Строительство для твоего комфорта! » Система »

Электрокаменка Amazon SAM 12 кВт и 15 кВт с выносным пультом CON6

Опубликовано: 01.11.2018

Современное надежное решение для саун домашнего и коммерческого типа - это электрокаменка Sam от компании Keya Sauna. Модель оборудована дополнительным выносным блоком управления с настенным цифровым контроллером CON6. С помощью пульта вы сможете удаленно контролировать время и температуру нагрева, управлять вытяжкой и освещением в сауне. Каменки серии SAM-B отличаются усовершенствованной системой управления и современным дизайном. Благодаря специальной конструкции воздухоотвода и сегмента нагрева, линейка SAM-B является продуктивным решением, которое подойдет для ежедневной эксплуатации. Каменка обеспечит эффективный и равномерный нагрев помещений. Конструкция изготовлена из нержавеющей стали.

Электрокаменка Amazon SAM 12 кВт Электрокаменка Amazon SAM 15 кВт 
Мощность 12 кВт 15 кВт
Объем помещения 10-18 м³ 13-23 м³
Дополнительно Внешняя отделка: нержавеющая сталь
Защитный класс: IPX4
Сертификат: СЕ
Выносной пульт в комплекте: да
Таймер 1-4/1-8 часа: да
Термостат: да
Защита от перегрева: да
Диапазон температур в комнате: +60...+90С
Диапазон работы: +40...+110С
Напряжение и ток: 380-415В/18.2А Напряжение и ток: 380-415В/22.7А
Нагреват. элемент: 6*2 (кол-во*кВт)
Сетевой кабель: медь 5*2.5 (кол-во*мм²)
Комплектация Электрокаменка Amazon SAM-B12 Электрокаменка Amazon SAM-B15
Выносной контрольный пульт CON6
Термодатчик
Внешний контрольный блок
Размер 490 х 560 х 650 мм
Вес, кг 26
Производитель Keya Sauna
Гарантия 12 месяцев
Страна производитель Китай

Для наполнения каменки необходимо использовать специальные подготовленные камни для сауны. Они обеспечивают необходимое выделение влаги и оптимальный прогрев помещения. Закладывать обычные камни в печь крайне нежелательно. Они могут выделять посторонние вредные запахи и вещества, также возможно разрушение камней при высоких температурах. Кроме того неочищенные камни загрязняют оборудование. Согласно прилагаемой инструкции, камни используются определенного размера. Диаметр должен быть от 3 до 8 см. Более крупные камни укладываются вниз каменки, мелкие - поверх них. Для правильной циркуляции воздуха необходимо обеспечить свободное расстояние между камнями (не плотная укладка).Рекомендована для кабинок объемом от 10 до 23 м³. Мощность электрокаменки 12 кВт и 15 кВт . Использовать нагреватель для небольших помещений (менее 10 м³) не рекомендуется. Вся линейка электрокаменок SAM-B является трехфазной и работает от сети 380~415В.

ВАЖНО: при плотной кладке камни в нагревателе повышают нагрузку на оборудование и увеличивают время его работы. Камни должны равномерно покрывать зону нагрева (см. инструкцию) до указанного уровня. Производить перекладку камней по новой рекомендуется не реже раза в год (желательно, каждые 180 дней).

Монтаж, наши рекомендации:

Установка и эксплуатация электрокаменки должна осуществляться строго по прилагаемой к модели инструкции. Необходимо убедиться соответствует ли электросеть тем требованиям, которые необходимы обогревателю. Печь при работе очень сильно нагревается, поэтому для безопасности окружающих требуется обеспечить защиту от контакта. Оборудование должно устанавливаться специалистом по электрике. Неправильное электрическое соединение может вызвать пожар или поражение окружающих электрическим током. Обязательно требуется обеспечить вентиляцию помещения. Для вентиляции сауны необходима установка отверстий ввода и вывода воздуха. Защита от перегревов автоматически выключит каменку в случае несоответствующей вентиляции, перегрузке и неправильной кладке камней сауны. При сообщении об ошибке необходимо отключить систему и устранить неисправности. Любые операции по настройке, подключении, обслуживании системы должны проводиться только при полном отключении оборудования.

Сауна занимает важное место в жизни современного здорового человека. Есть два основных вида саун: экстремальная сухая и классическая влажная. Для сухой экстремальной сауны нормальной температурой считается 95-110 ˚С, при этом влажность поддерживается на самом минимальном уровне. Высокое температурное воздействие на тело способствует обильному потоотделению, в результате чего происходит глубокая очистка тканей тела. Из-за высоких температур такие процедуры носят кратковременный характер.

Температура помещения в классической сауне при относительной влажности в 20-35% удерживается на значении 75-90 ˚C. Электрокаменка обеспечивает равномерное распределение температуры и влажности благодаря каменному наполнителю. Проникая глубоко в кожу, тепловые волны оказывают оздоровительный, тонизирующий и релаксационный эффект. Позитивно такие процедуры воздействуют на кровообращении и обмен веществ. Кожный покров человека очищается от грязи, микробов и токсических веществ. Регулярное посещение сауны позволяет вывести из организма лишние жиры и металлы. Релаксационный эффект позволяет избавиться от болей в суставах и мышцах. После посещения сауны наблюдается снятие стрессов и головных болей.

rss