Строительство для твоего комфорта! » Система »

Световые буквы: виды, материалы и области применения

Опубликовано: 03.11.2018

видео Световые буквы: виды, материалы и области применения

Гравировка на анодированном алюминии

Объемные буквы с подсветкой – один из самых эффективных приемов оформления, использующийся в создании наружной рекламы. Разумеется, по сравнению с другими видами конструкций, стоимость их высока, но сделанные затраты в этом случае окупаются довольно быстро и беспроблемно.



Как показывает практика, световые объемные буквы могут применяться не только в наружной, но и в интерьерной рекламе. Главное их преимущество – возможность привлечения внимания в любое время суток, включая вечер и ночь, когда обычная реклама невидима и потому бесполезна. Подсветка же гарантирует визуальный эффект и в плохую погоду и в темноте, обеспечивая постоянный приток новых покупателей.


Раскрой фанеры 3мм. за проход

Объемные буквы с подсветкой бывают нескольких видов:

Закрытые. Для изготовления передней стенки используется полупрозрачный материал – оргстекло или сотовый поликарбонат. Каркас монтируется из профиля, обычно алюминиевого, боковые стенки могут быть пропускающими свет или нет. Для подсвечивания конструкции применяются светодиоды, они обладают длительным сроком эксплуатации, экономичны и не требуют сервисного обслуживания; Открытые. Их особенность – отсутствие передней стенки, благодаря чему световые элементы видны глазу и служат основным акцентом, привлекающим внимание потенциальных клиентов. Существует их разновидность, когда светодиоды или неоновые трубки крепятся к передней стенке буквы снаружи, их внешний вид также достаточно эффектен. Считается, что такой вид объемных световых букв привлекает максимум внимания и потому пользуется высокой популярностью у заказчиков и изготовителей рекламы; Буквы с обратной подсветкой, или, как ее еще называют, контражуром. Этот тип конструкции отличается одной особенной чертой: световые элементы располагаются вне конструкции, но не на передней стенке, как у предыдущего вида, а за задней, подсвечивая надпись «с тыла». Попутно освещенным оказывается и фасад здания, на котором расположена вывеска, что служит дополнительным фактором привлечения внимания.

Рекламные вывески, в которых используются объемные световые буквы, имеют свои особенности, в частности, они обеспечивают на порядок более глубокое и качественное восприятие информационного материал зрителем. Монтируются они как непосредственно на стену, так и на специальные кронштейны, использование которых призвано обеспечить расширение диапазона видимости рекламной конструкции. 

 

Похожие публикации

rss