Строительство для твоего комфорта! » Система »

Применение медного купороса в домоводстве и хозяйстве

Опубликовано: 01.11.2018

видео Применение медного купороса в домоводстве и хозяйстве

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ МЕТОД. Как сделать белье белоснежным. Цветное и Белое БЕЛЬЕ.
Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!

 


СОДА - спасатель вашего огорода! Пищевая сода - подкормка для: огурцов, томатов и других растений

 

Медный купорос часто применяется в разных сферах, будь то борьба с плесенью в доме или обработка садовых деревьев. Это вещество весьма полезно, но небезопасно. Рассмотрим подробнее применение медного купороса .


СУПЕР ПОДКОРМКА для томатов, огурцов, баклажанов и растений. Удобрение из: борной кислоты, мочевины

Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Применение медного купороса

Что за «голубой» порошок

 

Преимущественно в любом магазине с товарами для дома и сада можно приобрести пакет с лазурно-синим кристаллическим порошком, это и есть медный купорос. Запаха такой порошок практически не имеет, но при высоких температурах он оборачивается диоксидом серы, кислородом и оксидом меди. Медный купорос растворим в воде.

Основное свойство медного купороса – губительное влияние на грибковые заболевания.

 

Медный купорос в садоводстве

 

Если на деревьях появились лишайники, ранки, вредители насекомые, то на помощь придет обработка медным купоросом. Проводят опрыскивание этим препаратом ранней весной, до появления листьев.

В состав широко известной применением в саду и огороде бордосской жидкости тоже входит медный купорос.

Летом и при пересадке весной и осенью самых разных культур медный купорос используют для лечения поражений грибковыми заболеваниями корневой системы, луковиц. Для этого их опускают на несколько секунд в раствор для опрыскивания и промывают после этого водой.

Раствор для разных культур готовят по прилагаемой инструкции, обычно на литр воды берут 30 г порошка медного купороса, соблюдая все необходимые меры: нельзя использовать пищевую посуду для разведения, пользоваться резиновыми перчатками, использовать кисть или пульверизатор, работать с раствором вблизи источников воды. После работы с препаратом обязательно с мыльным раствором моют лицо и руки.

Кстати, такие меры предосторожности необходимо использовать при применении медного купороса в любом случае.

 

Медный купорос в домоводстве

 

Не только при выращивании фруктов и овощей применяется медный купорос. Это хорошее средство для обработки подвалов, хранилищ для овощей и фруктов. Для этого раствор наносят на стены и хорошо проветривают и просушивают помещение. Раствор готовят из 20 г купороса на литр.

Еще одним направлением использования медного купороса в домоводстве является обработка стен от плесени и грибка. В ванных комнатах, и в других помещениях с повышенной влажностью могут появляться на стенах и поверхностях следы грибка и плесени, которые могут вызывать кашель , ринит и рези в глазах. Достаточно протереть такие места раствором медного купороса и дать высохнуть.

Поражение стен бывает очень глубоким и тогда для избавления от грибковых образований поверхность зачищают до неповрежденных слоев, которые обрабатывают раствором.

Кстати в строительстве древесину тоже подвергаю обработке медным купоросом. Он не только защищает ее от гниения, но и не влияет на цвет.

Применение медного купороса не предполагает особых затрат, но очень эффективно. Токсичность препарата при всей его пользе оценивается не так значимо, но о ней не стоит забывать, особенно тому, кто склонен к аллергическим реакциям.

Статью о том, как действовать при укусах насекомых можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую) (картой, с сотового тел, яндекс деньгами - выберите нужное)

Спасибо!

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту!

 
rss