Строительство для твоего комфорта! » Система »

Главная Новости

Серые памятники

Опубликовано: 13.06.2020

серые памятники

Архитектура Древнерусского государства (X - XII века).

До принятия христианства здания на Руси строили в основном из дерева. Оно служило материалом как для строительства жилищ, так и для сооружения крепостных стен. По этой причине древнерусские дома и укрепления, а тем более их декоративные элементы не сохранились, подробнее серые памятники.

Следовательно, полноценно изучать историю  русской архитектуры домонгольского времени приходится почти исключительно по каменно-кирпичным зданиям, которые начали возводить на Руси с конца X века с принятием христианства (988). Христианство открывало Руси доступ к источнику наиболее высокой культуры тогдашнего мира, а вместе с тем и к источнику наиболее совершенного зодчества.

Основные памятники

Самым ранним памятником каменной архитектуры стала церковь Успения Пресвятой Богородицы (989-996). Князь Владимир Святославич даровал церкви « десятину» своих доходов, отчего ее стали называть Богородицей Десятин­ ной. Церковь рухнула во время штурма Киева монголами в 1240 году. Оказалось невозможно однозначно реконструировать план уничтоженной церкви. Были предложены различные варианты реконструкции, однако вопрос этот по-прежнему остается дискуссионным. Тем не менее некоторые основные плановые характеристики здания могут быть установлены. Так, несомненно, что Десятинная церковь представляла собой характерный для византийской архитектуры трехнефный храм с тремя апси­ дами и тремя парами столбов, т. е. шестистолпный ва­ риант крестово-купольного храма. Раскопки Десятинной церкви показали, что здание было возведено из плоских кирпичей византийского типа (плинфы) способом кладки со скрытым рядом.

Учитесь правильно выбирать место для съемки портретов. Помещайте объект съемки в естественные для него условия - непринужденная обстановка позволит в полной мере раскрыть личность человека, что будет являться гарантией превосходных кадров.

 

Один из самых важных аспектов портретной фотографии – это выбор подходящего места для съемки, подробнее тут серые памятники. Исходя из выбранного места, вы будете принимать решение о необходимом освещении, реквизите, о том какую следует надеть одежду, и какие позы необходимо будет принимать.

Съемка в студии с использованием одноцветного фона достаточно популярна, однако она дорого вам обойдется, да и такого рода фотографий уже существует предостаточное количество. Если включить воображение и найти необычные места, можно получить гораздо более интересные кадры.

 

Очень просто делать выбор места съемки, основываясь на удобстве. Например, если вы живете возле лиственного парка, будет очень соблазнительно использовать именно его в качестве основного места для съемок. Безусловно, это может быть привлекательным местом, но вовсе не обязательно оно окажется лучшим.

 

rss