Строительство для твоего комфорта! » Система »

Блог

Опубликовано: 03.11.2018

видео Блог

Emma's blog | Big Brother 2018

Ultra Violet PANTONE® 18-3838 назван цветом наступившего года по версии американского института цвета Pantone. Как указано на официальном сайте, «драматически провокационный и продуманный фиолетовый оттенок».



Кажется, те, кто придумал ультрафиолет, вдохновлялись небом, усыпанным тысячью звезд, безграничной тьмой Вселенной, овеянной тайной космоса. Это цвет творческой энергии, квинтэссенция чувств, цвет-противостояние, цвет, который говорит многое, но при этом не нарушает тишины.


DoDo VLOG: "ЖИРный" Влог-Блог ! Ещё разбираюсь ...:):):)

Как поясняет Литрис Айсмен (Leatrice Eiseman), исполнительный директор института цвета Pantone, мы живем в эпоху, которая требует вымысла, сказки, а где-то и колдовства. А для этого как ничто лучше подходит ультрафиолет, окутанный тайнами, которые невозможны без желания их открыть. Этот цвет экстравагантен и артистичен, при этом он словно стоит в оппозиции.


Modern Koi Blog #2763 - Live aus Japan: 2. Selektion Ginrin Showa

Законодатель цветов Pantone уже не первый раз дает фиолетовому «зеленый свет». Этим летом Love Symbol № 2 (Pantone PQ7448С) (оттенок ультрафиолетового) уже был анонсирован в память певца Принца. А в декабрьском релизе упоминалась звездная любовь к фиолетовому Дэвида Боуи и Джими Хендрикса. Между тем фиолетовый вовсе не такой богемный, каким кажется, например, в буддисткой культуре это оттенок коронной чакры. Цвет духовности и убежища от внешних раздражителей — таким видят цвет года в Pantone.

В интерьере фиолетовый трактуется неоднозначно, кто-то его без памяти любит, а кто-то напротив не приемлет. Богемный налет этого оттенка нравится далеко не каждому. Французы ассоциируют фиолетовый с культурой хиппи, в Италии он вообще считается нехорошим цветом. А вот в Австралии, наоборот, фиолетовый вызывает приятные ассоциации, это цвет ирисов на деревянном столе в окружении зелени.

Несмотря на неоднозначный имидж фиолетового, дизайнеры ничуть не удивлены решению института Pantone. В последний год на мировых подиумах можно было часто лицезреть наряды с добавлением этого оттенка. Родственные тона, как например, пыльный розовый и насыщенный бордо часто появлялись на страницах интерьерных изданий.

Дизайнер из Германии Маркус Альтфатер (Markus Altvater) вообще утверждает, что фиолетовый находится в тренде уже как минимум года два. Несмотря на уверенное шествие богемного фиолетового по миру, немцы предпочитают легкие тона, не в пользу эффектного оттенка 2018 года, пояснил Маркус.

Со вкусами наших соотечественниками все не просто. Вряд ли они полюбят фиолетовый той же трепетной любовью, как серые и бежевые, универсальные, оттенки — считают профессионалы. Фиолетовый — цвет ярких уверенных в себе людей, в отличие от уютного и нейтрального серого, который нравится всем.

Раз уж этот цвет выбран институтом Pantone, то так или иначе он будет мелькать в интерьерах. Расскажем, с чем лучше всего сочетать фиолетовый.

Самое простое решение — обратиться к цветовому кругу. Соседствующие с фиолетовым цвета будут сочетаться лучше всего, это оттенки красного и синего. Также гармонируют с цветом года насыщенный бирюзовый, глубокий синий и насыщенный серый. Подберите к ним контрастные цвета, те, что находятся на противоположной стороне цветового круга, — желтый и его оттенки. Это значит, что с фиолетовым отлично гармонируют металлические оттенки — золото, латунь, бронза, сталь.

