласовывалось с вами на этапе подписания договора), стены и потолок оштукатурены, на пол залита стяжка. Электричество можно подключить (проверьте), но другие инженерные системы все равно обозначены только точками входа.
Miron Gordeyuk
24.04.2021 в 09:18
Не стоит надеяться, что оштукатуренные поверхности будут ровными. Качество работы обычно ниже среднего. Вам нужно будет больше выровнять стены и потолок. Вам просто понадобится (возможно) меньший слой материала. А так вас ждет полный перечень работ, который включает черновую отделку квартиры и затем отделку.
Malina Denisovna
25.04.2021 в 03:18
Квартира готова под отделку. Электрика разведена, стены выровнены, на полу залита ровная стяжка, потолок оштукатурен. Достаточно положить под них отделочные материалы и подложку (при необходимости). Ванная, ванная, туалет остаются без отделки. В этих местах ремонт по-прежнему будет вашим.

Все комментарии
rss