Строительство для твоего комфорта! » Система »

Кирпич М125 купить со скидкой до 12% в Москве! Доставка!

Опубликовано: 04.11.2018

В частном строительстве наибольшее распространение для сооружения несущих конструкций получил кирпич М125. Его чаще всего используют при возведении коттеджей, что объясняет востребованность этого материала на рынке.

Основные характеристики изделий

Главный показатель при выборе марки кирпича – прочность, которая обозначается цифрами, соответствующими выдерживаемой нагрузке в килограммах на 1 кв.см. В данном случае – 125 г/кв.см. Этого вполне достаточно для возведения двух- и трехэтажных зданий.

125 г/кв.см – согласно нормам, минимальная прочность кирпича для несущих конструкций и облицовки, что обуславливает демократичную цену кирпича М125.

Морозостойкость определяет число циклов заморозки/размораживания, которое изделие способно выдержать без потери своих свойств. Эта величина указывается в маркировке: F-15… F-150. Стоимость материала с меньшим минимальным количеством возможных циклов, как правило, ниже, но и его эксплуатационные характеристики хуже, подходя только для южных широт. В средней полосе России для рядового кирпича минимальная морозостойкость – F35, а для облицовочного – F50.

Применение кирпича М125

В зависимости от структуры, эта марка материала имеет особенности использования:

Кирпич полнотелый М125 применяется для возведения стен, колонн и прочих несущих конструкций; Пустотелые изделия М125 НЕ могут быть использованы для кладки первых этажей многоэтажных домов, цоколей, фундаментов, дымоходов, печей.

Облицовочный кирпич имеет цвет, зависящий от состава глины. Как правило, изделия после обжига приобретают «кирпичный» оттенок, но встречается сырье, которое становится после термического воздействия белого, абрикосового или желтого цвета. Иногда в глину добавляют пигменты для получения коричневого тона.

Покупайте лучший кирпич М125 и заказывайте кладку нашим асам кладочного дела - сделайте свой дом достойным восхищения!

rss