Как и любой акцентный цвет, фиолетовый требует идеальной гармонии с остальными оттенками. Отличный способ умерить его пыл — ввести оттенки белого и серого, ну и, конечно, применять дозированно, если не требуется обратного эффекта. Добавив в интерьер похожие оттенки, например, пыльный фиолетовый, можно немного снизить напыщенность колора.

Совет от Nexus Designs: разбавляйте ультрафиолетовый светлыми стенами, дубовым полом и текстилем натуральных оттенков. Этот цвет превосходно сочетается с желтым, также на глубоком фиолетовом фоне хорошо смотрятся картины.

Глубину фиолетовому добавят грязные, глубокие оттенки. Если цель — создание спокойного интерьера, выбирайте теплые оттенки-компаньоны. Например, серые стены и фиолетовый диван могут быть смягчены деревянным полом и мебелью того же тона.

Сделать фиолетовый уютным можно, просто добавив к нему оттенок зеленой ели, популярный в 2017 году. Также с ультрафиолетовым отлично смотрятся древесные тона и текстуры. Попробовать можно уже сейчас: просто повесьте на вашу новогоднюю елку фиолетовые игрушки, тем самым задав колористический тон, и все увидите. Примерить цвет 2018 можно и с помощью электрогирлянды, задав нужный оттенок специальным регулятором.

Сочетая зеленый с фиолетовым, оба цвета должны быть максимально яркими, только так можно получить нужный эффект. Если комбинация бледненькая, то и вид будет грустный, депрессивный даже.

Если же наоборот, хочется яркий активный интерьер — берите холодный желтый или салатовый. Чтобы цвета не слишком раздражали глаз, даже такие смелые сочетания стоит вводить дозированно, иначе интерьер будет слишком кричащим.

Как рассказывает Юлия Жмырко из Follow beauty Interiors, дизайнеры часто намеренно делают темные помещения еще более темными, чтобы при выходе из них светлые комнаты казались визуально больше, объемней. В этом случае ультрафиолет как раз самый подходящий цвет для создания драматического коридора.

Чтобы интерьер смотрелся целостно, в качестве дополнительных выбирайте брутальные оттенки, по плотности не уступающими фиолетовому. Подбирая к фиолетовому пару, учитывайте разные типы освещения: цвет выглядит по-разному при искусственном и естественном свете. Внутри помещения многое зависит от температуры лампочек. Для жилых интерьеров обычно используют теплые оттенки, которые иной раз нежелательно желтят помещение. Если освещение именно такое, то фиолетовый будет уходить в красный (цвет маджента), если же источник света несет в себе холодный оттенок — то в синий. Для создания теплого интерьера выбирайте фиолетовый с преобладанием пурпурного.

Часто дизайнеры помещают акцентную стену прямо напротив окна, при таком положении солнечный свет будет подчеркивать преобладающий тон — розовый или синий, и при интенсивной инсоляции стена заиграет цветами. Обязательно проверяйте, как будет вести себя ультрафиолет в разных условиях, как при низкой освещённости, так и при ярком солнце.

Выразительность фиолетового диктует дизайнерам вводить цвет микродозами, пусть это будет прихожая, коридор или гостевой санузел, словом, там, где люди проводят меньше всего времени. В ванной нужен цвет, который дает реалистичное, без синевы, отражение в зеркале, в спальне — умиротворяющие, настраивающие на релакс, оттенки. Разве что в гостиной фиолетовый вполне органичен, и то, если она хорошо освещается.

То, что институт Pantone объявил фиолетовый цветом 2018 года, вовсе не означает, что нужно срочно обновлять свой интерьер в соответствии с мировой модой. У каждого из нас свое представление об идеальном жилье и свой бюджет. Начните создавать собственный уникальный проект, с фиолетовым или без, в графическом редакторе Planoplan уже сейчас, там же можно посчитать и смету.

Вернуться к списку
rss