Строительство для твоего комфорта! » Система »

Самые вкусные маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие

Опубликовано: 03.11.2018

видео Самые вкусные маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие

Хрустящие солёные огурчики на зиму. Просто, вкусно, недорого.



Бытует мнение, что при стерилизации огурцы никогда не получаются хрустящими. На самом деле это далеко не так. Огурчики обязательно выйдут хрусткими, если, во-первых, не превышать указанное время кипячения, во-вторых, найти свой идеальный рецепт самых вкусных маринованных огурцов на зиму.


ОГУРЦЫ НА ЗИМУ в банках | Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!

Для хрустящих огурчиков понадобится:

огурцы; листья вишни; листья смородины; лавровый лист – 4 шт; перец душистый горошком – 8 шт; перец черный горошком – 8 шт; вода – 1,5 л; сахар – 0,5 ст.; соль – 0,25 ст.; уксус 9% – 0,5 ст.

На дно подготовленных простерилизованных банок складываем помытые листочки смородины и вишни, лавровый лист, перчик горошком (душистый и черный).


Хрустящие Обалденные Огурцы на Зиму с Пражским Маринадом

Огурцы, предварительно замоченные в холодной воде, нужно помыть, и срезать с двух сторон концы.

Огурцы плотно сложить в банки, сверху положить по листику вишни.

Вас может заинтересовать:

В кипящей воде растворить сахар, соль, влить уксус, хорошо перемешать.

Залить этим маринадом огурцы, банки накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Затем банки с огурцами ставим в кастрюлю с водой (на дно желательно простелить полотенце) и стерилизуем с момента закипания 10 минут.

Банки вытаскиваем, закатываем, переворачиваем, укрываем одеялом и даем полностью остыть, после чего выносим в погреб или подвал.

Из представленного количества ингредиентов получается 3 – 4 литровых баночек огурчиков (в зависимости от плотности укладки самих огурцов). Огурцы можно кушать спустя месяц после консервации (за это время они должны настояться и пропитаться рассолом). Открыв такую баночку зимой, вы в полной мере насладитесь вкусом хрустящей и ароматной закуски. Приятного аппетита!

99 поделились 2 1 24 3 0
rss