Строительство для твоего комфорта! » Система »

Парник Улитка: характеристика, монтаж своими руками, фото, видео

Опубликовано: 03.11.2018

Парник Улитка: характеристика, монтаж своими руками, фото, видео

Свойства каменной ваты ROCKWOOL

Владельцы небольших приусадебных участков все чаще выбирают изготовленные из профильной трубы стационарные миниатюрные теплицы. Компактный парник «Улитка» не занимает много места, позволяя при этом успешно выращивать ягоды, овощи или иные зеленые насаждения. Установка универсальной конструкции рекомендована ранней весной, когда климатические условия не позволяют начать в полной мере вегетативный период в открытом грунте.



Эксплуатационные характеристики

Установить «Улитку» можно за несколько минут. При желании она переносится с места на место при минимальной затрате времени и сил. Мобильность — результат использования профильной трубы, размер сечения которой составляет 2х20 мм. Для усиления теплозащитных характеристик все боковины продаются уже в собранном виде. Садовод должен только все собрать, используя для этого 2,1-метровые трубы, поставляемые в комплекте.


Какая труба для теплого пола лучше и прочнее? Тест на излом труб Rehau, Giacomini, Dizayn, Контур

С внешней стороны «Улитка» покрывается порошковой краской, невосприимчивой к многочисленным капризам природы.  Дополнительную прочность всей конструкции придает долговечное поликарбонатное покрытие. При соблюдении рекомендованных условий эксплуатации, замены это покрытие потребует только через 9-10 дачных сезонов. Используя поставляемую в комплекте инструкцию, собрать «Улитку» можно за 35-40 минут.

Садоводы, давно использующие подобную теплицу, выделяют следующие преимущества «Улитки»:

в закрытом состоянии парник постоянно поглощает избыточное количество влаги, используемое потом для полива; не требует много времени для сборки и последующего ухода; выдерживает воздействие агрессивных внешних факторов; доступная цена; возможность использовать «Улитку» для рассады, цветов или овощей.

Когда дачный сезон окончится, парник легко разбирается при помощи 3 инструментов. Потом вся конструкция упаковывается и хранится в сарае или чулане. Главное, чтобы в месте хранения не было прямых солнечных лучей, большой влажности или значительных перепадов температур. В противном случае уже через 2 сезона придется купить новую теплицу.

Сборка и установка парника

Хорошо сформированный фундамент — основа будущей теплицы. Особенно внимательно к нему следует отнестись дачникам, чьи участки стоят на земле с повышенным уровнем грунтовых вод. В подобном случае в качестве фундамента рекомендуется использовать кирпич или бревна.

Процесс сборки начинается с установки основания «Улитки». Для этого необходимого соединить 2 больших сектора, используя несколько перемычек и отвертку. На следующем этапе происходит установка крыши. Здесь надлежит использовать 2 сектора меньших размеров и длинные перемычки и отвертки.

Далее проверяется надежность всей конструкции. Если слабых мест не обнаружено, то происходит соединение основания и крыши. Для этого следует использовать идущие в комплекте болты. Завершающим этапом монтажных работ является обшивка сотовым поликарбонатом. Начинается эта процедура с боковин, а затем дело доходит до основания и крыши.

В момент сборки всей конструкции у начинающих садоводов могут возникнуть определенные трудности. Связаны они с несоблюдением рекомендаций производителя и рядом иных ошибок:

использование для закрепления крыши и основания неправильных перемычек; неправильная подготовка фундамента; отказ от использования кольев для формирования основания; отсутствие зазоров в боковой части конструкции, размер которых составляет от 2 до 6 см.

Среди распространенных эксплуатационных ошибок — хранение конструкции на участке в зимний период.

При длительном скоплении снега на поверхности «Улитки» верхние перекрытия могут просто не выдержать дополнительной нагрузки. Под удар в первую очередь попадает поликарбонатное покрытие.

Использование портативных парников — разумный вариант для садоводов, планирующих незначительный объем работы на участке. Благодаря «Улитке» можно сократить затраты времени и сил на обработку своего огорода, защитив его при этом от капризов небесной канцелярии.

Парник Улитка (видео)

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

rss