

Самые вкусные маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие
Опубликовано: 03.11.2018

Бытует мнение, что при стерилизации огурцы никогда не получаются хрустящими. На самом деле это далеко не так. Огурчики обязательно выйдут хрусткими, если, во-первых, не превышать указанное время кипячения, во-вторых, найти свой идеальный рецепт самых вкусных маринованных огурцов на зиму.
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ в банках | Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!
Для хрустящих огурчиков понадобится:
огурцы; листья вишни; листья смородины; лавровый лист – 4 шт; перец душистый горошком – 8 шт; перец черный горошком – 8 шт; вода – 1,5 л; сахар – 0,5 ст.; соль – 0,25 ст.; уксус 9% – 0,5 ст.На дно подготовленных простерилизованных банок складываем помытые листочки смородины и вишни, лавровый лист, перчик горошком (душистый и черный).
Хрустящие Обалденные Огурцы на Зиму с Пражским Маринадом

Огурцы, предварительно замоченные в холодной воде, нужно помыть, и срезать с двух сторон концы.

Огурцы плотно сложить в банки, сверху положить по листику вишни.
Вас может заинтересовать:
В кипящей воде растворить сахар, соль, влить уксус, хорошо перемешать.

Залить этим маринадом огурцы, банки накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Затем банки с огурцами ставим в кастрюлю с водой (на дно желательно простелить полотенце) и стерилизуем с момента закипания 10 минут.

Банки вытаскиваем, закатываем, переворачиваем, укрываем одеялом и даем полностью остыть, после чего выносим в погреб или подвал.

Из представленного количества ингредиентов получается 3 – 4 литровых баночек огурчиков (в зависимости от плотности укладки самих огурцов). Огурцы можно кушать спустя месяц после консервации (за это время они должны настояться и пропитаться рассолом). Открыв такую баночку зимой, вы в полной мере насладитесь вкусом хрустящей и ароматной закуски. Приятного аппетита!
