Строительство для твоего комфорта! » Система »

Дома из оцилиндрованных бревен

Опубликовано: 31.10.2018

видео Дома из оцилиндрованных бревен

Дом из оцилиндрованного бревна. Личный опыт // FORUMHOUSE

ОТ РЕАЛЬНОСТИ ДО МЕЧТЫ ОДИН ЗВОНОК!

 

 



 

 

 

При строительстве домов, бань или беседок у людей возникают вопросы: из какого материала строить дом, из бревен или брусов и какого вида, из какого материала будет теплее и экологичнее , а главное проще, красивее и дешевле?


Недостатки дома из оцилиндрованного бревна

Сегодня широко применяется технология оцилиндровки бревна , это означает, что ствол дерева проходит специальную обработку на деревообрабатывающем оборудовании благодаря чему имеет одинаковый заданный настройками диаметр по всей длине заготовки. Бревна отличаются по профилю и диаметру, по чистоте обработки, по сложности профиля монтажного бревна.

На сегодня оцилиндровка один из самых популярных материалов. При сборке оцилиндрованное бревно позволяет создать более прочную конструкцию деревянного дома, так как бревна подгоняются друг к другу плотнее. Стены становятся цельными, улучшается теплоизоляция. На строительство таких домов затрачивается меньше времени, так как уменьшается количество операций.

Основные преимущества оцилиндрованного бревна:

·                                  Теплоизоляция стен из оцилиндрованного бревна выше кирпичных и бетонных стен более , чем в пять раз;

·                                  Деревянные дома из оцилиндрованного бревна имеют красивый внешний вид и строгие размеры;

·                                  Оцилиндрованное бревно позволяет при сборке создать более жесткую конструкцию дома, а плотная подгонка бревна к бревну обеспечивает хорошую герметичность .

·                                  Теплоизоляционные свойства стен выше, чем у бетонных и кирпичных. Деревянные дома из оцилиндрованного сруба, дарят людям приятную прохладу жарким летом, а тепло холодной зимой.

·                                  Деревянный дом экологичен и благоприятно воздействует на организм человека. Состав и влажность воздуха поддерживаются природным воздухообменом оцилиндрованного бревна в отличие от кирпичных и бетонных домов.

·                                  В деревянных домах отмечена низкая вероятность мигрени, недугов невротического характера, а также снижается риск заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем,  повышается иммунитет!!

·                                  Оцилиндрованные срубы обычно пропитывают специальными составами, которые предохраняет дом от грибка и огня.

·                                  Отлично сочетаются с различными типами кровли.

 

 

ДОМ ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА

rss