Строительство для твоего комфорта! » Система »

Камбулатовский гранит

Опубликовано: 18.10.2018

видео Камбулатовский гранит

Гранитный карьер

Описание гранита Камбулатовского

Этот прочный материал заслуженно имеет второе название «камень на века», что обусловлено его продолжительным сроком эксплуатации – до 500 лет. Кроме того, гранит Камбулатовский очень практичен - он, как и любой гранит, имеет низкий показатель водопоглощения. Помимо всех этих характеристик, изделия из этого гранита будут иметь презентабельный внешний вид - гранит Камбулатовский выглядит богато и изящно.


Гранитный карьер Карелия карьер гранита как добывают гранитные блоки

Этот вид высокопрочного природного камня добывают в карьере Камбулат, расположенном в южной части Урала, недалеко от Челябинска. Месторождение дало свое название минералу, отличные эксплуатационные свойства которого позволяют обустраивать износоустойчивые ландшафтные объекты и презентабельно облицовывать интерьеры.


Гранитный карьер в Микашевичах с высоты

Преимущества минерала

Гранитные слэбы из Камбулата представлены в уникальном светло-сером окрасе с зеленоватым или желтоватым оттенком. Особенно выразительно смотрятся полированные экземпляры с четко выраженными коричневыми, серыми и черными пятнами. Для оформления дорожек, мощения брусчатки, облицовки стен и других строительных объектов выбирают термообработанные плиты. Они менее пестрые, выглядят достаточно элегантно.

Вкрапления шпата и биотита не только обеспечивают сверхпрочность породы, но и придают ей особенно богатый вид. Первый класс радиационной опасности позволяет применять этот вид гранита повсеместно: для строительства долговечных ландшафтных частей, а также для облицовки жилых и коммерческих помещений.

Купить гранит Камбулатовский из Урала вы можете в компании «Челябинский завод камня». Мы гарантируем высокое качество нашей продукции и низкие цены. Ждем ваших заказов по телефону из раздела с контактами.

Основные характеристики Камбулатовского гранита

Объемный вес, кг/м3 2650
Водопоглощение, % 0,31
Пористость, % 1,20
Истираемость, г/см2 0,6
Морозостойкость, циклов 50
Предел прочности при сжатии, МПа 156
Предел прочности при изгибе, МПа 15
Страна происхождения Россия
Цвет Светло-серый окрас с зеленоватым или желтоватым оттенком
Класс радиобезопасности 1 класс
rss