Строительство для твоего комфорта! » Система »

Булочки на пару.

Опубликовано: 04.11.2018

видео Булочки на пару.

Булочки на пару с беконом

Присоединяйтесь

1/2 л молока или смеси молока с водой, 25 — 30 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г маргарина или другого жира, 900 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды.



Дрожжи развести в небольшом количестве молока и сахара (1—2 чайные (ложки), добавить теплое молоко или смесь молока с водой, соль, оставшийся сахар, просеянную муку и растопленный маргарин или жир и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к миске и рукам. Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для поднятия.


Постные и вкусные блюда. Китайские паровые булочки с зеленым луком.

Время, необходимое для подъема теста, зависит от качества дрожжей и температурных условий. Объем теста должен увеличиться не меньше, чем в два раза. Для этого достаточно одного-двух часов.

В готовое тесто добавить соду (предварительно положить ее в столовую ложку и погасить кипятком). Затем тесто тщательно вымесить, чтобы сода хорошо растворилась в нем, положить в миску или оставить на столе, покрыв полотенцем, и дать вылежать 10—15 минут. Тесто скатать в толстый жгут и нарезать кусочки с куриное яйцо. Кусочки теста скатать в шарики, положить на смазанную маслом решетку пароварки (мантушницы), накрыть крышкой и варить в течение 30 минут. Получаются очень мягкие и пышные, вкусные булочки. Подают такие булочки в теплом или горячем виде, а если они остынут, их можно подогреть, поместив в пароварку или мантушницу и подержав на пару 5 — 10 минут.


Китайские паровые булочки с зеленым луком(葱油花卷). Scallion Hanamaki.

На пару можно приготовить и более сдобные сладкие булочки или плюшки, пирожки с любой начинкой, а также хлеб.

Пшеничный хлеб. На 1 кг пшеничной муки 20 г дрожжей, 2,5 стакана воды или смеси воды и молока, 1 столовую ложку соли, 1—2 чайные ложки сахара.

В посуду влить 1 стакан теплой жидкости, добавить дрожжи, сахар и тщательно перемешать до полного растворения дрожжей. Потом всыпать 0,5 стакана муки и размешать так, чтобы не было комков. Поставить в теплое место. Через полчаса добавить остальную муку, жидкость и соль, замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Поставить в теплое место на 3—4 часа. За это время тесто несколько раз обмять.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделать на маленькие булочки. Дальше делать так, как указано в предыдущем рецепте.

Л.БОГОЗОВА

rss