Строительство для твоего комфорта! » Система »

Разведение опарыша в домашних условиях

Опубликовано: 02.11.2018

видео Разведение опарыша в домашних условиях

разведение опарыша из яйца в домашних условиях Видео

Сегодня поговорим о разведении опарыша в домашних условиях. Так как эта приманка занимает одно из передовых мест среди рыбаков. Ее используют для ловли плотвы, карася, красноглазки, карпа и других.



Также, опарыш, популярен в качестве прикормки. Существенным недостатком является немалая цена в рыболовных магазинах и частое отсутствие в наличии. Поэтому, многие любители рыбалки выращивают их в домашних условиях.

Самый простой метод разведения

Для разведения опарышей отлично подойдет мясо рогатого скота, а лучше всего печень. Мясо должно быть сырое. Некоторые рыбаки, ловят рыбу и разводят опарышей на ней.


Разведение опарыша из яйца в домашних условиях

Дальше, необходимо обзавестись емкостью – отлично подойдет пластиковая бутылка, объемом 2 литра.

Бутылку нужно разрезать на две части. В итоге, имеем одну часть в виде стакана (дно бутылки), вторую часть в виде воронки (верх бутылки). Крышку нужно открутить, она нам не потребуется. Нижнюю часть бутылки нужно насыпать сухих опилок. А верхнюю часть бутылки перевернуть сверху вниз и поместить в нижнюю часть. Сверху данной конструкции требуется положить подготовленный мясо или рыбу, далее все выносится на улицу. Под действием солнца, на мясе или рыбе, образуется кладка яиц. После этого бутылку следует убрать в тень. Через несколько дней из яиц начнут образовываться личинки опарыша. Их кормом послужит мясо, от которого личинки начнут расти. По ходу съедания мяса, личинки будут падать через горлышко на дно бутылки на опилки. Когда мясо будет съедено, все личинки упадут на дно, после чего нужно высыпать их в небольшое ведро или в другую емкость, из которой опарыши не смогут выбраться. В емкость можно положить еще немного мяса и добавить немного пищевого красителя, с помощью которого опарыши приобретут товарный цвет.

После того, как опарыш подрастет до необходимого размера, его следует промыть и пересыпать новыми опилками. Процесс выращивания закончен и опарыш готов к использованию в качестве наживки.

Второй способ

Второй способ похож на первый, но отличается способом извлечения личинок опарыша. Приманка в виде мяса ставится на солнце, после того, как муха отложила личинки, мясо переносится в тень.

После этого опарыш подкармливается и по мере вырастания извлекается из мяса. Сам процесс не из приятных, так как мясо выделят отвратительный запах, и доставание личинок из приманки становится очень неприятным. Поэтому первый способ наиболее практичный и более приятный.

Хранение опарыша

Разведение опарыша в домашних условиях – простой способ получить наживку для рыбы. Но следует знать, как правильно его хранить.

Так как опарыш быстро развивается и может перейти к стадии окукливания, следует замедлить этот процесс, с помощью хранения личинок при температуре около 0С. При температуре ниже минус 30С личинки переходят в состояние анабиоза, что продлевает их срок хранения до 2-х лет. Если личинки вытянуть на +16 С, то они превратятся в мух.

В основном, хранить опарыш в таких условиях можно на протяжении 2-х месяцев.

Чтоб начать хранение, нужно перед этим промыть опарыша, хорошо просушить и положить в коробку или баночку с крышкой.

Разведение опарыша в домашних условиях, как бизнес

Работа по разведению опарыша, в качестве бизнеса – очень прибыльная сфера деятельности. Если наладить связь с рыболовными магазинами или сообществами рыбаков, можно неплохо на этом подзаработать.

Опарыш редко встречается в рыболовных магазинах и имеет приличную стоимость. Поскольку затраты минимальны, а сам процесс выращивания простой, следует присмотреться к данному виду заработка.

Метки: Рыбоводство , Опарыш

rss