Строительство для твоего комфорта! » Система »

Бытовой линолеум

Опубликовано: 02.11.2018

видео Бытовой линолеум

Чем отличается Коммерческий линолеум от бытового?

Линолеум Таркетт выпускается на различных основах:

вспененная; дублированная (пена+полиэстер); компактная; каландрированная.

Однако, чтобы правильно подобрать бытовой линолеум нужно в первую очередь знать в какое помещение планируется укладка, возможные нагрузки и условия эксплуатации. Например, в помещениях, где возможны перепады температур лучше всего подойдут покрытия на дублированной основе, в помещения с высокой нагрузкой (кухни/коридоры) компактные или каландрированные, а в помещения с определенными требованиями по шумо- и звукоизоляции – вспененные.



Также нужно обращать внимание на такую важную составляющую линолеума, как транспарент или рабочий слой. Он не только защищает рисунок от износа, но и несет ответственность за износоустойчивость продукта и, и чем он толще, тем дольше прослужит напольное покрытие.

Согласно общемировой классификации  различают бытовые и коммерческие напольные покрытия. Также существует классификация типов помещений от 21 до 43, где первая цифра это тип помещения ( 2- жилое, 3 – общественное, 4 – производственное), а вторая предполагаемая нагрузка (1 – низкая, 2 – средняя, 3 – высокая).


Какой ЛИНОЛИУМ выбрать для дома. ТАРКЕТТ !!! НЕ ПОЖАЛЕЛИ! ОТЗЫВ.

Полукоммерческий линолеум – это маркетинговое название бытового ПВХ-покрытия, которое обладает относительно высокой износостойкостью (защитный слой/транспарент от 0,35 до 0,6мм) и может быть уложено в любых бытовых помещениях с высокой степенью нагрузки, например, на кухне и/или  в коридоре. Несмотря на то, что часто такие коллекции частично соответствуют параметрам, необходимым при укладке в общественных помещениях, всегда важно  рассматривать совокупность всех характеристик. Полукоммерческие продукты могут не соответствовать требованиям по пожарной безопасности согласно ФЗ -123, или обладать недостаточной плотностью, устойчивостью к загрязнениям и повышенным нагрузкам для успешной эксплуатации в общественных помещениях. Зачастую производители злоупотребляют этим понятием, т.к. четких и официальных критериев для отнесения коллекций к полукоммерческому классу не существует.


Как выбрать линолеум? Для дома и офиса. Сравнение по характеристикам.

Бытовой линолеум бывает 3 классов применения:

21 класс применения - низкая нагрузка на напольное покрытие в жилых помещениях; 22 класс применения - средняя нагрузка на напольное покрытие в жилых помещениях; 23 класс применения - высокая нагрузка на напольное покрытие в жилых помещениях;

Обращайте внимание на пиктограммы у коллекций при выборе покрытия.

Для вашего удобства Таркетт разработал специальную таблицу 5 звезд , она поможет подобрать покрытие с учетом требований помещения. Кроме того, важную роль играет и вес линолеума, чем он тяжелее, тем более прочный и износостойкий материал вы приобретаете.

Линолеум 21 класса применения Линолеум 22 класса применения Линолеум 23 класса применения
rss