Строительство для твоего комфорта! » Система »

Все страшилки про монтаж бризера – а он совсем и не страшный!

Опубликовано: 03.11.2018

Для установки бризера в стене нужно сделать сквозное отверстие диаметром 132 мм. Через него в дом будет поступать свежий воздух с улицы. Если сделать все правильно, то канал такого размера никак не повлияет на прочность и внешний вид стены. Не верите? Сейчас докажем и покажем, что монтаж бризера – это просто и совсем не страшно.

Установка кондиционера, в отличие от бризера, никого не пугает. Почему?

Начнем со сплит-системы. Как она устанавливается? В комнате на стене навешивается внутренний блок, снаружи – внешний. Они соединяются трубками, по которым течет хладагент. Для этих трубок в стене должно быть отверстие. Делается оно обычным перфоратором с буром (по сути, толстым сверлом). Диаметр небольшой, всего 40-45 мм. Сверление стены, пусть и сквозное, никого не пугает. Тем более отверстие с трубками потом герметизируется и никак не нарушает целостность стены. Итог: монтаж кондиционера пользователи воспринимают спокойно.

А что с бризером? У него, в отличие от кондиционера, сквозной канал в стене не для трубок, а для воздуха. Именно через него приточная вентиляция подает свежий воздух в квартиру. И от диаметра канала напрямую зависит количество свежего воздуха.

Поэтому 40-45 мм явно мало. Нужен канал минимум 100 мм, а с учетом трубки из утеплителя еще больше. Вот и получаются те самые 132 мм.

Канал такого диаметра обычным перфоратором не сделаешь. Нужно специальное оборудование – установка алмазного бурения, или алмазного сверления (это одно и то же).

После стольких аргументов очевидно, что установка бризера абсолютно безопасна: и для ремонта, и для здания, и для самих жильцов. Но только при условии, что делают монтаж сертифицированные специалисты.

rss