Строительство для твоего комфорта! » Система »

Открытый камин из кирпича - ощущения важнее. Камин с открытой топкой.

Опубликовано: 18.10.2018

видео Открытый камин из кирпича - ощущения важнее. Камин с открытой топкой.

Гай Юлий Орловский - Любовные чары №5| Юджин – повелитель времени (Озвучка СР Максим)

Открытый камин невозможно спутать ни с чем другим. Побывав однажды в доме, хозяин которого являются обладателем классического открытого камина, вы сразу поймете о чем это я. Открытый камин это классика времен, создаваемая с одной важной целью – эстетическая красота . Именно стремление создать удивительный и индивидуальный элемент интерьера движет людьми в желании построить открытый камин .


Весенняя перезагрузка любви Открытый вебинар Лизы Питеркиной

Открытый камин это:

Важный элемент интерьера, особенно в классическом или диком стиле Возможность погреться у открытого огня, в минуты, когда этого хочется Источник удивительно приятного запаха горящего костра Возможность приготовить блюда на открытом огне. Не всегда, но возможно ???? Удивительно романтическая вещь, сколько бы не было вам лет ???? Возможность сэкономить на камине. Камин нужен / хочется, а бюджета желательно минимальный. Вам с трудом в такое вериться? Запросите смету на реализацию.

Доверяйте профессионалам каминного дела.


DAY

Для строительства истинного шедевра, который будет служить и радовать вас 20 и более лет, нужен настоящий профессионал своего дела и вот почему:

1. Открытый камин из кирпича. Для строительства открытого камина используется кирпич различных форм и характеристик, от рядового строительного, до огнестойкого кирпича промышленной или ручной формовки. Используете не тот кирпич или газоблок и камин разрушится за 5-7 лет.

2. Открытый камин тяжелая конструкция. Средний вес открытого камина с топкой шириной 700 мм составляет от 700 кг. и более. Большой вес требует особого внимания к фундаменту для открытого камина. Мало приятного в том, что после возведения камина треснет перекрытие или просядет угол.

3. Открытый камин требует большого сечения дымохода. Это расчетный параметр.

4. В открытом камине особое внимание уделяется конструкции. Ошибки в конструкции открытого камина очень часто приводят к задымлению, эффекту обратной тяги и невозможности использовать камин. Думаю, мало кому приятно ощущать дым в комнате, или поток холодного воздуха из камина (в зимнее время)

5. Открытый камин требует особых материалов для облицовки – только температура устойчивые и огнеустойчивые материалы. Применение неподходящих материалов приводит к растрескиванию и отслоению отделки.

Важно знать!

Что важно знать и принять для себя, решаясь на строительство открытого камина:

1. Открытым камином невозможно обогреться. Да, рядом с камином вы будете ощущать тепло, так как вы ощущаете тепло от костра и не более.

2. Открытый камин требует хороших дров или их заменителей. Хорошие дрова для камина — это залог красивого пламени и отсутствия «отстрелов» углей из топки.

3. Открытый камин это горячо. Многие элементы отделки открытого камина могут сильно нагреваться и это естественно.

4. Открытый камин это всегда запах, пусть и приятный. Если запах костра для вас не приятен это может стать причиной редкого использования камина.

5. С открытым камином нужно открывать окна. Открытый камин использует очень много воздуха для своей работы и открытие окна для проветривания комнаты, самый простой способ его восполнения.

6. Загораживать открытый камин недопустимо. Предметы, которые находятся перед камином могут сильно нагреваться и последствия этого могут быть самыми печальными.

7. Для открытого камина нужны аксессуары:

* Защитная ширма или двери – экран перед камином, который препятствует попаданию искр на предметы и пол. Защитная ширма или двери так же станет преградой для детей и животных, которые так любят залезать в камин.

* Колосник и лучше чугунный . Колосник позволяет обеспечить оптимальный приток воздуха к дровам, что положительно влияет на горение дров в камине.

* Каминный набор – это возможность удобно и безопасно подправить дрова и убрать золу, если это нужно.

Пример таких аксессуаров смотрите здесь .

8. Золу нужно оставлять в камине. Если вы планируете регулярно пользоваться камином, то оставлять небольшой слой золы очень желательно. Слой золы обеспечит более высокую температуру горения дров, что очень важно для работы камина.

Если все вышесказанное для вас приемлемо, смело решайтесь на открытый камин, оно того стоит.

[Not a valid template]

Если открытый камин у вас уже есть

Если открытый камин у вас уже есть, но нужно сделать его более эффективным с точки зрения обогрева, тогда есть несколько вариантов:

Установить каминные двери. Установка каминных дверей позволит превратить открытый камин в закрытый. Двери повысят эффективность обогрева как минимум в 2 раза. Установка двери так же позволит решить проблему притока холодного воздуха через камин, когда из камина дует. Установить в камин кассету. Кассета превратит ваш камин в полностью закрытый вариант, что увеличит его эффективность на обогрев, решит вопрос чистоты стекла, а в некоторых случаях позволит организовать разводку тепла в другие комнаты дома.

Если вам нужна консультация по вопросам открытого камина , звоните, мы подскажем.

Наш телефон 068 330 4013 в Киеве

rss