Строительство для твоего комфорта! » Система »

Дома из профилированного бруса

Опубликовано: 02.11.2018

видео Дома из профилированного бруса

Строительство дома из профилированного бруса 150х150мм

Примерно последние сто лет в частном строительстве были распространены деревянные дома каркасной конструкции. Они состояли из прочного каркаса, обшитого различным материалом, от вагонки до фанерных листов. Между внешней стеной каркасного дома и внутренней отделкой вкладывался слой изоляционного материала.



  Каркасные дома отличаются низкой экологичностью и невысокой прочностью по сравнению с домами из профилированного бруса.

Дома из профилированного бруса вполне самодостаточны, однако, в порядке эксперимента была разработана технология Drop log, целью которой стало объединение преимуществ каркасного и брусового домов. 

Что важно знать при выборе производителя домов из профилированного бруса // WOOD MARK

Согласно новой технологи на фундамент устанавливается массивный брусовый каркас из тщательно высушенной древесины. В опорных столбах заранее пропиливаются пазы, в которые укладывается профилированный брус. Для обшивки используется хорошо высушенный клееный или монолитный брус. Благодаря низкой влажности бруса и особенностям сборки, дом практически не дает усадки, что позволяет сразу же приступить к отделке внутренних помещений и некоторых внешних элементов.

Несомненным преимуществом дома из профилированного бруса по технологии Drop log является высокая прочность всей конструкции. Практически тройной запас прочности обеспечивается конструкцией каркаса, специальными пазами для бруса в каркасе и пазо-гребневым креплением между брусьями.

Пазо-гребневое соединение обеспечивает стене из профильного бруса почти монолитную прочность. Тепло- и гидроизоляция при таком соединении обеспечивается без дополнительных средств, как это требуется в срубе, простом каркасном или  брусовом доме .

Совмещение технологии сборки каркасного дома и дома из профилированного бруса увеличивает сложность разработки проекта и выполнение его в материале. От архитектора требуется углубленное понимание всех факторов, воздействующих на силовые конструкции дома. Выполнять все работы «в материале» должны лишь высококвалифицированные строители, умеющие филигранно собрать все детали дома в единую систему. Для сборки должен поступать только высококачественный материал, в котором недопустимы любые отклонения от заданных параметров.

К недостаткам технологии Drop log так же можно отнести необходимость отделки стен и особенно угловых соединений. Несмотря на то, что к отделке можно приступать, не выжидая усадки дома, дополнительная стоимость работ ставит под сомнение целесообразность и перспективность развития новой технологии.

rss