Строительство для твоего комфорта! » Система »

Кормление животных - принципы и подходы.

Опубликовано: 01.11.2018

видео Кормление животных - принципы и подходы.

Дрессировка собак. Как ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА К ТУАЛЕТУ

Принципы и подходы к кормлению домашних питомцев

Работая на приеме, общаясь с владельцами животных, начинаешь понимать, как мало внимания уделяется ими правильному кормлению . Попробуем в этой статье раскрыть некоторые принципы и подходы к кормлению .



Существует два типа кормления собак и кошек:

Готовые корма - это сбалансированные рационы, они в свою очередь делятся на корма эконом класса (белок низкого качества, как правило, большой % растительного, не высокий уровень питательности, содержат химические улучшатели вкуса, сбалансированы по белкам, жирам, углеводам и корма премиум и супер-премиум класса.


Здравое питание. Выпуск 5. Как принимать пищу

Корма эконом класса , как правило, содержат одну незаменимую амино-кислоту-таурин). Подходят только полностью здоровым животным, без каких либо заболеваний в анамнезе, как правило, не рекомендуются ветеринарными врачами и заводчиками, владельцы обычно покупают их сами.


Диагностика и лечение воспалительных заболеваний кишечника у собак

Корма премиум и супер-премиум класса (сбалансированы по белкам, жирам, углеводам, минералам, витаминам, незаменимым амино-кислотам), эти виды кормов рекомендуют ветеринарные врачи.

В этих линейках представлены также диеты для животных страдающих какими либо патологиями .

На российском рынке представлены сухие и влажные корма.

Кормление готовыми рационами

При кормлении готовыми рационами следует соблюдать несколько правил:

Не смешивать корма разных фирм. Соблюдать рекомендованную дозировку на вес животного. Не смешивать готовые корма и корма домашнего приготовления. При кормлении готовыми рационами премиум и супер-премиум класса не нужно добавлять витаминно-минеральные подкормки, т.к. это может привезти к гипервитаминозам. Сухой корм после вскрытия упаковки, следует хранить в сухом прохладном месте, в герметично закрытом пакете, т.к. на открытом воздухе сухой корм гигроскопичен, и, входящие в его состав жиры, окисляются. Хранение сухого корма в холодильнике не допускается. Влажные корма после вскрытия нужно переложить в стеклянную посуду, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Перед кормлением животного еду, которую вынули из холодильника, следует подогреть до комнатной температуры.

Все необходимые вещества организм получает через желудочно-кишечный тракт.

Кастрация и стерилизация способствуют замедлению обмена веществ, поэтому если животное склонно к избыточному весу его следует перевести на корма для кастрированных животных или облегченные корма с повышенным содержанием клетчатки.

При проблемах со здоровьем, в зависимости от патологии существует ряд диетических кормов . Следует помнить, что их может назначать только врач, основываясь на результатах клинических данных.

Кормление натуральными продуктами

При кормлении натуральными продуктами следует знать, что собак и кошек нельзя кормить со стола, им нужно готовить отдельно, учитывая физиологические особенности разного вида и возраста животных.

Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. Он должен включать в себя белки (мясо, творог, рыбу, яйца), углеводы (крупы), жиры (оливковое, подсолнечное, сливочное масла), источник клетчатки (свекла, морковь), витаминно-минеральные подкормки.

Не следует давать кости, сырое мясо птицы, свинину.

Если в рацион вводятся субпродукты (печень, почки, легкое, сердце, рубец), их нужно варить до готовности.

Кондитерские изделия давать не следует, т.к. сладкое может вызывать кожный зуд и дерматиты, шоколад особенно у кошек может вызывать отравления , бобовые (горох, фасоль), т.к. это источник растительного белка, который плохо переваривается.

Следует помнить, что в рационе молодых животных, рабочих собак должно содержаться больше белка, и больше минеральных веществ, а в рационе животных старых, или имеющих в анамнезе заболевания почек, процент белка должен быть снижен.

Вода должна быть в свободном доступе всегда, вне зависимости от того, чем вы кормите животное. Она всегда должна быть чистой, свежей, но не кипяченой, возможно употребление питьевой воды из бутылок.

rss