Строительство для твоего комфорта! » Система »

Искусственный камень

Опубликовано: 03.11.2018

Искусственный камень – это твёрдый непористый материал на основе акрила с минеральным наполнителем. Внешне он напоминает натуральный камень, но на ощупь теплый и гладкий. Искусственный камень используется как декоративный материал в самых различных областях, в жилых и коммерческих помещениях: в изготовлении мебели для ванных комнат, кухонь, офиса и другой мебели с высокими требованиями к гигиене и химической стойкости. Кроме этого, им можно отделать мебель в гостиной или кабинете, а также использовать для декоративной отделки внутренних помещений. Сейчас можно проследить интересную тенденцию в жилой мебели: это «переход» мебели с имитацией камня из привычной кухонной в «обычную» жилую мебель, то есть гостиные, библиотеки и прихожие. Очень интересны сочетания разных поверхностей: с имитацией камня и с однотонными либо кремовыми декорами. Еще один тренд, который мы наблюдаем последние два года, это сочетание толстых и тонких плит между собой, например, толщиной 60 и 10 миллиметров в одном изделии. Причем материалом для столешниц в обоих вариантах может выступать как только искусственный камень, так и сочетание искуственного камня со столешницами из ДСП/МДФ, облицованных пластиком.

Состав и свойства искусственного камня

Искусственный камень – сложный композиционный материал с заданными свойствами, состоящий на одну треть из связующего элемента на основе специальной акриловой смолы (полиметилметакрилат PMMA и на две трети из минерального наполнителя, имеющего природное происхождение: гидроксида алюминия и пигментных добавок. Теплый и приятный на ощупь гладкий материал сочетает в себе великолепные эстетические, технические и гигиенические свойства, что делает его идеальным отделочным материалом. Его преимущества - это многообразие дизайна, функциональность и долговечность.

В оформлении современных интерьеров важную роль играют не только общий вид и дизайн отдельных элементов, но так же и практические аспекты. Искусственный акриловый камень обладает рядом уникальных свойств, соответствующих этим требованиям.

Свойства декоративного искусственного камня

♦ Однородный, равномерно прокрашен в массе.

♦ Гигиеничен: благодаря своей непористой структуре и гладкой поверхности, исключается скопление влаги и грязи как на поверхности материала так и в его структуре, легко очищается.

♦ Нейтральный запах: не придает запаха и привкуса при контакте с продуктами питания, не впитывает запахи и красители.

♦ Экологичен: не выделяет вредных веществ при любом виде утилизации.

♦ Нетребователен в обслуживании: для его очистки достаточно влажной уборки или обычных чистящих средств.

♦ Износостоек: обладает долгим сроком службы.

♦ Устойчив к УФ-излучению: под воздействием солнечных лучей не изменяется цвет и структура.

♦ Устойчив к воздействию агрессивной химической среды, кислотам, щелочам.

♦ Обладает приятными тактильными ощущениями, он гладкий и тёплый.

♦ Ремонтопригоден: повреждённая поверхность может быть восстановлена, царапины - при помощи шлифования, более серьёзные повреждения - при помощи заплат и специального акрилового клея.

Особый интерес искусственный камень DuPont™ Corian®, DuPont™ Montelli® вызывает у дизайнеров не только благодаря своему внешнему виду и декору, но и с точки зрения открывающихся возможностей в сфере применения и обработке.

Особенности обработки искусственного камня

♦ Термоформируемость: возможность придать детали заданную форму при нагревании.

♦ Возможность облицовки горизонтальных и вертикальных поверхностей.

♦ Возможность бесшовного соединения деталей, что позволяет создавать конструкции любой площади и формы.

♦ Простота в обработке: обрабатывается такими же инструментами, что и древесина.

Немаловажным фактом является высочайшее качество предлагаемого материала, поскольку он произведен мировым лидером - компанией DuPont™. Гарантия на искуственный камень составляет 10 лет.

Применение искусственного камня

Искусственный акриловый камень широко используется в таких областях, как жилые помещения, здравоохранение, банки, бутики, рестораны в качестве материала для изготовления столешниц, подоконников, барных стоек, раковин в ванных комнатах, кухонных моек, стен для ванных и душевых кабинок и др.

Рекомендации по уходу за искуственным камнем

Поверхности из искусственного камня выгодно отличаются неприхотливостью в уходе. Достаточно регулярно протирать поверхность мягкой губкой, смоченной обычной водой с добавлением жирорастворяющих моющих средств (не содержащих косметических добавок для ухода за кожей).

Самой простой в уходе является матовая поверхность. Если рабочая поверхность из искусственного камня имеет глянцевую полировку, сохранить ее привлекательный внешний вид поможет применение мягких подставок под посуду и другие предметы из твердых материалов (стекло, керамика, металл, твердые сорта дерева).

Сильные загрязнения, такие как засохшие пятна от сильнокрасящих веществ (фруктовых соков, кофе, чая и т.п.), удаляются при помощи губки и любого средства (можно пенящегося) для очистки поверхности (средства для чистки кухонных плит), не содержащего абразивных частиц которые могут поцарапать поверхность. Не рекомендуется использовать средства для полировки мебели - это дает кратковременный эффект, после чего из-за неравномерного стирания полировочных компонентов поверхность потеряет свой привлекательный внешний вид, а восстановление равномерного блеска потребует работы специалиста.

Поврежденная поверхность искусственного камня может быть восстановлена. Он устойчив к кратковременному воздействию высоких температур, например такому, как прижигание сигаретой. Следы от таких воздействий удаляются так же как и обычные загрязнения. Легкие царапины с матовой поверхности удаляются при помощи жесткой стороны губки для мытья посуды и средства для очистки поверхности кухонных плит. Глубокие царапины удаляются специальными полировочными материалами, эту работу рекомендуется доверить специалистам. Частично разрушенные участки поверхности материала(трещины или сколы) могут быть восстановлены, для чего необходимо обратиться к Вашему поставщику или соответствующим специалистам, при этом следы повреждений и ремонта будут практически незаметны.

DuPont™ Corian®, DuPont™ Montelli® в ассортименте ГК « КБМТ»

В ассортименте компании «КБМТ» широко представлен листовой акриловый камень DuPont™ Corian® и DuPont™ Montelli® толщиной 12 мм., мойки DuPont™ Corian®. Стандартный размер листа DuPont™ Corian®, DuPont™ Montelli® - 3658*760 мм, но в зависимости от декора возможны различия листов по ширине. В настоящее время мы предлагаем около 100 декоров DuPont™.

У нас Вы можете заказать наборы образцов искусственного камня DuPont™ Corian®, DuPont™ Montelli®. Все представленные декоры входят в ассортиментную программу ГК «КБМТ».

rss