Строительство для твоего комфорта! » Система »

Российская Лекотека: Нарушения у детей

Опубликовано: 18.10.2018

видео Российская Лекотека: Нарушения у детей

"Образование детей и взрослых с тяжелыми и множественными нарушениями развития"

Настораживает тот факт, что ученики обеих групп в среднем по гармоничности телосложения определяются как слабые (48-49%), так же, как и по крепости телосложения (показатель Пинье) – 38.8, 48.4 у.е.


ДЭНАС в логопедии Коррекция речевых нарушений у детей с аппаратом ДЭНАС Опыт логопеда

На наш взгляд, в целом несколько отклоняющийся от усреднённых данных статистики вес (превышение веса), слабое и негармоничное телосложение можно объяснить  недостаточной физической активностью. Мы думаем, что добиться улучшения результатов по этим  параметрам можно повышением физической активности, возможно, увеличением учебных нагрузок связанных с физическими занятиями, или хотя бы уменьшением количества часов, проведённых в сидячем, полунеподвижном состоянии.

Репортаж Россия-1 Елизовский дом-интернат для умственно отсталых детей

ИНФОРМИРОВАННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ О РЫНКЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

С.А. Балохина, асс., Г.Е. Тептин, студ.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет

им. акад. И.П. Павлова, Кафедра общественного здоровья и здравоохранения. Санкт-Петербург, Россия

Одной из важных проблем, возникшей в период реформирования и развития рыночных отношений в здравоохранении, является отсутствие и несовершенство информированности населения (потенциальных покупателей) о рынке медицинских услуг. К сожалению, Программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи включает в себя, среди прочего, только виды и объемы медицинской помощи, предоставляемой бесплатно без ссылки на конкретный перечень медицинских услуг (стандартов), оказываемых при возникновении того или иного заболевания. Отсюда вытекает то обстоятельство, что ряд медицинских учреждений (преимущественно государственной формы собственности) зачастую сами принимают решение о порядке и перечне медицинских услуг, которые могут быть представлены пациентам на платной основе. Причем, несмотря на основной нормативный документ (Постановление правительства РФ от 13.01.96 №27 «Об утверждении правил

27

« Предыдущая       Следующая »  

017   018   019  

020   021   022   023   024   025   026  

  
rss