Строительство для твоего комфорта! » Система »

Главная Новости

Italon Geos

Опубликовано: 08.04.2020

Ну а те, кто живет в общежитии, не должен заботиться о таких проблемах. Чуть что, вы всегда идете к комменданту и сообщаете ему о поломке или любой другой проблеме.

У каждого жилого дома в Австрии есть свое домоуправление, которое отвечает за содержание дома в чистоте и порядке, смену всевозможных лампочек, ремонт сломавшихся перил, распределительных щитков и тп, смотрите Italon Geos. Важно знать, что это за домоуправление. Обычно на входе в подъезд, там где висят почтовые ящики, есть специальная доска для объявлений. Где-то в районе этой доски должно быть указано, какая компания ответственна за данный дом: наименование организации, контактный телефон, сайт.

Случается, конечно, что иногда один из жильцов дома исполняет обязанности такой компании и самолично разбирается со всеми проблемами дома. Тогда нужно знать, кто именно из жильцов ответственен за управление домом. Так, например, когда я въехал в свою квартиру, домом заведовал один милый старичок. Жил он на втором этаже и чуть что, всегда можно было ему позвонить/зайти и сказать, что случилось и что требует ремонта, а он уже связывался с соответствующими специалистами. Потом он устал решать все эти проблемы и дом перешел в ведение специальной организации, которая обычно управляет не одним, а несколькими домами в городе.

Теперь, когда вы знаете, кто отвечает за ваш дом, можно перейти к действиям.

Засорилась раковина, унитаз спускает горячей водой, на потолке большое пятно от влажности — в быту случается всякое. Но теперь вы знаете, куда звонить, если подобная ситуация вас настигла.

Набираете телефон управляющей компании, говорите ваш адрес, квартиру, в которой вы живете, описываете проблему. После этого вам сообщают, что « сейчас мы свяжемся с ремонтником/сантехником/маляром, после чего он вам позвонит и договорится о дате и времени, когда сможет зайти и устранить неисправность» .

Все. Теперь вы ждете звонка от специалиста — звонят обычно в тот же день. Уславливаетесь о времени, когда вы точно будете дома, чтобы принять мастера, и вносите соответствующий день и время в ежедневник, чтобы не забыть.

rss