Строительство для твоего комфорта! » Система »

Калла зантедеския посадка и уход

Опубликовано: 03.11.2018

видео Калла зантедеския посадка и уход

Калла. КАК ВЫРАЩИВАТЬ Каллу ( ЗАНТЕДЕХИЮ, БЕЛОКРЫЛЬНИК). ПОСАДКА, ПОЛИВ, УДОБРЕНИЯ



Калла, или как ее еще называют зантедеския (Calla, Zantedeschia) принадлежит к семейству ароидных (Araceae). Сорт Пикассо (Picasso) известен своими красивыми цветами, белыми с фиолетовой серединой и зелеными с симпатичными пятнышками листьями. Растение вырастает в высоту до 60 см. Зантедеския - неприхотливое растение короткого дня. При формировании цветоносов требует длительное освещение (не менее 12 часов), а в дальнейшем - не менее 9 часов, да и не более 10 часов. Для успешного выращивания этой экзотической культуры, вам следует помнить, что у нее должен быть четко выраженный период покоя. После окончания цветения полив уменьшают до прекращения. При этом листья постепенно желтеют и отмирают. Затем клубень вынимают, встряхивают землю. Теперь вы можете замочить ее в растворе фундазола на один час, просушить и поставить на хранение (примерно 2 месяца) в холодильник в овощном отделении.


Каллы – посадка и уход, выращивание в саду и дома

Высаживать каллу лучше весной, используя просторный горшок, около 60 см в высоту, 10-12 см в радиусе от точки роста растения. Сажайте клубни не глубоко, так, чтобы только корневая шейка легко покрывалась (7-10 см). Оптимальным субстратом является для нее смесь из торфяной, глинисто-дерновой земли, перегноя, с добавлением песка в равных частях. Кислотность почвы должна быть кислая или слабокислая (Ph 5,6-6,5). Лучшей температурой воздуха для этой красавицы является +16-17С. Если выше +18-20 С, и при недостатке света, черенки обвисают, листья изменяют окраску на светло-зеленый, вытягиваются, мельчают, количество цветов ощутимо уменьшается.

В период вегетации растению нужен щедрый полив, ведь в природе они растут на заболоченных местностях. С началом роста подкармливают удобрениями для декоративно-лиственных растений с большой дозой азота, позже - удобрения для цветущих растений с большим содержанием фосфора и калия (дважды в месяц). Относительно освещения, многие цветоводы считают, что калла любит затененные места, но в естественных условиях она растет на открытой местности, или в легкой тени. Поэтому, советуем выращивать это растение на восточной или западной части вашего дома. Опрыскивайте ее часто, желательно мягкой водой, так как влажность воздуха должна быть 80-85%. Следите, чтобы субстрат оставался всегда влажным и не пересыхал. Интересный факт: зантедеския не боится дождевых червей, она даже за, так как они обогащают почву кислородом, разрыхляя ее. Цветы – защита и украшение дома и калла лучшее тому доказательство.

rss