Строительство для твоего комфорта! » Система »

ПОДОГРЕВ ТРАВЯНЫХ ГАЗОНОВ, футбольных и полей для гольфа.

Опубликовано: 31.10.2018

видео ПОДОГРЕВ ТРАВЯНЫХ ГАЗОНОВ, футбольных и полей для гольфа.

Сюжет об уходе за футбольными газонами

С помощью систем кабельного обогрева , установленных в грунте футбольного поля или поля для гольфа, можно прогреть почву и ускорить или продлить рост травяного покрытия. Благодаря этому, поле возможно эксплуатировать на один-два месяца раньше, чем всегда, а сезон может быть продлен на 1-2 месяца осенью.


Система подогрева газона Uponor для футбольных полей

Эту систему можно использовать для обогрева любого травяного газона.

Мощность, необходимая для системы обогрева, колеблется от 60 до 110 Вт/м2. Более точное определение удельной мощности зависит от географического положения объекта, вида почвы и и времени года.

Общая мощность системы на футбольных полях стандартного размера составляет от 400 до 750 кВт. Несмотря на достаточно большие цифры, получит их вполне возможно. На стадионах установлены мощные системы освещения, которые используют только во время проведения матчей. При внесении необходимых изменений, можно использовать электроэнергию для кабельной системы обогрева, когда не используется освещение.

Все поле разбивается на несколько зон обогрева (например на 4 зоны - по количеству матч освещения).

Запуск системы подогрева травяных газонов рекомендуется произвести заранее, весной за 4 - 6 недель до начала эксплуатации поля.

Монтаж системы обогрева для полей

Нагревательные кабели можно устанавливать при строительстве полей, при восстановлении травяного газона, а также на уже действующем поле. В последнем случае греющий кабель закладывается непосредственно в грунт, поверхность грунта практически не повреждается и готова к использованию через 10-15 дней после установки.

Кабели системы обогрева устанавливаются на 20-30 см ниже поверхности поля в небольшом слое песка и покрываются защитной сеткой, чтобы избежать их повреждения инструментами или спортивными снарядами.

Шаг укладки кабеля зависит от его погонной мощности и равен примерно 20 - 40 см.

Для обогрева травяного покрова используют греющие кабели с погонной мощностью 15 - 20 Вт/м, на 220 В или 380 В.

rss