Строительство для твоего комфорта! » Система »

Котлы с закрытой камерой сгорания в Киеве

Опубликовано: 18.10.2018

видео Котлы с закрытой камерой сгорания в Киеве

Видеообзор котла газового Ferroli DIVAtop micro F 24

Многие годы отопительные котлы служат жителям частных домов отличным средством спасения от холода. Отопительный сезон длится в лучшем случае половину года, а холода приходят гораздо раньше, чем он начинается. С подачей горячей воды также не всё ладно, ведь пользоваться ею мы можем еще меньше, чем теплом из стандартных радиаторов.



Вот почему жители частного сектора рано или поздно приходят к решению установить в своём доме отопительный котёл .

Долгое время это полезное устройство оставалось недоступным для тех, чьи дома не предусматривают возможности постройки стандартного дымохода. Однако развитие этого вида отопительных приборов привело к созданию котлов, не требующих наличия условий для организации обычного дымохода.


Как выбрать газовый котёл. Основные конструктивные данные // FORUMHOUSE

Такие котлы оборудованы закрытой камерой сгорания.

Особенности отопительных котлов с закрытой камерой

Котлы, оборудованные камерой закрытого типа, отличаются от аналогов, в первую очередь, использованием коаксиального дымохода. Этот средство вывода продуктов сгорания принципиально отличается от традиционных моделей. В частности тем, что помимо выполнения своей основной функции, коаксиальные дымоходы отвечают также за подачу свежего воздуха к горелке, необходимого для поддержания огня.


Одноконтурный котел или двухконтурный котел - как подобрать котел

Кроме того, отличие состоит во встроенном вентиляторе, который обеспечивает принудительное движение воздуха через котел. С одной стороны, из-за этого возрастает энергопотребление котла закрытого типа. Но с другой, разница достаточно незначительна, чтобы быстро окупиться за счет высокой эффективности самого устройства.

Преимущества котлов с закрытой камерой

Популярность котлов такого типа объясняется рядом достоинств, которыми они обладают. Среди них:

- отсутствие необходимости усиленной вентиляции в помещении, где Вы устанавливаете котёл;

- возможность установить большинство моделей такого котла не только в отдельном помещении, но даже в подвале или коридоре;

- отсутствие привязки к стандартному дымоходу;

- простота монтажа и скорость установки;

- сохранение кислорода в помещении, где установлен котёл, ведь при нём он не выгорает, в отличие от моделей с открытой камерой;

- меньшая необходимость в метрах, отведенных под котел, что важно в условиях недостатка свободного места. Меньше места наверное занимают лишь монотермические котлы .

Для того, чтобы Вы смогли оценить перечисленные достоинства, мы предлагаем Вашему вниманию самые современные модели котлов от ведущих производителей, среди которых Liepsnele, Leberg, De Dietrich, Roda, Ferroli и другие.

Немного истории

Долгое время установка отопительных котлов с закрытой камерой была сопряжена с некоторыми неудобствами, из-за необходимости самостоятельного расчета длины коаксиального кабеля, используемого в качестве дымохода. Этот параметр чрезвычайно важен из-за того, что ошибка при его расчете может вызвать сгорание топлива не в полном объёме.

Однако теперь эта проблема решена, поскольку современные модели поставляются с завода в виде целой системы, с заранее рассчитанной длиной кабеля. Это значительно упростило установку котлов с закрытой камерой сгорания, подняв их популярность.

Интересный факт

Несмотря на то, что считается, что котлы с закрытой камерой можно устанавливать даже в коридоре, важно учитывать, что устройства с мощностью, превышающей 30 кВт, по правилам безопасности всё равно требуют отдельной котельной.

Заказывайте в магазине Горвоздух котёл с камерой закрытого типа, и Ваш отопительный сезон будет зависеть исключительно от Вас, а в Вашем доме всегда будет тепло и уютно.

rss