Строительство для твоего комфорта! » Система »

Ремонт квартиры под микроскопом

Опубликовано: 02.11.2018

видео Ремонт квартиры под микроскопом

Элементарно. Ремонт белорусских мониторов INTEGRAL..

Как начать ремонт квартиры, офиса? Подготовительные работы занимают важную роль в ремонте квартиры или офиса. Не внимание к ним со стороныЗаказчика- обычное дело. На этом казалось бы незначительном этапе происходит много случайностей. Но случайностей ли? Если более внимательно подойти к этому этапу, то многих дальнейших проблем можно избежатьДавайте вместе подробнее рассмотрим основное содержание подготовительного этапа в ремонте квартиры, офиса и совместно выработаем стандарт действий и Заказчика и Подрядчика.



Взаимоотношения с ГРЭП, РЭУ, ДЕЗ. Контакты с представителями этих организаций происходят почти всегда и зачастую всегда при какой либо аварии. Вот в таких случаях «промедление смерти подобно», но это конечно, уже слишком. Однако бывает всякое. Для того чтобы такие проблемы не застали врасплох необходимо: — выяснить адреса и телефоны диспетчерской, РЭУ, ДЕЗ, сантехников, электриков, — проинструктировать рабочих на объекте когда и как им действовать, кому и куда звонить и что сообщать, — на видном месте вывесить телефоны аварийных служб и проверять их постоянно. Часто номера таких телефонов пишут на стенах карандашом или мелом, затем закрашивают или оштукатуривают и их не видно. Но дорога ложка к обеду…! Заведите доску документации, на которой разместите и номера телефонов, и проекты, и задания и др. — выяснить порядок, организацию, цену, вид и форму оплаты отключения горячего и холодного водоснабжения, отопления, газа, электроснабжения.


Ремонт испорчен. 5 ошибок в ремонте. ЖК "Пятницкие кварталы"

На самом объекте, т.е. в квартире, коттедже или офисе: Определите и организуйте места для бытовых условий — — переодевания рабочих: вешалка для одежды и пленка от пыли, — обеда — какой либо столик и опять пленка, — умывания, — туалета, — Для производства надо указать места: — размещения материалов, оборудования и инструментов — сделать отдельный временный кран для воды и слива. — Твердо укажите рабочим: ежедневный бытовой мусор выбрасывать в контейнеры для бытового мусора! Нечего ждать бункера все протухнет. — Запретите категорически: располагать что либо на подоконниках и радиаторах отопления (инструменты, посуду, одежду, обувь, носки, бутылки, банки и прочие свидетельства неорганизованности и бардака). Во-первых это просто грязно, а главное в конце ремонта и подоконники и радиаторы приходится менять. А для Прораба не очень, но одно понятно платить и переделывать надо. Если ремонт делает фирма и допускает такое, то директор без вопросов оплачивает такое безобразие. Но часто замена подоконника вызывает дополнительные работы (ведь надо долбить, штукатурить и т.д., а ведь уже поклеены обои. Поэтому этот вопрос надо контролировать и Заказчику. В какой степени — это уже другой разговор.). Другая беда — все инструменты, ведра, лестницы лежат или стоят посреди проходов, постоянно падают, бьют, заливают полы и стены.


РЕМОНТ ДЛЯ ПОДПИСЧИКА// МАГНИТОЛА HONDA Civic будет жить!

Как Заказчик так и Подрядчик выступают и в роли маленького министра МЧС. Лучше побыть маленьким МЧСовцем, чем дождаться настоящих спасателей. Для этого надо спрогнозировать варианты неординарных ситуаций и порядок действий на объекте. Например: протечки от соседей сверху, подтопление нижних квартир, замыкания электропроводки, жалобы соседей на шум и грязь в подъезде, приход представителей надзорных и контролирующих органов, получение рабочим травмы на объекте, пьянство, драка на объекте, пожар и др.

Итак, с одной стороны даже подготовительные работы к ремонту квартиры могут напугать. Но такие страшилки не для знающих людей. Целью данной статьи является не запугивание, а наоборот, предупреждение квартирных катаклизмов в самом зародыше. На само деле учет этих небольших рекомендаций поможет многим начинающим ремонт заказчикам увидеть слабые места в организации начала этого непростого мероприятия. Предвидение различных ситуаций позволит предпринять действенные меры и обезопасить себя от них.

«Я обеспечен работой на ближайшие 250-300 лет, — говорит один из киевских архитекторов, — Люди тратят на ремонт огромные деньги, поскольку вся недвижимость, которая продается, требует немыслимых дополнительных вложений».

Последние три года стоимость ремонтных работ постоянно росла и в этом году приблизилась к докризисному уровню, а по некоторым оценкам, его превысила. По мнению специалистов, рост стоимости самих ремонтных работ скоро прекратится. Главное самостоятельно подбирать качественные материалы, ведь сегодня продажа обоев, ламината, паркета и других материалов вышла совершенно на новый уровень.

Но у строителей, занимающихся ремонтным бизнесом, нет никаких сомнений в перспективности этого рынка. Объем рынка будет расти, во-первых, за счет удорожания стройматериалов, а во-вторых, благодаря увеличению доли монолитных домов в общем объеме строительства — затраты на приведение квартир в этих домах в «жилой» вид намного больше стоимости отделки типовых «панелек».

rss