Строительство для твоего комфорта! » Система »

Лунный календарь на июнь 2017 года садовода и огородника

Опубликовано: 03.11.2018

видео Лунный календарь на июнь 2017 года садовода и огородника

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ ОГОРОДНИКА НА ИЮНЬ

Перед тем как начинать посадку овощей, фруктовых деревьев, цветов и других садовых растений, стоит не только подготовить для этого почву и сделать заготовки саженцев, но еще и узнать о том, когда лучше всего начать высадку ростков в открытый грунт по лунному календарю на июнь 2017 года садовода и огородника.



Если рассматривать самые первые числа июня, то садоводам рекомендуется начать высадку корнеплодов в подготовленный и удобренный грунт. Начиная с первого числа и заканчивая четвертым июня, начинают сажать в грунт картофель, а также редис, такие овощи как лук и чеснок, редьку и репу, и множество других корнеплодных растений. В этот же период рекомендуется начать подрезание кустов и деревьев, можно формировать для дерева новую крону. Если к этому времени на огороде успели созреть ранние ягоды, овощи или фрукты, то их стоит использовать для засолки на зиму, а также для приготовления варенья.


САМЫЙ ТОЧНЫЙ ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2018 ГОД

Не стоит планировать высаживание ростков в грунт на пятое число месяца, этот день нельзя назвать благоприятным для приживания новых растений. Лучше всего будет просмотреть уже высаженные в грунт побеги и проредить их, удалить все сорняки и подбить грядки. А вот шестое и седьмое число можно считать одним из самых благоприятный дней для высадки саженцев в грунт по лунному календарю на июнь 2017 года садовода и огородника. В эти дни луна идет на возрастание и можно сажать самые разнообразные овощи и плодовые деревья. В это период начинают сажать огурцы, все виды помидоров на рассаду , а также фасоль и горох, чечевицу и сою, кабачки, арбузы и дыни, баклажаны и тыкву, паттисоны. Так как множество их этих растений низкорослые, то и созревать они будут намного быстрее.


Лунный посевной календарь на ИЮНЬ

На восьмой и девятый день месяца лучше отложить посев других растений и пересадку саженцев, а вот заняться сушкой фруктов и овощей стоит, молодые овощи сохраняют в себе больше витаминов и полезных веществ, поэтому такие сушеные овощи и фрукты будут намного полезнее. Также можно посадить кустарники или плодовые деревья, они будут развиваться и плодоносить очень хорошо.

Вас может заинтересовать:

Десятое и одиннадцатое число также не стоит использовать для посадки и последующего выращивания овощей , можно начать высаживание деревьев косточковых или плодовых, такая пересадка будет легкой и быстро перенесется растениями. В эти же дни начинают стричь траву, если скосить лишнюю траву в этот период времени, то она будет расти довольно медленно. Если на деревьях и кустарниках завелись вредоносные насекомые, то в эти два дня можно посвятить борьбе с ними. Обычно к этому времени на огороде уже прорастают целебные и лекарственные травы, можно начать их засушивание и заготовку на зиму.

Лунный календарь на июнь 2017 года садовода и огородника гласит — Начиная с тринадцатого числа высаживают в землю клубни цветов, также в этот период начинают заготавливать необходимые семена на зиму, чтобы в будущем году можно было вырастить из них саженцы. Если садовник еще не посадил плодовые деревья на своей земле, то этот день станет прекрасной возможностью для этого, если посадить дерево именно в тринадцатый день июня, то дерево быстро приживется на новом месте и быстро даст первые плоды. Этот период прекрасно подойдет для полива всех растений на огороде и в саду. Если дома имеются растения, то стоит предоставить им отдельный уход — пересаживание, подкормку или полив. Уже пятнадцатого числа можно приступать к посадке в огород тыквы, рассады томатов, болгарского перца или огурцов разного сорта. До семнадцатого числа месяца можно высаживать все перечисленные овощи в огород, а также подготавливают землю для будущих посадок и уничтожают вредоносных жуков, гусениц и других насекомых.

Девятнадцатого числа луна еще растет и можно высаживать те овощи и растения, которые довольно быстро дают первые всходы, это может быть зелень петрушки или укропа, также сажают сельдерей, семена перца , различные аптечные травы, чеснок и лук. Если верить календарю, то этот день благоприятен для посадок цветочных комнатных растений.

Начиная с двадцатого числа июня месяца стоит отложить все свои огородные посадки на другие дни, так как двадцатое число — это новолуние по Лунному календарю на июнь 2017 года садовода и огородника . В этот день не рекомендуется сажать овощи или кустарники, а вот подготавливать и удобрять землю будет очень хорошо для уже посаженных растений. Вплоть до двадцать четвертого числа садоводы и огородники не должны сажать на своих участках овощей и цветов на даче .

Числа с двадцать пятого по тридцатое можно считать весьма благополучными для посадки всех необходимых корнеплодов. В это время также идеален для заготовки фруктов и овощей на зимний период.

0 поделились 0 0 0 0 0
rss