Строительство для твоего комфорта! » Система »

Тепловизионные купольные камеры с тепловизорами

Опубликовано: 01.11.2018

видео Тепловизионные купольные камеры с тепловизорами

Тепловизионная поворотная камера TD-6300

Внутренние купольные камеры с ИК устанавливаются только внутри помещений и имеют функцию инфракрасной подсветки. Они имеют сферический (закругленный) кожух.



Кожух, в котором размещаются видеокамера, является весьма важным элементом видеонаблюдения. От этого узла зависит безопасность ее и качество осуществления ею своих прямых функций. Чтобы избавить пользователей от выбора объектива, кожуха и дополнительных аксессуаров, производится множество моделей для внутреннего использования. Такие сборки обходятся заказчикам дешевле, чем уличные варианты, в том числе и за счёт снижения затрат на монтаж и настройку оборудования. Большое многообразие моделей сферических и куполообразных кожухов позволяет выбрать для каждого конкретного объекта именно то, что является необходимым. Неразрушающий контроль и оборудование неразрушающего контроля плотно вошли в нашу жизнь, любая бесконтактная диагностика или видеонаблюдение все можно отнести к этим методам технической диагностики.


Охрана коммерческих структур

Благодаря ИК-подсветки появляется возможность передавать качественное изображение при выключенном в помещении свете на расстоянии несколько десятков метров. Самой чувствительной к свету разновидностью камер ночного видения являются модели на базе ПЗС-матрицы с докоммутационным усилением. В особых случаях применяются и суперкремниконы с докоммутационным усилением, однако они уже практически вытеснены более новым оборудованием. Полупроводниковые купольные камеры с ИК ночного видения имеют много общего с моделями на базе ПЗС- и КМОЦ-матриц. Отличием является то, что в их конструкцию входят средства усиления света, для получения качественного изображения в условиях плохой освещённости внутри помещения (например) ночью, когда все сотрудники расходятся по домам и выключают в помещениях свет. Электронно-оптический преобразователь, выполняющий роль светоусилителя позволяет реализоваться функцию ночного видения расстоянии многих сотен метров. Но даже, при отсутствии преобразователя все наши модели позволяют передавать качественное, четкое и чистое изображение при любой освещенности внутри помещения. Кстати, способность вести съёмку при любом освещении сцены, производители часто называют "функция день/ночь".

Купольные камеры с тепловизорами

В то время как купольные камеры с ИК -подсветкой для ночного видения реагируют на отражённый от сцены свет видимого диапазона и отражённые «ближние» ИК-лучи, генерируемые приборами инфракрасной подсветки, есть также изделия, которые наподобие измерительных тепловизоров улавливают только ИК-излучение теплового диапазона. Появление неохлаждаемых матриц, способных работать при комнатной температуре внутри помещения, привело к всплеску интереса к тепловизионной технике на рынке безопасности. Основными причинами тому являются существенное снижение цены изделий, снижение эксплуатационных требований и улучшение рабочих характеристик устройства.

Такие модели идеально подходят для круглосуточного ведения видеозаписи там, где вы не можете себе позволить держать включенным свет 24 часа в сутки, а тепловизор будет видеть и фиксировать информацию в любых погодных условиях и в темное время суток. К примеру, это могут быт склады, офисы, магазины и другие общественные заведения. Несмотря на некоторую дороговизну таких изделий, вы быстро окупите стоимость тепловизионной купольной камеры с ИК, за счет сэкономленной электроэнергии, которую бы вы потратили на освещение помещений, при использовании другого типа видеокамер.

Устройство подсветки в купольной камере с ИК

В системах видеонаблюдения, предназначенных для скрытого наблюдения и ночных условий съёмки, используется подсветка источниками на инфракрасных арсенидо-галлиевых (GaAs) полупроводниковых диодах. Излучение таких диодов сосредоточено в очень узком диапазоне волн — от 880 до 950 нанометров. В ИК-лучи такими источниками преобразуется около половины потребляемой ими электрической энергии. Рабочая температура диодов лишь немногим выше температуры окружающего воздуха, а тепловыделение их весьма незначительно. Поэтому приборы на основе GaAs-диодов практически не нуждаются в охлаждении. Излучение возникает в P-переходе диода, а поток лучей отклоняется в нужном направлении электронным путем. Чтобы обеспечить равномерность освещения сцены, из отдельных диодов комплектуются матрицы, содержащие от десятков до нескольких тысяч единиц. Матрицы подключаются к обычным источникам питания — например, 12 В постоянного тока либо 117 В переменного. Потока ИК-лучей от всей совокупности диодов достаточно для формирования качественного видеоизображения на монохромных ПЗС- или КМОП-камерах. При достаточной степени нагрева большинство предметов способны излучать свет. Изменение температуры приводит к изменению интенсивности излучаемого света. К примеру, по мере увеличения температуры сталь начинает светиться тёмно-красным цветом, далее — красно-оранжевым, а затем накаляется добела. В сталепрокатном цеху болванки светятся бело-жёлтым светом. Температура вольфрамовой нити в лампе накаливания ещё более высока, а спектральный состав излучения приближается к белому свету. Любой объект, нагретый до появления свечения, становится источником света. Важным параметром для описания спектра излучения светящегося объекта является его цветовая температура. В частности для купольной камеры с ИК такой спектр необходим для точной автоподстройки на программном и аппаратном уровне для более качественной видеосъемки.

Термический источник света, имеющий стопроцентную эффективность во всех диапазонах волн, называется чёрным телом. Излучение чёрного тела в ультрафиолетовом, видимом и инфракрасном диапазонах подчиняется законам физики. Лампы накаливания имеют близкие к чёрному телу, свойства, поскольку спектр их излучения является непрерывным, то есть в нём присутствуют все цвета (волны всех длин, принадлежащих к диапазону лучистой энергии). Другие источники — такие, как ртутные, флюоресцентные, натриевые и металло-дуговые лампы — имеют прерывистый спектр, то есть их излучение сосредоточено на отдельных участках спектра. Ртутные лампы излучают синий и зелёный свет, натриевые — жёлтый и оранжевый.

 

rss