Строительство для твоего комфорта! » Система »

Как защитить лук-порей от вредителей

Опубликовано: 03.11.2018

видео Как защитить лук-порей от вредителей

Эффективные способы борьбы с луковой мухой.

Лук-порей отличается хорошей устойчивостью к болезням, однако это не спасает его от армии вредителей, нападающих на садово-огородные участки уже в середине мая.



Главным вредителем лука-порея, способным нанести непоправимый ущерб урожаю этой культуры, является луковичная муха. Это насекомое, как правило, можно заметить на даче уже с середины мая, когда оно принимается откладывать яйца в почву и на сухие луковые перья. Его личинки появляются через пару дней и внедряются в центральную часть лука, от чего он начинает быстро гнить и увядать. 


СУПЕР СРЕДСТВО ОТ ЛУКОВОЙ МУХИ!!!

Для защиты урожая от этого вредоносного насекомого существует несколько действенных народных рецептов, с которыми я и хотела бы вас ознакомить. Как только вы обнаружили луковичную муху на грядке с луком-пореем, опылите растения древесной золой по норме один стакан на метр квадратный. Отпугивающим эффектом также обладает табачная пыль, но в этом случае ее расход нужно сократить до 1 столовой ложки на квадратный метр.


ОЗИМЫЙ ЛУК-ПОРЕЙ!УДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ!

Муха будет облетать стороной ваш лучок, если вы обработаете его посадки молотым перцем из расчета одна чайная ложка на один квадратный метр.

После опыления растений любым из вышеперечисленных природных репеллентов почву вокруг растений желательно прорыхлить на глубину два-три сантиметра.

В войне с луковичной мухой замечательного эффекта позволяют добиться различные настои. Так, опрыскивание растений табачным настоем приводит к полной гибели вредителя. А готовят его таким образом: смешивают одну столовую ложку жидкого мыла, двести граммов табака и десять литров горячей воды. Полученный раствор некоторое время настаивают, а затем процеживают. Обильный душ из полученного настоя — и вы распрощаетесь со зловредным насекомым.

Смешанные посадки также могут стать отличным вариантом безопасной защиты лука-порея от вредителей. Растениями-спутниками для этой культуры являются сельдерей, кустовая фасоль, кочанный салат, морковь и свекла. Особенно хорошо помогают друг другу в этом отношении лук-порей и сельдерей, поэтому их лучше сажать чередующимися рядками.

Вредителей лука-порея можно перечесть по пальцам, да и само растение при правильном уходе нечасто подвержено их нападениям, но всегда важно иметь под рукой подходящий рецепт для скорой помощи при внезапных атаках крылатых и не очень существ. Надеюсь, что приведенные здесь рецепты никогда вам не пригодятся.

Обо всех тонкостях ухода за рассадой лука-порея на грядке детально рассказано в этой статье .

rss