Строительство для твоего комфорта! » Система »

Чем обработать плодовые деревья ранней весной от вредителей

Опубликовано: 04.11.2018

видео Чем обработать плодовые деревья ранней весной от вредителей

ОБРАБОТКА (ОПРЫСКИВАНИЕ) СМОРОДИНЫ И КРЫЖОВНИКА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ ВЕСНОЙ

Естественно, сталкиваясь впервые с некоторыми садоводческими моментами, не каждый хозяин знает, чем обработать плодовые деревья ранней весной. От вредителей и болезней продается масса химикатов, специальных растворов, смесей и др., которые помогают уберечь зеленые насаждения и получить награду в виде долгожданных натуральных фруктов и ягод.



Опрыскивание в несколько этапов

Обработка деревьев , по мнению садоводов, является настоящим спасательным кругом для растений, поэтому пренебрегать проведением данного мероприятия не рекомендует ни один человек с опытом по уходу за садовыми культурами. Если не проявить должной заботы, растения могут значительно пострадать.


Обработка яблони и груши весной. Это одна из двух обязательных обработок семечковых.

Ранней весной, чаще всего в середине-конце марта, необходимо провести первое опрыскивание. За весь сезон оно должно быть проведено в несколько этапов, но для начала следует выбрать наиболее подходящий метод распространения активных веществ на кусты и деревья. Чаще всего ими являются специальные приспособления, опрыскиватели, пульвизаторы. Важно помнить, что в процессе садовых работ вдыхать аэрозоль категорически запрещается, поскольку химический состав профилактических препаратов переполнен ядами, которые попадая в легкие человека, могут негативно отразиться на его здоровье. Идеальным вариантом решения данной проблемы будет проведение опрыскивания в респираторе.

Для того, чтобы предотвратить появление или избавиться от уже существующих личинок тли, мучнистой росы, шелкопряда, цветоеда, необходимо точно знать, чем обработать плодовые деревья ранней весной от вредителей. Также крайне важным моментом считается необходимость опрыскивания каждого растения, живущего на территории сада.

Как правило, трех сеансов обработки растений вполне достаточно за весенне-летний сезон. Фунгицидный раствор оказывает свое действие на протяжении двух недель, кстати, это самый подходящий перерыв между опрыскиванием. Появление завязи зачастую говорит о прекращении проведения каких-либо химических процедур. Ни в коем случае нельзя обрабатывать плодовые растения и кусты позже, чем за полмесяца до сбора урожая. Однако перед применением препарата необходимо обязательно изучить инструкцию, возможно рекомендации производителя внесут некоторые коррективы в режим опрыскивания.

Подготовка к обработке садовых растений

Обработка малины и других кустарников отличается меньшей частотой и интенсивностью. Также как и с плодовыми деревьями, появление ягод на кустах служит главным сигналом к прекращению химических процедур. Чтобы опрыскать садовые растения желательно выбрать максимально безветренный день с небольшим уровнем влажности. Сухой воздух позволит препарату лучше распространиться по площади листьев и стебля. Благодаря первому этапу обработки удается избавиться от паразитов, которые оказались наиболее стойкими и смогли перезимовать на плодовых деревьях и кустарниках.

Следующее опрыскивание проводят в основном тогда, когда проявятся первые листы. Главное – правильно выбрать, чем обработать плодовые деревья ранней весной от вредителей на данном этапе. По сути, от выбранного средства зависит дальнейшее цветение, сопротивляемость болезням и паразитам. Пробуждающиеся насекомые в любом случае погибнут от воздействия ядохимикатов. После цветения растения необходимо обработать в последний раз.

Вас может заинтересовать:

До начала химической обработки желательно провести подготовительные мероприятия в саду. Сюда включают и уборку прошлогодних плодовых остатков, и гнездования паразитов, и сухие старые ветки. Для большинства кустарников садоводы рекомендуют применять так называемый горячий душ. Водой, подогретой до 70-градусной температуры, необходимо облить растения. Однако стоит помнить, что подобная процедура должна осуществляться до первых признаков движения соков, в противном случае можно нанести кустам огромный вред.

Опрыскивания без химии

Многие садоводы являются сторонниками натуральных препаратов и точно знают, чем обработать плодовые деревья ранней весной от вредителей и болезней без химических веществ. К природным средствам относят поваренную соль, которую используют, как правило, в приблизительной пропорции 100-150 грамм на ведро воды. Перед первой обработкой обязательно нужно обкопать растения, удалить излишние побеги и неправильно растущие ветки.

И хотя соль пользуются некоторой популярностью среди противников химических средств, она не способна оказать того эффекта, с которым воздействуют на инфекции и вредителей специальные препараты. Задолго до набухания почек проводят первый этап профилактики, который помогает предотвратить образование парши.

В основном, такие химикаты как «Фундазол», «Неорон», «Сквор» СКВО пользуются широчайшим спросом, поскольку на протяжении длительного времени именно они смогли доказать потребителям свою действенность. Каждый садовод должен знать, как избавиться от кротов на дачном участке .

Среди народных средств для предотвращения болезней садовых растений востребована и мочевина. Она, используемая с водой в соотношении 1:20, прекрасно справляется с задачами дезинфекции и является намного безопаснее по сравнению с химическими аналогами. Кроме того, мочевина играет огромную роль и в окислительных процессах грунта.

Как выбрать нужный препарат для защиты деревьев и кустов?

Среди самых распространенных советов, которые дают садоводы, важное место занимает рекомендация по подбору препаратов и границ их сфер действия. Несмотря на обещания производителей, гарантирующие избавление от всех проблем, опыт профессионалов однозначно говорит, чем обработать плодовые растения ранней весной от вредителей. Видео-уроки нередко упоминают о том, что наиболее эффективными считаются однокомпонентные средства, направленные на борьбу с конкретной болезнью растения. Например, хорошие результаты в процессе избавления от надоедливых и портящих листву гусениц дают такие препараты как «Фьюри» и «Кинмикс».

Отдельное место в уходе за фруктовыми и ягодными растениями занимают сорняки. «Раундап» и аналогичные препараты по химическому составу практически не имеют равных в профилактике роста и распространения бесполезной травы. Однако, обрабатывая окружающую ствол дерева или кустарник почву, необходимо уберечь от попадания ядохимикатов плодовые растения. Действующие вещества должны попасть только на сорняки.

Избавиться от короедов и мелких грызунов можно с помощью опрыскивания средством «Зеерноцин». Это же средство помогает бороться с болезнями яблони . Избавиться от мучнистой росы, как правило, помогает «Топаз», «Клинмиксол», а создать неблагоприятные условия для слизней на кустарниках и деревьях способен препарат в гранулах «Метальдегида». Зная, чем обработать плодовые деревья ранней весной от вредителей, можно обезопасить любимые фруктовые и ягодные культуры от множества неприятностей, и тогда роскошный урожай будет обеспечен.

2 поделились 0 0 2 0 0
rss